я

Вива ЭМБРАЭР!

4758534

Вчера бразильцы еще раз доказали, что им под силу не только ламбада и футбол, подняв в воздух весьма перспективный военно-транспортный 20-тонник КС-390, разработанный государственной авиастроительной корпорацией ЭМБРАЭР совместно с рядом зарубежных фирм. Ну, что тут скажешь? Молодцы. А у нас аналогичная машина, хотя и с более высокими заявленными характеристиками, появится только через два года.

embraer_kc-390_rollout_2
Торжественная выкатка первого прототипа КС-390 из сборочного цеха.

KC-390_ordenados
КС-390 в окрасках перспективных эксплуатантов.

17575
Схема, отображающая разделение труда при постройке КС-390. Компоненты планера, которые будут изготовляться непосредственно в Бразилии, помечены синим. Хорошо видно, что их менее половины, и подобная кооперация типична для современного авиастроения. На эту схему полезно будет посмотреть тем, кто заявляют, что "Суперджет" якобы не российский самолет.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Для транспортника - очень красивый самолёт,имхо.
Единость не мешает самолётам быть разными.
Собственно ил-214 наглядно показывает - визуально он мне не нравится: то, да не то. Нос "потупее", да и в целом Эмбраер постремительнее выглядит.
P.s. ну и формы там определяются не столько аэодинамикой, сколько скрестить её с потребной грузовой кабиной и т.п.

Edited at 2015-02-04 01:28 pm (UTC)
Понятное дело, что главная задача любого авиаконструктора - найти компромисс между аэродинамичностью и функциональностью. У Ил-214, судя по рисунку, фюзеляж пошире, следовательно, грузовая кабина более объемная, хотя с т.з. аэродинамики это менее выгодно.
Так это понятно.
Я за субъективную красоту говорил.
В конце концов, тот же C-130 по мне так урод уродом, но что сделаешь, если этот уродец настолько "попал", что даже крайнюю серийную версию от самых первых с ходу не отличишь, но при этом всё равно отрывают с руками?

Edited at 2015-02-04 02:19 pm (UTC)
Красота - разумеется,- понятие субъективное. На мой взгляд С-130 - вполне симпатичный самолет. :о)


Edited at 2015-02-04 09:45 pm (UTC)
Очень удачная бандурка про которую один злой язык говорил мне что вот туда то ушли наработки покойной "Дорнье", а не в Суперджет :-) Крыло мол, особенно центроплан и хвостовое оперение.
Я бы даже не стал возражать этому злому языку. :о)
С днем рождения! Многие лета, здоровья, плодотворного времени и иных успехов! Спасибо, читаю всегда с интересом. Еще с крыльев родины, как оказалось.
А embraer я уважаю еще со времен tucano, уж очень мне нравится эта платфома - романтика винта и хищные контуры реактивной эры.
Да, "Тукан" у них удачный получился. Нечасто увидишь такое гармоничное сочетание эстетики и функциональности.