я

Егорка законотворец


Вот этот милый мальчик - депутат от ЛДПР Егор Анисимов вчера родил и внес в Госдуму законопроект о запрете показа фильмов и мультфильмов из тех стран, которые ввели санкции против России. Подобные мысли, как известно, не приходили в голову даже самым заскорузлым советским цензорам из иделогического отдела ЦК КПСС. Похоже, наши нынешние законодатели решили их переплюнуть. Блин, и кто их выбирает, таких затейливых? Я уже лет 20 хочу посмотреть на человека, голосующего за ЛДПР, хотя бы одного из тех миллионов, благодаря которым эта партия постоянно проходит в парламент. Но ни разу не встречал я такого удивительного человека, видать, не судьба.
А вообще, жизнь становится всё чудесатее буквально с каждым днем. В субботу - солдатики, вчера - фильмы. Ну а если эти [censored] еще и до компьютерных игр доберутся, то я, пожалуй, уйду в монастырь оппозицию.  
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Гляжу, кума Тыкву скоро совсем распропагандируют )) Если не принц Лимон, то кто?
Меня невозможно распропагандировать, я сам - пропагандист. И сам решаю, как мне реагировать на внешние раздражители.
как в воду глядели...
"...Везде хвастался и хапал. Отличительная черта характера - высокая
социальная живучесть и приспособляемость, основанные на принципиальной
глупости и на неизменном стремлении быть ортодоксальнее ортодоксов.
- Так, - сказал Феофил. - Можете что-нибудь к этому добавить, Рудольф
Архипович?
- Никак нет! - сказал Хлебовводов весело. - Разве что вот... орто...
доро... орто-ксальный... не совсем ясно!
- Быть ортодоксальнее ортодоксов означает примерно следующее, -
сказала коза.
- Если начальство недовольно каким-нибудь ученым, вы объявляете себя
врагом науки вообще. Если начальство недовольно каким-нибудь иностранцем,
вы готовы объявить войну всему, что за кордоном. Понятно?
- Так точно, - сказал Хлебовводов. - Иначе невозможно. Образование у
нас больно маленькое. Иначе того и гляди промахнешься."
Оппозиция из подобных клоунов состоит почти полностью, так что они друг друга сто́ят.

Кстати, насчёт электората НДПР: чисто тот самый суслик из "ДМБ" - он невидим, но есть :)

Недоработка.
Следует изъять из библиотек книги авторов из стран, введших санкции против РФ.
А также запретить музыку из этих стран.
И картины из музеев изъять.
Напротив, товарищ! Надлежит вывести все произведения интеллектуальной собственности, созданные в странах-санкционерах, за рамки взгляда недремлющего от отсутствия мзды ока Роскомнадзора (или как там эта контора называется?). Объявить широким народным массам, что отныне качать их с торрентов (или ещё откуда) можно совершенно невозбранно. В результате сперва ихние "правообладатели", а затем и тамошние бюджеты обнаружат дополнительную дыру в кармане. А раз так...
Каждый скачанный голливудский фильм - слитый с американского бомбардировщика литр горючего!
Каждая скачанная европейская цацка - недозаложенный в боекомплект европейского солдата патрон!
Все на торренты, товарищи!

Как-то так.
Марка Твена с Редьярдом Киплингом и раньше можно было качать безвозбранно. Так какая разница?
Разница в том, что по закону любые произведения попадают в свободный доступ только через 70 (или 75, уже не помню) лет после смерти их авторов. Так, что, качая, например, Хэмингуэя, Ремарка или Битлз, Вы совершаете преступление.
ЕМНИП этих авторов тоже качают направо и налево, нагло попирая их права.
Угу, вместо того, чтобы избирать нормальных законодателей, люди просто плюют на принимаемые ими законы, а это порочный круг.
Вы уверены, что нормальные люди захотят идти в законодатели?
А разве нормальные люди не хотят, чтобы в стране были нормальные законы? Если нет, то, быть может, они не совсем нормальные?
Нормальные люди не хотят становиться ненормальными.
А как же они могут оставаться нормальными, живя при ненормальных законах и не пытаясь их изменить?
У нас все люди живут при ненормальных законах. Значит, все жители России не смогли остаться нормальными. Следовательно, нормальных депутатов, принимающих нормальные законы, у нас нет и не предвидится.
Не значит, потому что жить при ненормальных законах и соглашаться с ними это не одно и то же.
Вы же сами не верите, что можно оставаться нормальными, живя при ненормальных законах и не пытаясь их изменить. ;-)
Не соглашаться с ненормальными законами и пытаться их изменить - это не одно и то же.

А самое ужасное, что у разных людей разные понятия о норме.
Я - пытаюсь, хотя бы тем, что не голосую за ненормальных (с моей т.з.) людей, принимающих ненормальные (с моей т.з.) законы. А также - публично высказываю свое мнение по этому поводу.
Что делать тем, кто и рад бы проголосовать за нормальных, с его т. зр., людей, да их нет в списке, выбирать из разных сортов экскрементов не хочется,
а реакцией на публичное высказывание своего мнения становится обвинение в предательстве?
В таком случае законы придётся соблюдать 100%, и мы получим полицейское государство.
Разве законы соблюдают только в полицейских государствах?
1. Потому, что я знаю, что я, будучи очень дисциплинированным водителем, нарушаю ПДД (без учёта превышения скорости и "расстрельных статей") примерно каждые 15 минут. И если меня каждый раз штрафовать, я же вообще никуда уехать не смогу.

И так, что характерно, во всём.

2. Кто что охраняет, тот, зачастую, то и имеет. Знания АК/УК/УПК у рядового мента значительно превосходят аналогичные знания у обывателя. Поэтому, при условии полного соблюдения законов обыватель попадает в характерную позицию.

3. Законы очень часто противоречивы. Например, отечественное ПДД. Часто эти противоречия аккуратно разъясняются, но на изучение разъяснений нужно тратить дикое время. При этом, у тов. гайцов оно специально выделено, а у нас с вами - нет. Отсюда разводы типа "поворот налево через сплошную = встречка = лишение прав".
Понятно, если человек нарушает законы, то он всегда находит для себя оправдания, однако в суде эти оправдания, как правило, не прокатывают. :)
А если обыватель настолько ленив, что не удосужился изучить действующее законодательство, то он сам себе злобный буратино.
> Понятно, если человек нарушает законы, то он всегда находит для себя оправдания, однако в суде эти оправдания, как правило, не прокатывают. :)

Совершенно верно. Поэтому нафиг такие законы и такую строгость исполнения. Собственно об этом я пишу.

Да, про нарушения ПДД дисциплинированным водятлом каждые 15 минут - было исследование советских времён. Я просто заметил, что если я включаю "ПДД-наци", то тоже могу примерно с той же частотой придраться к себе (ну и к любому водителю, который меня везёт).

> А если обыватель настолько ленив, что не удосужился изучить действующее законодательство, то он сам себе злобный буратино.

1. вы изучили действующее законодательство в полном объёме?

2. если обыватель, ходящий по заминированной стране, подорвался на растяжке - он тоже сам себе злобный буратино, мог бы заметить, будь внимательнее и менее ленив. Но, что-то не очень много желающих жить в таких условиях, когда кругом мины.
Вы конечно можете посылать на три буквы любые законы, но лишь до тех пор, пока соответствующие органы не обратят на Вас свое внимание. И я, пока что, не видел людей, желающих жить в стране, где на законы плюют. Поздравляю, Вы - первый. :)
Действующее уголовное и административное законодательство я знаю, ну а когда мне что-то в нем было неясно, ответ за пару минут находился в интернете.
> Вы конечно можете посылать на три буквы любые законы, но лишь до тех пор, пока соответствующие органы не обратят на Вас свое внимание.

Совершенно верно. С моей точки зрения есть некоторый оптимум "вероятности обращения внимания со стороны соотв. органов".

> И я, пока что, не видел людей, желающих жить в стране, где на законы плюют. Поздравляю, Вы - первый. :)

Не надо утрировать. Во-первых, тот же Фёдор (который VL). Во-вторых, плевать не на абсолютно все законы, а на часть.

> Действующее уголовное и административное законодательство я знаю, ну а когда мне что-то в нем было неясно, ответ за пару минут находился в интернете.

Когда вы идёте по улице, вы непрерывно гуглите по паре минут? С таким подходом о том, что вы нарушили закон, вы можете узнать лишь после, а не до.
1) Сдается мне, что у органов по поводу "оптимума" несколько иное мнение. :)
2) А давайте Вы будете говорить за себя, а Федор, который VL, - за себя. А во-вторых, прием "тут - читаем, а тут - рыбу заворачиваем", опять-таки, прокатывает с законами лишь до тех пор, пока веревочка вьется.
3) Когда я иду по улице, я никаких законов не нарушаю. Или у нас уже принят закон, запрещающий ходить по улицам?
> 1) Сдается мне, что у органов по поводу "оптимума" несколько иное мнение. :)

Совершенно верно. С их точки зрения как раз оптимум - 100% исполнение, т.к. именно это даёт органам максимальную власть. Но у нас ведь не люди для законов, а законы для людей. А в органах служит ничтожная доля людей => для блага народа нужно не 100%, а меньше.

> 2) А давайте Вы будете говорить за себя, а Федор, который VL, - за себя.

Это я его фигурно цитирую. Но вы можете спросить про то, желает он 100% исполнения законов в РФ или нет.

> А во-вторых, прием "тут - читаем, а тут - рыбу заворачиваем", опять-таки, прокатывает с законами лишь до тех пор, пока веревочка вьется.

Совершенно верно. Именно поэтому для меня нежелательно, чтобы верёвочка вилась по абсолютно любому поводу, прописанному в законах.

Вообще, как несложно догадаться, в моих интересах - чтобы мне было позволено всё, а другим - ничего. Я прекрасно понимаю, что это невозможно, т.к. конфликтует с интересами других людей. Именно поэтому я подписываюсь на всякие "не убий, не укради" и многое другое. Но на абсолютно всё.

> 3) Когда я иду по улице, я никаких законов не нарушаю. Или у нас уже принят закон, запрещающий ходить по улицам?

Вы в этом уверены, что не нарушаете? Любой автоводятел тоже ведь уверен, что он ПДД не нарушает. Однако придраться к нему в течение получаса я смогу легко (поворот не из той полосы, несоблюдение рядности, дистанции и пр.).
1) А кто должен решать, какие законы надо соблюдать "для блага народа", а какие - не надо?
2) Если Вам это интересно, Вы и спрашивайте, это же Вы его приплели.
3) Опять же, Вы можете "подписываться" или "не подписываться" на что угодно, но если Вас привлекут к ответственности за нарушение законов, винить за это Вам придется только себя.
4) Да, я уверен, что, идя по улице, я ничего не нарушаю, попробуйте доказать обратное. А автодятлами, нарушающими ПДД, пускай занимается ГИБДД, это ее прямая обязанность.
А учитывая, что сотрудники ГИБДД в массе своей относятся к соблюдению законов столь же наплевательски, то с высокой долей вероятности водятлам ничего не грозит.

P. S. Как пешеход я понимаю, что если в узком межквартальном проезде едет машина, то я отойду в сторонку и дам ей проехать, чтоб не задерживать. Не по ПДД, а из уважения к водителю.
А когда я буду переходить узенькую улочку напротив светофора, и мне будет гореть красный, и никаких машин не будет, то я пойду на красный. Потому что сигналы светофора предназначены для определения очерёдности движения. А если у меня нет конкурентов, то зачем ждать?
По-определению. Расшифровки см. парой комментов выше.
"Я уже лет 20 хочу посмотреть на человека, голосующего за ЛДПР"

http://blog.dp.ru/post/6742/
""Среди моих знакомых вообще никто за "Единую Россию" не голосовал. Кто вообще за нее в здравом уме голосует? Все голоса накручены!", - обычное нытье демшизы, креативного класса, тем, кому повезло работать в офисе. Нам, то есть."
И тем не менее, я знаю дофига людей, голосующих за "едро" (у меня мать и тетка регулярно за них голосуют), но ни разу не встречал искренних поклонников ЛДПР, воспринимающих эту "партию" всерьез. Разве что, жирик некоторых забавляет, но только как клоун в телевизоре.
В силу специфики моей журналистской работы он у меня довольно широкий и разнообразный.
Нет, конечно, ведь где-то же есть "суслики, которых не видно", голосующие за ЛДПР. Хотя, я подозреваю, что жирику накручивают голоса, чтобы его партия была в парламенте.
Что характерно автомобили из стран, которые ввели санкции против РФ не запрещают))