я

Легалайз форева!



Очень трогательная история случилась намедни в прекрасном штате Флорида. Жизнерадостная мать-одиночка Элен Кампочиаро (слева) воспитывала очаровательных сынишек - 12-летнего Кевина (внизу), шестилетнего Брэйди (вверху справа) и 16-летнего Тревора, которого нет на снимке. Разумеется, у нее был пистолет, ведь свободные граждане свободной страны имеют право владеть огнестрельным оружием. И вот, вчера, пока миссис Кампочиаро была на работе, 12-летний Кевин с радостным криком "я выстрелил!" убил из этого пистолета шестилетнего Брэйди и тяжело ранил 16-летнего Тревора, а потом застрелился.
http://abcnews.go.com/US/wireStory/sheriff-florida-teen-kills-brother-wounds-29918527
Адепты свободной продажи огнестрела, конечно же, скажут, что во всем виновата беспечная мамаша и что данный прискорбный инцидент ни в коей мере не должен препятствовать оружейным баронам грести бабло, продавая добропорядочным и законопослушным обывателям орудия убийства. Действительно, запрет на владение боевыми пистолетами и револьверами - ужасное нарушение прав и свобод. Из-за этого гнусного пережитка тоталитаризма у нас в России до сих пор еще ни один ребенок не перестрелял своих родственников. Стыдно, господа, пора приобщаться к цивилизованному миру.

ЗЫ. Полгода назад в том же самом флоридском городишке местный Отелло из ревности пристрелил свою любовницу, а заодно - еще трех человек, случайно попавших под горячую руку. Шоу маст гоу он.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Тут з завидной регулярностью пьяное быдло таранит автобусные остановки или школота берет папкину тачилу и весело сшибает людей на зебре.
Гибнет 30000 человек в год,у нас.
Не вижу постов с призывами запретить автомобили,а надо бы
Или же обратный вариант. Так же, как детей обучают пользоваться спичками, чтобы они не пожгли все к чертовой бабушке, обучать пользоваться оружием. Вместе с навыками первой помощи, поголовными навыками некоего варианта рукопашного боя и т. д. А особенно понятием дисциплины.
Но если это прочтет кто-нибудь из "свободолюбивых" посетителей ЖЖ, то сразу же обвинит меня в насаждении фашизма и восстановлении гитлерюгенда. Забавный казус, либеральная общественность регулярно требует разрешения на свободное ношение оружия, но при этом регулярно пытается топтаться на инициативах по поголовному обучению владением этим самым оружием. А ведь без подобного, вбитого на уровне моторики навыка, заменяющего гопническую наглость и развязность, пистолет толком годен только для одного - застрелиться.
пистолет толком годен только для одного - застрелиться.

Бывает, когда это крайне необходимо. Эутаназия у нас не разрешена, а с адекватным обезболиванием онкобольных туго.
«12-летний Кевин с радостным криком "я выстрелил!" убил из этого пистолета шестилетнего Брэйди и тяжело ранил 16-летнего Тревора, а потом застрелился».
Зачем он застрелился? Либо был психбольным, либо имел серьёзные проблемы по жизни.

«во всем виновата беспечная мамаша».
Виновата. Оружие следует хранить под замком, недоступно для малолетних и прочих недееспособных.

"Ни один ребенок не перестрелял..." тут спорно, нет огнестрела - есть другие способы. На моей недолгом милицейском опыте их несколько. И да, я против свободной продажи, но этот случай показателен только для психиатрии и не более

Все против свободной продажи. В первую очередь сами "леголайзеры"
Вот интересно, хоплофобы всегда так радостно скачут с максимально идиотскими случаями нарушения ТБ или правил хранения оружия, потому что сами сходные дебилы, не способные выполнять достаточно простых правил?
Ну да, а еще у них негров линчуют!
А в нашей стране все исключительно на благо человека! Даже если за самооборону сажают,то до какой тут продажи оружия. Мы же все тупые перестреляем друг друга!
Если Вас кто-то пристрелит, поскольку ему не нравится Ваша физиономия, а потом скажет, что сделал это для самообороны, то сажать его, конечно же, не надо. Ведь самооборона - это святое.
И разумеется, наши люди не тупые, поэтому они убивают друг друга ножами, ломами, монтировками и сковородками. Надо снабдить их пистолетами, чтобы сделать этот процесс более легким, удобным и эстетичным.
Очередная спекуляция :))

Дама виновата сама, нарушив правила хранения оружия. И такого рода отдельнеы факты никак не могут перечеркнуть пользы легалайза оружия.
Да, одну несомненную пользу от легалайза тут уже озвучили: владение огнестрелом облегчает беднякам самоистребление и помогает очистке планеты от людей второго сорта.

Edited at 2015-03-27 10:29 am (UTC)
> Из-за этого гнусного пережитка тоталитаризма у нас в России до сих пор еще ни один ребенок не перестрелял своих родственников

да вы что? да надо же!

В селе Цаган-Морин Закаменского района Бурятии во вторник вечером 5-летний мальчик застрелил из охотничьей винтовки "ТОЗ" 3-летнюю сестру, сообщает пресс-служба республиканского СУ СКР. Единственный взрослый, присматривавший за погибшей трехлетней девочкой и ее пятилетним братом, — их дед — в момент трагедии был пьян.
Трагедия в Челябинской области, там 12-летний ребенок застрелил своего восьмилетнего приятеля.
Инцидент произошел в поселке Красный Октябрь Варненского района Челябинской области во вторник, 10 сентября. В полицию обратился 43-летний местный житель, который рассказал, что его 12-летний сын случайно застрелил своего 8-летнего друга из найденного ружья.
В Иркутской области случилась трагедия в сельской семье: 7-летний мальчик выстрелил в голову 3-летнему брату.

Детская шалость обернулась трагедией для семьи из села Онгурен. Родители отправились на поиски потерявшейся коровы, дети остались в это время без присмотра. 7-летний мальчик нашел под матрацем кровати нарезное охотничье заряженное ружье и случайно выстрелил из него.
Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Как удалось выяснить следователям, заряженное и находившееся в доступном месте оружие дети нашли дома. Взрослых не было. Старший мальчик взял ружье в руки и стал его рассматривать. Младший приятель в этот момент сидел на стуле примерно в 50 метрах от него.

12-летний подросток нажал на курок ружья, и прозвучал выстрел. Дробовой заряд попал в голову 9-летнего ребенка. Мальчик умер от полученного огнестрельного ранения.
ну и про ревность:

Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Хакасии, убившего из ревности к жене двоих дочерей 13-ти и 8 лет и четырехлетнего сына. Трагедия произошла в воскресенье в селе Зеленое Усть-Абаканского района, уточнили ИТАР-ТАСС в Следственном управлении СК РФ по республике.

Мужчина привел детей в баню, где нанес им ножом смертельные ранения, а затем пытался покончить жизнь самоубийством.

а был бы у него пистолет - страшно даже представить!
а вот этот обошелся без пистолета

51-летний житель села Алексеевка Горьковского района Омской области убил из ревности трех человек.
По информации "МК", трагедия произошла в воскресенье в 18.15. Неработавший гражданин во дворе своего дома в ходе ссоры на почве ревности выстрелами из незарегистрированного охотничьего ружья убил 39-летнюю сожительницу, ее 44-летнего бывшего мужа и их 36-летнего ранее судимого знакомого. После этого преступник застрелился.
Убийство другой семьи из трех человек совершено в Новосибирске. Как сообщили издданию в МВД РФ, в 18.20 в одной из квартир дома по улице Гусинобродский тракт в квартире 36-летнего рабочего по найму были обнаружены трупы хозяина, его 30-летней жены и их 6-летней дочери. Возбуждено уголовное дело.
Спасибо, Вы меня успокоили, прям камень с души свалился. Оказывается, наши люди вполне способны обходиться и без пистолетов. Ну а если у них еще и пистолеты появятся, то наступит полный кайф и благодать.