я

Шерлок Холмс и "небесная сотня"

Угадайте, что общего между героем детективных романов Конан Дойла и жертвами кровавых разборок в центре Киева? Ничего? А вот и неправильно, теперь между ними есть нечто общее. Неделю назад киевская фирма с чисто украинским названием Frogwares выпустила компьютерную игру "Шерлок Холмс: преступления и наказания" (Sherlock Holmes: Crimes & Punishments), которая начинается вот с такой заставки:

4023833

Это первое, что видит на экране геймер, установивший игру. Причем заставку убрать нельзя и на нее придется любоваться, пока не истечет время, определенное разработчиком. Если вы подумали, что великий сыщик в игре скачет как бесноватый, жжет покрышки и швыряется бутылками с напалмом, то вы опять ошиблись - до такого трэша украинские игроделы пока не додумались. Сюжет разворачивается в викторианской Англии, а Шерлок Холмс, как ему и положено, ловит преступников, распутывая их хитроумные комбинации. Так что, ничем, кроме желания выслужиться перед властями, объяснить появление заставки невозможно.
Российский дистрибьютор игры - фирма 1С-мультимедиа отреагировал вполне адекватно, потребовав снять нелепое посвящение с тех копий программы, которые предназначались для продажи в Российской Федерации. Однако "лягушки" уперлись рогом и категорически отказались это делать. В ответ 1С заявила, что с заставкой, которая неизбежно вызовет недоумение и раздражение у значительной части российской аудитории, игра на территории России продаваться не будет.
В общем, всучить кацапам "небесную сотню" в нагрузку к Холмсу не вышло, но на Украине триумфальный марш идиотизма продолжается, а Frogwares лишилась значительной доли доходов, которую обеспечивал фирме российский рынок. Впрочем, быть может, я зря грешу на этих ребят. Не исключено, что они просто вынуждены из чувства самосохранения вести себя подобным образом. Ведь, если не разместить на своем продукте рекламу "небесной сотни" или еще как-нибудь не обозначить прогиб перед режимом, то, не дай бог, в офис заявятся хлопцы в вышиванках и проведут "народную люстрацию" путем засовывания главы фирмы в помойный контейнер. Если ситуация действительно обстоит подобным образом, то гендиректору Frogwares господину Ваэлю Амру можно только посочувствовать, но наибольшее сочувствие все-таки вызывает Шерлок Холмс, которого помимо его воли втянули в это болото и пришпандорили к "небесной сотне".
promo centercigr novembre 10, 10:40 4
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
Есть и еще одна связывающая нить: в сериале ВВС (с Камбербухом, то есть с Камбербатчем), в последней серии секретные службы отправляют Шерлока в некую восточноевропейскую страну с очень низкими шансами на выживание... Хорошо, что самолет вернули в связи с появлением призрака Мориарти, а то бы уворачивался Шерлок от покрышек и огненных коктейлей...
Я не понял, у кого низкий шанс на выживание - у Холмса или у страны? :)
ну да, ну да... журнал "Авиация и время" тоже, видать, боится визитеров в вышиванках и печатает откровенно антироссийскую билиберду
Кстати, не исключено. Разумеется, "визитеры в вышиванках" это отчасти метафора, но надавить могут, причем так надавить, что мало не покажется.
да нет, тут всё понятно, им деваться некуда просто.
ничем, кроме желания выслужиться перед властями, объяснить появление заставки невозможно.
...
может, они просто вынуждены из чувства самосохранения вести себя подобным образом.

Третий вариант не рассматриваете? Кроме верноподданичества и страха?
А каким третьим вариантом можно объяснить заведомый идиотизм?
Третий вариант - помешательство, про него я уже писал в других постингах.
Про триумфальный марш идиотизма - это Вы точно. Странно только, что они всё ещё носятся с этой "небесной" сотней (горящей давно в аду), игнорируя те "небесные" тысячи, которые вслед за ней по тому же маршруту отправили Стрелков, Мозговой, Павлов и Безлер.
Такие знакомые, как Ленин, Сталин, Троцкий, Вам ничего не говорят :))?
Понимаете, если люди с оружием в руках восстали против Православия, то где они после смерти могут оказаться? Они сознательно отвергли своё спасение.
Если сама игра - это их собственное творение, то довели бы идею до полного абсурда (потом могли бы кивать на свой супер-патриотизм):
Холмс в вышиванке, Ватсон - в шароварах, миссис Хадсон им на обед вареники с вишней лепит, а они их горилкой с цибулей запивают. Да много чего можно было б придумать. И главное - неподсудны! Культуру Украины - в массы. "Мы так видим - давайте спорить!" И игра бы интерес повышеный вызвала б)))))