я

Танкистам на заметку

Screenshot079

Как известно, в Reaper of Souls в дополнение к танку "Варвар" ввели новый танк "Крусейдер". И хотя я всегда предпочитал ловкачей-лучников силачам-рубакам, сегодня решил-таки его попробовать. Оказалось, что это очень неплохая боевая машина - мощная, достаточно скоростная, хорошо защищенная, живучая и на вид внушительная, одним словом, мне понравилось. Пожалуй, есть смысл пройти игру еще раз этим героем. Вот только я не понял, почему его назвали крестоносцем, ведь никаких христианских мотивов в игре нет. Более того, вера Закарума, которую он исповедует, по сути является атеизмом, поскольку она не подразумевает существования персонифицированного бога (или богов), любящего слушать людские молитвы. Закарумиты поклоняются некоему абстрактному безличностному "свету", олицетворяющему добро и справедливость.
Единственное, что слегка раздражает - уж слишком он пафосный, высокоморальный и приторно-правильный, причем подано это без малейшей иронии, которая в данном контексте была бы уместна. Посмотрим, как этот светлый рыцарь без страха и упрека уживется с острым на язык воришкой Линдоном. Вероятно, Линдону придется отдуваться за двоих по части иронии и сарказма. Подозреваю, что мне предстоит услышать весьма любопытные диалоги.
Кстати, хочу особо отметить великолепную русскую озвучку, на чем наши издатели, увы, нередко экономят. Но тут локализатором выступила сама фирма Blizzard, а она дорожит своей репутацией. Все актеры произносят реплики профессионально, голоса и интонации полностью соответствуют характерам персонажей и ситуациям, в которых они оказываются. Музыка тоже весьма неплоха, в общем, как говорится, респект и уважуха. 
promo eric_artem 19:28, вчера 11
Buy for 30 tokens
Контент 14+ (лексика, описание военных действий и военной техники) Серия статей про различные мужские «игрушки» (не то, о чем подумал) имела такую бешенную популярность, что я все-таки решился наступить на больную мозоль всех непатриотически настроенных личностей…
Подозреваю, создатели имели ввиду паладина, а не крестоносца
Скорее всего; видимо, слово "крестоносец" так истёрлось в английском языке (хотя бы в среде разработчиков игр), что уже не напоминает о собственно крестоносцах.

Я вот помню игрушку Crusaders of Might&Magic — так себе игра — и в ней тоже, насколько мне помнится, маловато было христианских мотивов.
И все же, я думаю, что в арабских, персидских и турецких локализациях игр "крусейдеров" наверняка переименовывают. :)
В том-то и дело, что паладин, импортированный из второго Дьябло, там тоже есть, но не как играбельный персонаж, а в качестве одного из его возможных спутников.
Да, а я уже и забыл. В первом "Хексене" он назывался нейтрально - Warrior.