я

Фашизм не пройдет

RabbitSwastika

Против только что открытого после реконструкции центрального "Детского мира" начато уголовное дело по знаменитой 282-й статье за "возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства". А поводом для него стало то, что в магазине продавали игрушечных солдатиков в униформе времен третьего рейха, на которой борцы за человеческое достоинство из прокуратуры как-то умудрились разглядеть нацистскую символику.
Не знаю, какой микроскоп они при этом использовали, а также - при чем тут ненависть, вражда и достоинство, но я бы посоветовал коллекционерам военно-исторической миниатюры поскорее запасаться, пока такие солдатики не исчезли с прилавков всех магазинов страны. Впрочем, это может оказаться рискованным. А вдруг за обладание фигурками (самолетиками, танчиками и т.д.) с соответствующей символикой тоже начнут заводить уголовные дела? 
Tags:
Buy for 30 tokens
Вчера в хорошей компании вспомнили ремейк великолепного советского фильма «А зори здесь тихие». А сегодня из как раз показывают. Только что. Фильм великолепный. И старый и кажется даже новый. Но одна мысль не дает мне покая. Ни в прошлой версии фильма, ни в новой, мне непонятна сцена…
Дети должны играть в войну советскими солдатами!
Против советских же!
Тогда у них сформируется правильная картина мира, и никакой исторический ревизионизм не пройдет!
Разумеется, советские солдаты должны быть снабжены хорошо различимой православной символикой!
Абсолютно верно. Солдатики должны быть только советские и с православной символикой. А если какой-то несознательный ребенок играет в немецких солдатиков, то из него обязательно вырастет фашист.
Бучу поднял подполковник МВД. Почему я не удивлен )
в моделистском мире уже давно запрещены переводные картинки со свастикой и табачными брендами. хорошо хоть некоторые производители моделей хитро обходят эти законы, помещая свастики в виде таких наборов "собери сам"



а вот "Marlboro" на машинку формулы 1 уже так просто не наклеить

кстати, за границей, на конкурс нельзя принести модель со свастикой. там они специально бумажками заклеивают их, чтобы не сняли с конкурса.

(зато в каждом фильме по каждому поводу легко ее можно увидеть в любое время на любом канале)
тс-с-с! а то еще изымут золотую фильмотеку. или испоганят фотошопом.
Ну и тупизм! И где они там эту символику рассмотрели только.
Вот все у нас так; любой закон, любую самую разумную инициативу "доблестные исполнители" извратят и возведут в степень маразма и идиотизма, так что и не понять, смеяться, плакать ли то и другое сразу. Воистну "благими намереньями..."
Как сказал Козьма Прутков, нередко усердие превозмогает рассудок. :)
Боженька посылает нам идиотов в наказание за грехи. :)
Нужно продавать только крещеных по-православному оловянных солдатиков, тогда ни у кого никаких вопросов не возникнет!
Детский мир снесут, а на его месте наконец-то построят бассейн.
отлично получилось - не знал что есть психи способные докопаться даже до касок
Помнится, в начале 2000-х, я посмеивался над европейцами, которые в пластиковую модель Bf-109 вложили декали с чёрно-белыми квадратиками - вместо крестов и свастик.
Теперь что-то смеяться не хочется
Меня это не столько смешило, сколько удивляло. Вроде бы, европейцев принято считать людьми неглупыми и рационально мыслящими. Но, неужели эти рационально мыслящие люди всерьез уверены, что запрет немецких опознавательных знаков на моделях означает борьбу с фашизмом? Ведь это же напоминает какую-то примитивную африканскую магию: нарисуешь свастику - наколдуешь фашизм!
Кстати, это "свастикобесие" распространилось относительно недавно. Еще в 70-е годы во всех европейских странах, кроме ФРГ и Австрии, модели с "хакенкройцами" выпускались и свободно продавались.

Edited at 2015-04-05 03:55 pm (UTC)