я

Браво, Мордовия!

f_6

В будущем году компания "Мордовавто" разворачивает серийное производство городских одноместных сверхкомпактных электромобилей "Браво", разработанных группой энтузиастов при поддержке инновационного центра в Сколково. За год планируется выпустить первые 500 штук по цене от 300 до 400 тысяч рублей в зависимости от комплектации.
Машинка, по-моему, весьма интересная. Два электромотора, встроеные в передние колеса позволяют развивать скорость до 90 км/ч, а стандартная аккумкляторная батарея обеспечивает запас хода до 100 км. Полная зарядка батареи от обычной 220-вольтовой сети занимает 4 часа. Как можно видеть на фотках, у "Браво" нет руля, а управление осуществляется джойстиком - это и руль, и педаль газа, и сцепление. Также нет панели приборов - она выводится на обычный планшет, соединенный через блютус с бортовым компьютером. Правда, я не заметил в кабине крепления для планшета, а держать его все время на коленях или в левой руке неудобно. Но, думаю, это вопрос решаемый.
Самая интересная особенность "сколкомобиля" - возможность подтягивать задние колеса при маневрировании в узком пространстве и при парковке. В такой конфигурации он занимает площадь чуть более одного квадратного метра и парковщики просто обязаны давать скидку этим машинам.
Также радует своим футуристическим дизайном симпатичный, комфортабельный и не подверженный коррозии стеклопластиковый корпус. В общем, кому как, а мне эта штука понравилась. Даже задумался - а не купить ли?

f_3

f_2

f_19

f_28
Источник
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
обожэ... Можно, я этот пост к себе сопру? Ужас какой.
Не понятно кому он такой нужен, за стоимость нового полноценного авто из нижнего ценового сегмента.
Летом по городу можно,но на трассе его фурой сдует
Ессесно это не для трасс с фурами и не для скоростных хайвеев.
Представил такое на наших дорогах и фалломорфировал. Я за эти деньги возьму себе тут не самый плохой мерс....
У нее, между прочим, клиренс регулируется в очень широких пределах, максимум - 40 сантиметров. А мерс за 300 штук можно взять только сильно бэушный.
не взлетит
в китае такие мопеды с кабиной давно массово ездят, но стоят не 10000 долларов а поменьше на порядки. при этом мопед заправляется за минуту, а не за 4 часа.
Re: не взлетит
В Китае можно и "Ролекс" за три доллара купить, снаружи - не отличишь. :)
В такой машинке, наверное, очень удобно в пробках маневрировать.
До первого дурака на Джипе, который ее просто не увидет :).
Сомнение номер раз - уже столько Россия на выставках демонстрировала уникальное, классное и оставляющее далеко позади "Запад" - а как доходило до практического производства - раздавался громкий пук....и всё! Опасаюсь повторения этого "процесса".
Опасение номер два - заправки!. Эта заноза долго будет сидеть в заднице потенциальных покупателей. Страх оказаться совершенно беспомощным посреди дороги будет сильнее привлекательного внешнего вида машинки.

А вот если создатели "Бравы" предусмотрели бы её бензиновый вариант вариант на основе мопедовского движка (причем такого, к которому в магазинах уже полно запчастей - китайский?????!!!!!))))) - вот тут бы они точно имели бы свой гешефт....

Edited at 2014-10-17 04:46 am (UTC)
А в чем проблема с заправкой? В городе сложно найти розетку? По-моему, гораздо проще, чем бензоколонку.
(Anonymous)
Слоны животные полезные (с.)
Если не будет стоить как самолет, то я бы купил.
Никакой инфрастуктуры для электромобилей у нас нет и в ближайшее время не предвидится. Ради такой табуретки строить сеть специальных заправок не будут. Сама "заправка" слишком долгая по сравнению с бензиновой. Выходом может быть простая смена аккумуляторов на станции, но для этого нужна система стандартов для аккумов. Чего тоже не планируется.... С учетом этого цена заломлена дюже высокая....
Насколько часто Вы накатываете по городу более 100 километров в день?
Даже задумался - а не купить ли?
/Конечно надо покупать)