я

Прорвало



Моя Родина превращается стремительно, всего за считаные месяцы, из зависшей в переходном периоде какбудторыночной какбыдемократии с разрушенными, допустим, гражданскими свободами, но хотя бы с нетронутыми свободами личными — в жуткую, озлобленную, параноидальную, словно бешенством укушенную Северную Корею, у которой вечно взор красной пеленой затянут, и голод, и лихорадка, и слюна с клыков. В страну, в которой политических врагов псам скармливают заживо. Где есть ядерное оружие и баллистические ракеты, но вечно не хватает риса на прокорм не видавшего уже полвека ничего другого запуганного народца.
(...)
Мы побегали-побегали по тундре, а к вечеру вернулись к своему чуму и сели у входа. Нечего нам оказалось делать с этой свободой. Мы и не просили ее, кстати: просто веревка перетерлась. Но раз убежали — готовы принять хлыст и поглядеть виновато в строгие хозяйские глаза, и принять удар плетки, и упасть на спину, подставив пузо, чтобы помиловал, чтобы по-хозяйски пожалел. Потому что сами знаем: заслужили. Выдерет, а потом простит, и будет все, как прежде. Мы ведь, наворачивая дурацкие круги по тундре, скучали по хозяину, и по ласковой руке его, и по плети, меж которых лежит узкий и понятный мир наших опций. Мы хотим хозяина, и хотим вожака, и общую упряжку, и чтобы в ушах ветер, и в голове ветер чтобы, и волков рвать в клочья, и драться за мороженую рыбу, и чтобы рядом теплый бок друга, и мчаться до бесконечности в ледяной закат.
Я думал, мы люди. А оказалось — мы лайки.

Это буквально на днях написал в журнале с характерным названием "Сноб" так называемый "русский писатель", а в прошлом - житель Израиля Дмитрий Глуховский, автор весьма популярных и издаваемых массовыми тиражами постапокалиптических ужастиков "Метро-2033" и "Метро-2034". Здесь можно прочесть его опус целиком.
Теперь отношение Глуховского к России и к ее народу стало окончательно ясным как божий день. И не надо покупаться на употребленное им в последнем абзаце местоимение "мы", с помощью которого Глуховский лукаво делает вид, будто себя он от "этого народа" не отделяет.
Из первого абзаца, да и из всего текста прекрасно видно, что свою драгоценную персону он отнюдь не считает "укушенной бешенством лайкой", а вот остальные россияне, голосовавшие за "кровавого тирана", не играющие в майданно-болотные игры и радующиеся возвращению Крыма, для него - не люди вовсе, а псы, достойные лишь ненависти и высокомерного презрения. Причем написано это с предельной откровенностью и цинизмом. Я и раньше чувствовал, что Глуховский - человек с гнильцой, просматривалось это в его книжках, но такого фонтана саморазоблачительной злобы я даже не ожидал.
Все-таки, несмотря ни на что, хорошее время наступило в России. Время, когда расставляются точки над "Ё", а с медийных персон слетают маски и они предстают в своем истинном обличье. А
еще меня радует, что ни книг господина Глуховского, ни сделанных по ним игр я не покупал, так что ни одной моей копейки эта сволочь не получила.
promo centercigr ноябрь 10, 10:40 4
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
сейчас мы много нового узнаем о разных людях
>хорошее время сейчас наступило в России. Время, когда расставляются точки над "Ё"

Ничего особенно хорошего, на мой взгляд. Людей разносит в полный радикализм. По обеим сторонам.
Кто о чем, а разоблачитель походу разоблачил только самого себя:
"Но раз убежали — готовы принять хлыст и поглядеть виновато в строгие хозяйские глаза, и принять удар плетки, и упасть на спину, подставив пузо, чтобы помиловал, чтобы по-хозяйски пожалел. Потому что сами знаем: заслужили. Выдерет, а потом простит, и будет все, как прежде."
Предельно откровенная самокритика, я считаю.
Но вот насчет "простит" - ой не факт, далеко не факт :)
Еще с древних времен было известно, что, если литератор пишет "мы", а потом начинает этих "нас" неистово обличать, то вместо "мы" надо читать "они". :)
личико у него говорящее весьма. Тут и талант физиогномиста не нужен.
пролистнул когда-то в магазине (читаю довольно быстро) - искал в дорогу
безблагодатное говно

Весьма посредственный пейсатель, распространяет свои мазохистские фантазии на все народы России.

Этакий современный Лев Толстой!
Ну вы хватили! Он и на Алексея Толстого (советского) не тянет.
Ну уж Макаревич и Кургинян - совсем не одно и то же.
Тем паче, что на фоне развития событий в ДНР и ЛНР последний может оказаться не так уж неправ.
То что туда "на усиление" направили известного Вам Михайлова, мне оптимизма ни разу не внушает.
Кургинян всегда прав, поскольку он всегда говорит то, за что ему больше платят. :))
Вот, например, что он говорил о вечно пьяном и превратившемся в посмешище Ельцине аккурат накануне дефолта: "Ельцин не имеет себе равных в России! Все прочие — хорьки по сравнению с ним! Лебедь в сравнении с Ельциным — самоувлекающийся мальчишка! Президент безупречен во властной сфере. Это политическая супермашина!" А все потому, что Кургинян тогда работал на Березовского, как сейчас он работает на Суркова.
-Теперь отношение Глуховского к России и к ее народу стало окончательно ясным как божий день

Оно стало ясным ещё когда он кинулся на защиту Дурова, брякнувшего, что 9 мая народ отмечает то, что Сталин выиграл у Гитлера право уничтожать народ СССР. Отношение к ВОв - это вообще оч-чень хороший маркер.
Что ж, антикоммунизм и антисоветизм нередко сочетаются с пещерной русофобией. И г-н Глуховский, как оказалось, - не исключение.
Когда начинаются неприятности люди начинают показывать свое настоящее лицо.

О вкусах конечно не спорят,но книги его серии ...но