я

Что делать?

68930a881ac0e0fcfd1292e90f9362e4

Как, наверное, всем уже известно, вчера очаровательная миссис Псаки, расставив точки над "Ё", сделала от имени Белого дома очередное официальное заявление о том, что американские санкции против России не будут отменены до тех пор, пока Россия не вернет Украине Крым. Таким образом, нам недвусмысленно дали понять, что от наличия или отсутствия российской поддержки Новороссии режим санкций не зависит.
Ну а поскольку даже Псаки должно быть понятно, что для России это вопрос принципиальный и что Крым она не предаст ни при каких условиях, данное заявление является прямым и открытым объявлением нам холодной войны, для которого США нашли удобный предлог. И их конечной целью является даже не Крым, а возврат к ситуации 90-х годов, когда Россия фактически не имела внешней политики, была полностью замкнута в своих границах и стояла перед Америкой в позе "Чего изволите?" Также понятно, что ни одна из сторон не собирается идти на уступки, а потому война продлится до тех пор, пока в США или в России не сменятся властные элиты. Следовательно, она наверняка затянется на годы, а может, и на десятилетия.
С другой стороны, наш ядерный потенциал и способность нанесения Соединенным Штатам неприемлемого ущерба делает крайне маловероятным перерастание холодной войны в "горячую" фазу. Исходя из этого, было бы интересно спрогнозировать дальнейшее развитие событий и дать ответ на извечный вопрос, вынесенный в заголовок.
Я решил разместить небольшую анкету о том, как по-вашему надлежит поступить в данной ситуации руководству Новороссии и какие его действия следует поддержать России?  

Что делать ДНР и ЛНР?

Ждать падения киевского режима, а потом действовать по обстоятельствам
23(32.4%)
Наступать до границ бывших Донецкой и Луганской областей
11(15.5%)
Развернуть широкомасштабное наступление с целью создания "Большой Новороссии"
29(40.8%)
Сдаться на милость хунты
1(1.4%)
Другое (пояснить в комментариях)
7(9.9%)
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
//для России это вопрос принципиальный и что Крым она не предаст ни при каких условиях//
- я бы не был столь оптимистичен:(

Тем не менее, голосую за третий вариант, представляющийся наиболее продуктивным.
Нужно понимать, что единая Украина при любых властях будет в той или иной степени антирусским государством, и орудием в руках всех наших врагов, иначе смысла существования у неё нет. А это значит, что единственно правильной политикой будет политика на развал Украины на несколько частей, чтобы некому было предъявлять России исторические претензии. К сожалению, год назад был упущен шанс свалить хунту ещё в зародыше, ведь стоило на востоке Украины организовать некий "Фронт национального спасения" из разных антибандеровских и антипетлюровских, назовём их так, сил и использовать фактор пусть ничтожного, но всё же формально законного президента Януковича, то борьба с киевским режимом была бы намного проще. Вместо этого дали хунте возможность собрать все фашистские силы вместе, взять под контроль МВД и армию, узаконить себя через выборы Порошенко. Теперь стремительно фашизирующейся Украине противостоит только небольшой огрызок Донбасса и участие России в войне практически не скрывается.
Вариант №3 с дроблением оставшейся Украины минимум на 2 части. Это, кстати, и в интересах самого народа Украины ибо в своём нынешнем виде она приведёт его (народ) к катастрофе.
Янукович себя слишком дискредитировал и утратил авторитет. Это не та фигура, вокруг которой можно было бы объединить силы сопротивления хунте. К сожалению, в марте-апреле на востоке Украины вообще не было достаточно известных, решительных и харизматичных лидеров, способных возглавить протестное движение. Поэтому восстание началось спонтанно, стихийно и без централизованного руководства. Получилось так, что Кремль, целиком поглощенный Крымом, оказался к нему совершенно не готов и был вынужден импровизировать на ходу, причем не всегда удачно.
Кстати, аналогичная ситуация сейчас зреет и в Белоруссии. Там нет пророссийских политиков, готовых подхватить власть, когда батька ее уронит или когда его самого "уронят". А в результате почти неизбежен приход к власти националистических и прозападных сил с очень нехорошими последствиями.

Edited at 2015-03-18 01:51 am (UTC)
Вот да,год назад не было ,но можно было сделать.Просто у них все завертелось с такой скоростью,что не успели.Самая умная вещь укр. властей весной-отключили Росс ТВ,все-таки другое видение ситуации,точнее взгляд с другой стороны,немного охладил бы шизофрению простых нормальных людей,которые тогда в шоке были от всего,а сейчас уже против России сознательно
Дробить - это уже ясно - нужно. Но начинать масштабное наступление невозможно ввиду малых сил ДНР и ЛНР, а задействовать россвойска ну никак нельзя - не поймёт никто. Как ни крути - явная агрессия и ничего не докажешь. Тут действовать скорее всего нужно жестко от обороны. Мы - хорошие, они плохие.
Бесполезняк. Мы никогда не будем хорошими в их понимании, пока мы полностью не подчинимся американскому диктату и не начнем кувыркаться по их командам как дрессированные медведи в цирке. К тому же, у нас, как известно, слишком большая территория и слишком много природных богатств, а это несправедливо. И население у нас слишком большое, надо бы уменьшить.
Кстати, когда американцы без всяких мандатов ООН задействовали войска во Вьетнаме, Лаосе, Камбодже, на Гренаде, в Панаме, в Сербии и т.д, им было глубоко плевать на тех, кто называет это явной агрессией.
Освобождать от фашистов и денацифицировать надо украину целиком, а дальше много возможных варианто. Считаю, было бы правильно, в каждом регионе провести отдельный референдум по этому поводу, но без варианта "единой украины", и разумеется после денацификации.
А хотят ли Западная и Центральная Украина, чтобы их освобождали от фашистов? Пока что-то не заметно. И зачем нам лезть в этот гадюшник? Все равно ведь спасибо не скажут, а будут плевать в спину и называть "оккупантами".
Сложный вопрос, кто что хочет, но освобождать нужно всю территорию, иначе этот гнойник нас рано или поздно угробит. А вариантов послевоенного устройство возможно довольно много, трудно сказать какой и для кого лучше.
Вечный повод для агрессии НАТО и идеальный плацдарм + запас качественного "пушечного мяса".
НАТО уже давно стоит в 150 километрах от Петербурга, а "пушечное мясо" в ядерной войне роли не играет.
Плацдарм лишним не бывает, а пушечное мясо нужно всегда, даже при ядерной войне, что не факт. Если же до МРЯУ дело не дойдет, то при идеальном раскладе почти все потери понесут "туземные племена".
Извините, но Вы рассуждаете категориями времен Сталинградской битвы. Какие нафиг плацдармы, если МБР летит от Козельска до Нью-Йорка 40 минут, а из Мальмстрома до Москвы - примерно столько же. Поэтому разговоры о войне России и США отдают бредом. Ну а если этот бред все же станет реальностью, то он будет означать писец для США и всей Европы, включая европейскую часть России.
Тех, кто будет "плевать в спину и называть оккупантами" - повесить в строгом соответствии с Международным Правом (см. приговор Нюрнбергского Трибунала), как я уже предлагал. Причём повесить не по факту, а на упреждение.
Не надо никаких референдумов. Победитель диктует правила. А то они еще чего-нибудь наскачут.
среди вариантов нет предложения Суркова
Я же не Сурков и даже не знаю, в чем заключается его предложение.
У Вас весеннее обострение? Сочувствую. Однако, как я и предупреждал, мата в этом журнале не будет.
Руководству ДНР и ЛНР развернуть широкомасштабное наступление с целью полного уничтожения нацистской Украины и захвата Киева. А России - поддержать это наступление всеми своими вооружёнными силами, включая РВСН.