Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Эх, Маккейн, старая гвардия. И это в таком-то возрасте, после старого ранения, "Ханой Хилтона" и прочего умеет дрыгаться не опасаясь люмбаго )
Вообще-то, для политика гораздо важнее здравость рассудка, а не подвижность конечностей. Рузвельт, как известно, вообще не танцевал. А попытка Маккейна на старости лет заработать популярность у негров, изображая клоуна, говорит о том, что с мозгами он уже попрощался.
**Рузвельт, как известно, вообще не танцевал.**

Инвалидность в данном случае не позволила, а так пришлось бы, даже на уровне выборов в местный законодательный орган штатa.

**попытка Маккейна на старости лет заработать популярность у негров, изображая клоуна,**

Опять таки издержки выборного политического строя. Думаете Ельцину было приятно так дрыгаться на предвыборном концерте в предынфарктном состоянии да еще по трезвому делу?
Захочешь получить власть (не важно на каком уровне) не то чтобы для негров танцевать будешь, но и для татар лицо в кефир макнешь. И годы тут не причем, правила игры такие.
Инвалидность в данном случае не позволила.

Выходит, можно было обойтись и без фиглярства. Кстати, это фиглярство в американской политике (по крайней мере, в ее высшем эшелоне) началось относительно недавно, где-то с Клинтона. Галковский объясняет это тем, что стоило только ликвидировать расовую сегрегацию, как американские белые в ментальном плане начали быстро превращаться в негров. :)

Опять таки издержки выборного политического строя. Думаете Ельцину было приятно так дрыгаться на предвыборном концерте в предынфарктном состоянии да еще по трезвому делу? Захочешь получить власть (не важно на каком уровне) не то чтобы для негров танцевать будешь, но и для татар лицо в кефир макнешь. И годы тут не причем, правила игры такие.

Путин перед выборами на эстрадах не плясал, да и в кефир он нырял уже ПОСЛЕ выборов.

Edited at 2014-08-20 10:53 am (UTC)
**Выходит, можно было обойтись и без фиглярства**

Когда времена очень-очень-очень серьезные, то есть Великая Депрессия, или мировая война, тогда, да.

**где-то с Клинтона. Галковский объясняет это тем, что стоило только ликвидировать расовую сегрегацию, как американские белые в ментальном плане начали быстро превращаться в негров. :)**

Галковский ошибается, достаточно почитать Марка Твена.

**на эстрадах не плясал, да и в кефир он нырял уже ПОСЛЕ выборов. **

Принцип один и тот же - понравиться электорату и показать себя своим парнем. Не пляшешь на концертах - велком в кабину истребителя, где предварительно открутили все ради безопасности, хотя потом будут говорить как ты по пути брал штурвал на себя и делал пару фигур высшего пилотажа, или на подводную лодку где надо выпить забортной воды в порядке инициации.
Влияет это все на профессиональные качества политика, станет он этого лучше соображать и проводить более разумную политику - нет, конечно. Так зачем тратить на это его рабочее время, деньги налогоплательщиков, использовать административный ресурс? Опять таки правила игры.
Когда времена очень-очень-очень серьезные, то есть Великая Депрессия, или мировая война, тогда, да.

Вы можете представить себе Трумена, Эйзенхауэра, Джонсона, Кеннеди, Никсона, Форда, Картера или даже Рейгана в его бытность политиком, отплясывающего дурацкие танцы или наяривающего на саксофоне со сцены для потехи публики?

Галковский ошибается, достаточно почитать Марка Твена.

Даже Марк Твен с его склонностью к гротеску и фантасмагориям не писал о том, что кандидаты на высшие государственные посты изображали шутов, чтобы произвести благоприятное впечатление на избирателей. Для тогдашней американской политической культуры это было просто немыслимо.

Принцип один и тот же - понравиться электорату и показать себя своим парнем.

Одно дело - изображать супермена и совсем другое - клоуна. Если общество считает "своими парнями" клоунов и готово доверить им большую политику, то это - явный симптом деградации общества, как абсолютно справедливо заметил Галковский.