я

Победа над фашизмом

У меня и в мыслях не было, что мой полушуточный прогноз, данный в предыдущем постинге, оправдается всего через несколько часов. И это уже совсем не смешно.

"Представитель столичного главка Следственного Комитета России Юлия Иванова сообщила о том, что следователи изымают из торговых точек игрушечных солдат в форме фашистской Германии, а также проводят допросы и обыски у продавцов, а также в квартирах и офисах причастных к этому преступлению лиц".
http://lenta.ru/news/2015/04/04/toystory/

В общем, приплыли... А Боре Сумарокову - владельцу фирмы "Техника молодежи", о которой идет речь в статье, можно только посочувствовать. Кстати, "фашистские" солдатики совершенно открыто продавались в его магазине (да и во множестве других подобных магазинов) еще с начала 90-х годов и ни у кого это не вызывало претензий.
Tags:
promo eric_artem 19:28, вчера 11
Buy for 30 tokens
Контент 14+ (лексика, описание военных действий и военной техники) Серия статей про различные мужские «игрушки» (не то, о чем подумал) имела такую бешенную популярность, что я все-таки решился наступить на больную мозоль всех непатриотически настроенных личностей…
(Anonymous)
Просто п.....ц
еще с начала 90-х годов

дык ведь это... разгул дерьмократии и вседозволенности! А нынче скрепы. И никаких военно-исторических неполиткорректностей.

(А вот проводить съезд радикально-националистических и неонацистских партий в Питере - это можно, это не пропаганда).
Когда будут изымать форму вермахта у реконструкторов? И что делать с самими реконструкторами?

Что за идиоты...
Это уже как-то совсем. Осталось все изъятое торжественно сжечь на вечном огне у могилы неизвестного солдата
у меня это вызывало претензии.
правильно делают
Конечно, правильно, с фашизмом борются, молодцы.
Редкая контора сделала для популяризации отечественной истории столько, сколько "магазинчик" "Клуба-ТМ". С такой логикой можно запрещать фильм "17 мгновений весны" - там демонстрируются одни "преступные организации" типа СС и СД, в отличие от солдатиков "вермахта" от "Звезды"...

Мне это напомнило историю про мужиков из Америки, которые делали серию "реплик" Ме 262... Денег как всегда не хватило, и организовали выставку для всех желающих. Приехала пожилая парочка, посмотрела и стала высказывать претензии: "Что ж вы фашистскую технику делаете? Не хорошо!" Что думали мужики, когда глядели, как парочка уезжает от них на Фольцвагене "Жуке", никто не узнал, потому что они были очень воспитанные...

Феерическое мракобесие. Так ведь доскачутся до запрета на модели вермахтовской техники. Чтобы было как в самые глухие годы СССР. Тогда "мессер" в "Детском мире" у 152-й секции стоил 30 рублей ЕМНИП.
Запросто. Главное ведь - продемонстрировать служебное рвение в деле "борьбы с фашизмом". А кто подобные действия не одобряет, тот, стало быть, фашист.
Это не солдатики были.
Это были бюсты фашистов, в т.ч. СС-овцев большого размера со всеми подробностями и фашисткими знаками и символами.




Не должно быть в любых массовых СМИ изображений фашистов со свастикой, знаками различия и в лоске.
Неприятные фигурки в форме мышиного цвета - вот их максимум.
Изображение пыток фашистами людей (сцены которых есть в тех же 17-ти мгновениях) вообще недопустимы.
Это может у детей и молодежи вызвать психологические травмы или вообще стокгольмский синдром.
Косвенно об этом свидетельствует то, что люди с проблемной психикой выбирают своими кумирами именно фашистов.

Против солдатиков для игр, олицетворяющих врагов, ничего не имею против.
Естественно, они должны иметь неприятный вид, не должны иметь свастики и подобных знаков.
Re: Это не солдатики были.
Какого "большого размера"? Это коллекционные раскрашенные бюстики в масштабе 1/10 размером с палец.
А почему в СМИ не должно быть изображений фашистов со свастикой и знаками различия? Разве в реале были такие немецкие фашисты (нацисты) - без свастик и знаков различия на униформе? Не было. Выходит, Вы предлагаете размещать в СМИ лживые картинки, искажающие историю. И ради чего? Ради борьбы с фашизмом? Извините, но, по-моему, такая "борьба" больше похожа на профанацию.
Re: Это не солдатики были.
А вот и "патриот" который скорее всего накатал заяву в прокуратуру. В магазине тоже молодцы зачем выставлять на это всеобщее обозрение, заклеить свастику и знаки СС поставить в сторонку повесить табличку типа "мы не поддерживаем нацизм, товар выставлен в ознакомительных целях" закону не первый день. Вон как сигареты продают теперь, понадеялись что пройдет, сейчас к 9 мая каждый день рапортуют об успехах и "патриоты" носятся сумашедшие.
"люди с проблемной психикой выбирают своими кумирами именно фашистов."
Ну хорошо хоть, что не либералов...
(Anonymous)
следователи изымают из торговых точек игрушечных солдат в форме фашистской Германии
==============================================
Правильно делают. Принимать можно только то чему не в состоянии сопротивляться. Любовь к Путину или жидам у них точно такая же как к фашистам. Просто фашисты пока не доказали что их нельзя не любить. ))
все правильно делают. и фигурки 1/35 надо запретить. в сссре не было фигурок, а гагарин в космос летал. а сейчас фигурок завались, а космоса нетути.
и танчики тигр, а то ишь, рассупонились. танчики им подавай. так и вырастут фашистами
Это точно. А еще надо запретить компьютеры и туалетную бумагу.
А хоть одно фото "изьятого" можно увидеть? А то "не читал, но осуждаю" получается....
Вы не доверяете словам г-жи Ивановой о том, что "следователи изымают из торговых точек игрушечных солдат в форме фашистской Германии"?
хехе
Запрет всего того, что с точки зрения власти "неправильно" и вредит власти - само по себе фашизм.
Ну, тут Вы глупость сморозили. Что значит "всего"? Запрет, к примеру, грабежей или вооруженных мятежей это вовсе не фашизм.