я

Ни хрена себе...

"3427 военнослужащих по нашему учету числятся пропавшими без вести, но они, по всей видимости, погибли. Надежды на то, что кто-то из ранее попавших в окружение военнослужащих 72-й, 24-й, 51-й механизированных, а также 79-й аэромобильной бригады и 3-го полка спецназа ГУР (главного управления разведки генштаба) уцелел, практически не осталось. За последние две недели из окружения вышло только 4 группы от 7 до 18 человек",

РИА Новости http://ria.ru/world/20140809/1019417780.html#ixzz39uMKBgJM
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
почему норм. воспринимается что укровояки пытаются скрыть потери 200-ми, и почему-то никто не хочет верить что они хотят скрыть повальное дезертирство
А как дезертировать из котла? Там либо плен, либо уход в Россию, либо смерть. Конечно, возможно, что кто-то сумел незаметно "просочиться", но почти три с половиной тысячи "пропавших без вести" в окружении - это песец.
да но гор трупов тоже нет. а между тем ополченцы не стесняются в кадрах и при первой же возможности выкладывают видео и фото в сеть, как они это делали уже не раз, и видео разлеталось по сети.
Возможно, спрятаны, прикопаны или просто пока не найдены. Территория бывшего котла довольно большая - десятки квадратных километров.
часть конечно прикопаны. но всех не прикопать, а мобильнички есть у всех. да и знаете по одному их тоже не убивали, так что погосты огого какие должны быть, а брошенные трупы сотнями бы валялись. там лесов-то нет, одни степи. я бы даже половину не списал. им гораздо хуже признать массовое дезертирство, чем гибель.
:)))
Куда дезертировать?
В ополчение? Так они подтвердили, что около 150 перешло на их сторону.
На стороне РФ их отловили бы даже в гражданке.
Так что путь, увы, только один.
Многие со стороны ополчения уже давно говорили про тысячи и тысячи погибших, но им просто не верили, т.к. фото-видео материалов мало, а откуда их будет много, если фото-видео аппаратуру с собой не таскают, а мобильники выключают, чтобы РЭР не засекли район.
Видел я пару видео, когда полностью отмороженные стрингеры пытались заснять результаты подобных боев, но оба раза были плотно обстреляны.
Про площадь выше не верно сказали - сотни квадратных километров.

И имейте ввиду, реальные цифры потерь убитыми будут гораздо выше этих, озвученных...
Для себя прикинуть можно достаточно легко, если знать изначальную численность их бригад, а затем суммировать тех, кто просочился...
Re: :)))
домой, батенька, домой. на крайняк по родственникам, можно в россию ту же на заработки, можно в беларусь. не выдумывайте миллионы трупов, их нет. хохол это вам не русский солдат, один выстрел и нет хохла, съебался.
Re: :)))
КАК, как можно было выйти из котла, не сдавшись ополченцам или не попав в руки своей же армии?
Про Россию, а тем более РБ зря упомянули, границу эти тысячи бойцов должны пересекать тайными тропами, имея на руках только военники? :)))
Миллионов трупов нет, но больше 10 тысяч - это уже абсолютно точно.
имея на руках только военники?
В ВСУ паспорта не изымают
:)))
Ок, значит они сами дома оставляют, почти все?
Кстати, не пытайтесь искать идиотов, среди пограничников РФ, особенно в сегодняшних реалиях.
Re: :)))
Уважаемый, я в ПогранСлужбе Украины 4,5 года служил. Со службы ушел не так уж давно. Знакомые и друзья с обеих сторон сейчас...
Так что обстановкой немного владею.
Почему у них паспортов нет - не знаю. Но никто их никогда их не изымал.
Re: :)))
Так речь идет не про пограничников, где, как я слышал, призывников или мобилизованных нет или практически нет.
Относительно пограничников - согласен и их военники одновременно с паспортами видел.
А про подразделения НацГвардии.
Призыва там нет с 2007 года. А резервистов кидают сугубо в инженерку. В ВСУ опять же, паспорта не изымали. Конечно, могли новые веяния, но вряд ли. Инерция мышления и ты.ды.

На "нацистам" ничего не скажу. Знакомых педерастов нет
Re: :)))
да где эти трупы-то, покажите? на одном видосе 4 тркпа и авто. показали во всех подробностях, попинали ногами, пошарили по машине. на блок-посту например со все ракурсов поснимали, показали около 10 трупов. а тут тысячи и ни дного видоса? не смешите. да просто очень все было. во первых преувеличивать любит и та и другая сторона. во вторых негласно договаривались и то что попало в прессу могло быть только вершиной айсберга, а так угодили по договоренности. в третьих это он на карте только котел, а на деле сито дырявое, разве только со стороны РФ, и то под сомнением. не надо строит из хохлов благородных и отважных воинов, которые достойно принимали там смерть. хуяк-хуяк по огородам и нет их.
Re: :)))
Вам бы, с такими талантами, РДГ в тыл водить или сказки писать. :)))
Re: :)))
никаких талантов. я подвергаю обструкции любое подобное шапкозакидательское заявление, как с той, так и с другой стороны. напишут хрень и как сектанты верят в нее, а кто не верит, тот свидомый. ахуеть логика. у рагулей чтоль переняли. они в подобной слепой вере новостям замечены давно.
Re: :)))
ну да, тот же вопрос. но с другой стороны, а где победоносные ролики на ютуб и фото в жж? каждая сторона при первой возможности снимает свой успех и выкладывает на вселбщее обозрение. и в целях устрашения врага в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ! как так они упустили такой шанс постращать укропов видосом тысяч трупов? ну ладно, хотя бы сотен? все это оч. оч. странно. скорей всего выходили по договоренности, прорывались и без договоренностей, вот за месяц и просочились все. ну а кто остался видимо не так уж и много, потом найдут отснимут
Re: :)))
В общем, будем ждать видеодоказательств. По технике кое-что уже показали.
В Мясном бору и его окрестностях незахороненные трупы солдат до сих пор ежегодно находят десятками, а еще недавно находили сотнями, хотя с момента гибели 2-й Ударной армии прошло уже более 70 лет.
ну, ютуба 70 лет назад не было. и во время ВОВ мы не смотрели бои онлайн. неуместное сравнение. сейчасс каждая сторона стремится запечатлеть свои успехи на видео и фото. это конечно не значит, что если нет видео, то нет успехов, но когда речь идет о тысячах(!), тут уж извините стоит задуматься
Это явление известно еще по Чечне. Боевики всегда старались при любой возможности закопать или иным способом спрятать тела своих погибших. Сколько Вы видели фоток трупов убитых дудаевцев/масхадовцев/басаевцев? Думаю, максимум, - несколько сотен, а ведь их погибло много тысяч.
дано сейчас с боевиками как раз сравнивают не ВСУ, а ополченцев. тем более чехов и пр. там достаточно воюет. не аргумент.
о как! :)
Вы замечательно свои методы дискуссии продемонстрировали, г-н Кондратьев. Я сохраню у себя, как пример вашей неадекватности.
Таким-то приемчиками ваши диванные войска скоро весь мир победят три раза подряд. :))
Да, именно так
У нас есть методы против Кости Сапрыкина. Хотите попробовать?
Укры! Вы хот определитесь с кем воюете! Или с чеченами, или с россейским спецназом.

А то журналюшки ваших олигархов постоянно путаются! А либерасты переживают!
Там жара. И трупы, если таковые есть, стараются хоронить как можно быстрее.
Не имеет значения. Украинская армия не чуствительна к потерям. Ополчению осталось недолго. Ну и верить риа с неизвестного источика. Надо подождать еще какого либо подтверждения
Ну-ну!
Уже с апреля все недолго и недолго...

А что осталось от укроармии "нечувствительной к потерям"? Сборище резервистов, особенно старше 25 лет

будет весьма чувствительно. В принципе всем понятно, что семьям в случае потери кормильца - жопа.

Воевать в чужой области для селюка неправильно, что ещё в Отечественную отмечалось партизанским

командованием.

А ещё война требует денег.... А их Киеву никто не дает.



Re: Ну-ну!
Ну вы посмотрите как стояли блокпосты в апреле и сейчас. Донецк окружен, отрезан от Луганска и РФ. Отступлениями войну не выигрывают. А укроармия, несмотря на потери задачи выполняет поставленные перед ней.
Re: Ну-ну!
А в ноябре 41-го немцы под Москвой стояли и Ленинград блокировали.
Кстати, Донецк не окружен и не отрезан, не спешите радоваться.
http://colonelcassad.livejournal.com/1721836.html
"Сегодня утром возник оперативный кризис, бронегруппа 24-й отдельной механизированной бригады в ночь с 7 на 8 августа проскочила к Миусинску, а утром 9 августа войска, оттесненные от Миусинска, ворвались в Красный Луч, откуда отступили часть неустойчивых подразделений ополчения. Одновременно с этим через Фащевку и Вахрушево со стороны Дебальцево последовал деблокирующий удар усиленной бронегруппой. В итоге, к обеду 9 августа с учетом выходящих из котла частей и деблокирующей группой противник имел до 30 танков и примерно столько же БМП/БТРов и до 700 человек пехоты.
Но остатки гарнизона Красного Луча проявили подлинный героизм выиграв несколько важнейших часов, которые позволили оперативно подтянуть подкрепления из ЛНР и ДНР и переломить кризисную ситуацию в пользу ополчения, противника начала вытеснять из города, чему способствовало малое количество ГСМ и боеприпасов у прорывающихся остатков 24-й ОМБР. На данный момент кризис в процессе преодоления. Сейчас часть прорывающейся группы оттеснена к юго-западу от Красного Луча. Бои продолжаются".
Re: Ну-ну!
Почему вы решили, что я радуюсь окружению?
Re: Ну-ну!
А Вы не радуетесь? Ну и слава Сигмару, а то пришлось бы разочаровываться.
Re: Ну-ну!
Не радуюсь, но считаю, что ополчение обречено. Такие дела. Ну и время покажет, кто из нас прав. Дойдет Гиркин до Киева или падет Донецк и Луганск, раз уж параллели ВОВ вам нравятся
Re: Ну-ну!
Посмотрим. Недавно прошла информация, что Стрелков закупил несколько тысяч ватников для ополченцев. Значит, уверен, что, по крайней мере, до зимы они продержатся.

Edited at 2014-08-10 03:14 pm (UTC)
Протесты идут, но мобилизация полностью не сорвана. Вы на карту с апреля смотрели ? Там есть некоторые изменения, не в пользу ополченцев.
А Вы смотрели на карты советско-германского фронта с 22 июня по 5 декабря 1941 года? :)