я

Карлсон вернулся!

По словам вице-премьера Дмитрия Рогозина, на днях принято окончательное решение о развертывании в России серийного производства пассажирских самолетов Ил-114 и транспортно-десантных Ил-114В. Судя по всему, речь идет о новой модификации Ил-114-300 с 3000-сильными двигателями ТВ7-117СТ и композитным крылом. Добавлю, что, по имеющейся у меня информации, также планируется начать выпуск морской патрульной модификации Ил-114МП, которая может осуществлять патрулирование на протяжении 14 часов и применять противокорабельное оружие, включая ПКР и самонаводящиеся торпеды.
По-моему, решение абсолютно правильное. В условиях эскалации "холодной войны" России необходимы собственные, а не импортные машины, причем не только военные, но и гражданские. А Ил-114, способный работать с относительно коротких грунтовых ВПП, вполне подходит на замену морально устаревших региональных лайнеров Ан-24.

IMG_0491
Летающая лаборатория Ил-114ЛЛ на авиасалоне "Геленджик-2014". 
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
небось и реконструкция производства будет, подстанции новые строить не надо? :)
Свою рабочую карьеру я начинал на ТАПОиЧе, который как раз и должен был производить Ил-76 и Ил-114.
Узбекистан сколько смог и требовалось, столько закупил Ил-114. А Россия толком заказов на Ил-114 не делала.
Вот и кто они после этого?!!!
Возобновят производство "как есть" или с новой авионикой?
Присоединяюсь! Всё-таки, самолёт начат разработкой ещё до распада Союза, и время с тех пор прошло немало. Планируется ли модернизация? И насколько глубокая?
Разумеется, вся "начинка" уже другая, и движки - другие. Говорят, что в конструкции планера тоже есть изменения в части более широкого использования композитных материалов.
как-то слишком круто, даже не верится.
По сути - это другой самолет, а значит новые циклы испытаний и т.д.
Ну а что такого? Испытают, сертифицируют, не впервой. Было бы желание.
уже столько было наобещано по поводу возобновления производства различных самолетов, а воз в среднем по стране и ныне там...свежо предание, да верится с трудом.
Конструкторов осталось совсем мало, авиапроизводства все через пень-колоду за редким исключением, ЛИИ гордо запускает миллионеров в стратосферу...
супер
Понравилось как написали)