я

Ни хрена себе...

"3427 военнослужащих по нашему учету числятся пропавшими без вести, но они, по всей видимости, погибли. Надежды на то, что кто-то из ранее попавших в окружение военнослужащих 72-й, 24-й, 51-й механизированных, а также 79-й аэромобильной бригады и 3-го полка спецназа ГУР (главного управления разведки генштаба) уцелел, практически не осталось. За последние две недели из окружения вышло только 4 группы от 7 до 18 человек",

РИА Новости http://ria.ru/world/20140809/1019417780.html#ixzz39uMKBgJM
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
почему норм. воспринимается что укровояки пытаются скрыть потери 200-ми, и почему-то никто не хочет верить что они хотят скрыть повальное дезертирство
А как дезертировать из котла? Там либо плен, либо уход в Россию, либо смерть. Конечно, возможно, что кто-то сумел незаметно "просочиться", но почти три с половиной тысячи "пропавших без вести" в окружении - это песец.
да но гор трупов тоже нет. а между тем ополченцы не стесняются в кадрах и при первой же возможности выкладывают видео и фото в сеть, как они это делали уже не раз, и видео разлеталось по сети.
Возможно, спрятаны, прикопаны или просто пока не найдены. Территория бывшего котла довольно большая - десятки квадратных километров.
часть конечно прикопаны. но всех не прикопать, а мобильнички есть у всех. да и знаете по одному их тоже не убивали, так что погосты огого какие должны быть, а брошенные трупы сотнями бы валялись. там лесов-то нет, одни степи. я бы даже половину не списал. им гораздо хуже признать массовое дезертирство, чем гибель.
:)))
Куда дезертировать?
В ополчение? Так они подтвердили, что около 150 перешло на их сторону.
На стороне РФ их отловили бы даже в гражданке.
Так что путь, увы, только один.
Многие со стороны ополчения уже давно говорили про тысячи и тысячи погибших, но им просто не верили, т.к. фото-видео материалов мало, а откуда их будет много, если фото-видео аппаратуру с собой не таскают, а мобильники выключают, чтобы РЭР не засекли район.
Видел я пару видео, когда полностью отмороженные стрингеры пытались заснять результаты подобных боев, но оба раза были плотно обстреляны.
Про площадь выше не верно сказали - сотни квадратных километров.

И имейте ввиду, реальные цифры потерь убитыми будут гораздо выше этих, озвученных...
Для себя прикинуть можно достаточно легко, если знать изначальную численность их бригад, а затем суммировать тех, кто просочился...
В Мясном бору и его окрестностях незахороненные трупы солдат до сих пор ежегодно находят десятками, а еще недавно находили сотнями, хотя с момента гибели 2-й Ударной армии прошло уже более 70 лет.
Не имеет значения. Украинская армия не чуствительна к потерям. Ополчению осталось недолго. Ну и верить риа с неизвестного источика. Надо подождать еще какого либо подтверждения
Ну-ну!
Уже с апреля все недолго и недолго...

А что осталось от укроармии "нечувствительной к потерям"? Сборище резервистов, особенно старше 25 лет

будет весьма чувствительно. В принципе всем понятно, что семьям в случае потери кормильца - жопа.

Воевать в чужой области для селюка неправильно, что ещё в Отечественную отмечалось партизанским

командованием.

А ещё война требует денег.... А их Киеву никто не дает.



Re: Ну-ну!
Ну вы посмотрите как стояли блокпосты в апреле и сейчас. Донецк окружен, отрезан от Луганска и РФ. Отступлениями войну не выигрывают. А укроармия, несмотря на потери задачи выполняет поставленные перед ней.
Re: Ну-ну!
А в ноябре 41-го немцы под Москвой стояли и Ленинград блокировали.
Кстати, Донецк не окружен и не отрезан, не спешите радоваться.
http://colonelcassad.livejournal.com/1721836.html
"Сегодня утром возник оперативный кризис, бронегруппа 24-й отдельной механизированной бригады в ночь с 7 на 8 августа проскочила к Миусинску, а утром 9 августа войска, оттесненные от Миусинска, ворвались в Красный Луч, откуда отступили часть неустойчивых подразделений ополчения. Одновременно с этим через Фащевку и Вахрушево со стороны Дебальцево последовал деблокирующий удар усиленной бронегруппой. В итоге, к обеду 9 августа с учетом выходящих из котла частей и деблокирующей группой противник имел до 30 танков и примерно столько же БМП/БТРов и до 700 человек пехоты.
Но остатки гарнизона Красного Луча проявили подлинный героизм выиграв несколько важнейших часов, которые позволили оперативно подтянуть подкрепления из ЛНР и ДНР и переломить кризисную ситуацию в пользу ополчения, противника начала вытеснять из города, чему способствовало малое количество ГСМ и боеприпасов у прорывающихся остатков 24-й ОМБР. На данный момент кризис в процессе преодоления. Сейчас часть прорывающейся группы оттеснена к юго-западу от Красного Луча. Бои продолжаются".
Протесты идут, но мобилизация полностью не сорвана. Вы на карту с апреля смотрели ? Там есть некоторые изменения, не в пользу ополченцев.
А Вы смотрели на карты советско-германского фронта с 22 июня по 5 декабря 1941 года? :)