я

Первый самолет Новороссии

44660125

Аэродром Веселая Тарасовка под Луганском. 20 июля этот аэродром разгромили прорывавшиеся в блокированный Луганский аэропорт украинские войска, уничтожив частную "Цессну-172" и биплан Ан-2, который использовался местным аэроклубом для тренировок парашютистов. Еще несколько машин, включая два Ан-2, Як-18Т и разукомплектованный L-29 "Дельфин" получили серьезные повреждения. Но этот потертый Як-52 уцелел и 5 октября совершил первый после долгого перерыва пробный полет уже без украинских бортовых кодов и жовто-блакытных флагов на хвосте. Однако новые опознавательные знаки на него еще не нанесли. Посмотрим, какими они будут.   
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
прогресс однако
мдаааа
новости плюс
однако странное чувство в душе появляется:
война в 21 веке
аваиция середины прошлого века
да и по большому счёту война после трёх месяцев стала вестись без авиации, (в 21м веке то)
судя по темпам выбытия бронетехники, если бы такая мясорубка как была в августе продлилась бы ещё полгодика, то пошла бы война и без бронетехники
при этом использовались бы эрзацварианты, которым техника ПМВ (столетней давности) фору даст
а если так повоевать ещё годика два, израсходовать все боеприпасы со складов СССР и поставки военторга, включая патроны, то можно и за дубьё братся
или что там между 20м веком и каменным, средневековье ещё с античностью было? так ведь меч, щит и кольчугу тоже отлить и выковать надо уметь, а там металлургия скоро лапками верх сделает.

"прогресс" налицо
и примерно так во всех сферах деятельности человечества, к сожалению
Re: прогресс однако
Не надо преувеличивать, даже самые отсталые и дикие страны Африки дубьем не воюют.
Re: прогресс однако
оно понятно:)
я ж образно

вообще мне видится в военном деле определённый "позиционный тупик" нового времени
при условии, если друг другу противостоят две равные по структуре и масштабам армии, при современных средствах поражения аваиции и бронетехники (ПЗРК, ПТУР и другое), при наличии нормальной действующей ПВО, штабов, аваиции, ракетных частей, вся война через какое то время упирается в зону противостояния, определённой ширины (около 30 км), которую никто из противоборствующих сторон преодолеть не сможет (без применения ТЯО).
Аваиция гасится другой авиацией и ПВО. прорывы бронетехники на земле парируются пехотными подразделениями с массой РПГ и ПТУРов, при поддержке собственных РСЗО и бронетехники. И так взаимно

и выход я вижу только в следующем (следующий так сказать этап развития военно-технического прогресса): как когда то позиционный тупик ПМВ преодолели штурмовые группы у немцев и танки у англичан, то теперь это будут комбинированные отряды боевых роботов (самых разных конструкций) и пехоты на броне
мысли вслух
Re: прогресс однако
Абсолютно равных по всем параметрам армий не бывает. Параметров этих очень много и любой из них может оказаться решающим.

Edited at 2014-10-08 01:25 pm (UTC)
Re: прогресс однако
и да ещё подумалось
а вы уверены, что Украина не сможет дать фору этим африканским странам? по части деградации
я бы вот в этом сравнении ещё бы дважды подумал бы на кого ставить
Re: прогресс однако
Прогнозы - дело неблагодарное, даже если это прогноз погоды на месяц.
Интересно, что с таким самолётиком, кроме разведывательных полётов, можно делать? Разве что наковать стальных стрел, как в Первую Мировую, да сбрасывать их сверху на пехоту карателей. Тогда было достаточно эффективно. Да и сейчас, думаю, ни один бронежилет не выдержит прямого попадания пудовой стальной стрелы, летящей со скоростью аэроплана - на такое бронежилеты не рассчитывают.
Вы шутите, какие стрелы? :) Его собьют моментально. Это учебно-тренировочно-спортивный самолет, ни для чего другого он не годится. А для разведки лучше подходят беспилотники.
Re: собьют моментально
Точно, дальнобойность-то у АК-47 существенно больше, чем у оружия Первой Мировой. Да и зенитки у карателей имеются.