я

Познавательная игрушка

Ставим маркер в любую точку на карте мира (или выбираем из списка), выбираем тип подрыва (наземный или воздушный), мощность боеприпаса (или опять-таки берем из списка), жмем на красную кнопку и наблюдаем результат. Можно дополнительно включить эффект радиоактивного следа. Для особо любознательных в меню Advanced options есть еще куча дополнительных настраиваемых опций (скорость ветра, высота подрыва и т.д.)

http://nuclearsecrecy.com/nukemap/
promo eric_artem 19:28, tuesday 12
Buy for 30 tokens
Контент 14+ (лексика, описание военных действий и военной техники) Серия статей про различные мужские «игрушки» (не то, о чем подумал) имела такую бешенную популярность, что я все-таки решился наступить на больную мозоль всех непатриотически настроенных личностей…
Игрушка - познавательная, а познания, как известно, умножают скорбь. :)
А ее же можно менять вручную, передвигая маркер.
О! Ну мой английский несовершенен. Че могла, то и.... ( Но бонба в 350 кт оставит меня в живых! Хе-хе....
Я думаю, что Ваш город в любом случае никто бомбить не будет. За последние 20 лет ядерные арсеналы России и США сильно сократились, соответственно, сократилось и количество потенциальных целей. Это нам, москвичам, все еще надо опасаться. Поэтому в Москве сейчас ремонтируют и приводят в порядок бомбоубежища, о чем я уже писал.
Гм. Последняя доктрина США - максимум экономического ущерба с минимумом жертв. Главные цели в Сибири - ГЭС и заводы. Иркутская, Братская, Красноярская, Саяно-шушенская. А у нас еще и НПЗ. В общем, наш Ангарск среди целей. Надежда одна - что как только наш ядерный заводик переведут ( его уже почти перевели) мы будем исключены из списка целей. но НПЗ! НПЗ...
Неужели Вы думаете, что в случае глобального термоядерного конфликта кто-то вспомнит о вашем НПЗ? Кому он будет нужен после уничтожения государственной инфраструктуры России, Европы и США? :)
После то нет. Кому он нужен после? Вот во время- да! Если по нашему городку шарахнут ) а он находится в списке основных целей) то не выжить.
Никто, кроме "узкого круга ограниченных людей", не знает, куда нацелены наши, американские или китайские МБР, поскольку это сверхсекретная информация в любой стране, обладающей ядерным оружием. Однако известно, что за последние 25 лет ядерные арсеналы России и США значительно сократились - примерно с 40 до 10 тысяч боеголовок, из которых лишь чуть больше трех тысяч приходится на стратегические ядерные силы.
Соответственно, резко сократилось количество целей. На периферийные экономические объекты регионального значения тратить боезаряды никто не будет, т.к. эти объекты не играют ключевой роли в военном потенциале страны. В общем, можете особо не волноваться и не выяснять - где у вас ближайшее бомбоубежище.
Нещитово! При наземном подрыве в Йеллоустоуне Матери Кузьмы западное побережье Штатов не сползло в Тихий океан! :)))
А Вы хотите, чтобы игрушка учитывала еще и геотектонические факторы? Нехилые у Вас запросы. :)
Так хотелось теорию г-на Цукермана опробовать!
Кстати, лёжа с один примечательным старичком в ЦКБ слышал от него байку, что Царь-бонбу (которая 100 мегатонн) не стали испытывать именно потому, что кто-то из совестливых и рукопожатных членов группы Курчатова набарабанил в ЦК, что в случае подрыва такого ядрён-батона Земля налетит на небесную ось, в смысле слетит с орбиты. Якобы именно поэтому туда свинца напихали для снижения мощИ.