Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
"В нашем мире где "креативным" позволено всё, а власти ничего"
Какой-то альтернативный у товарисча мир.
Просто товарисч - альтернативно-одаренный. И это тот самый случай, о котором я писал: абстрактным визуальным образам он придает магическое значение. Обычно такое свойственно людям с религиозно-суеверным типом мышления.
Бог и плодородие

После празднования Пасхи, в середине апреля, в столице начнут читать молебны в помощь фермерам и развитию импортозамещения в России. Об этом "Известиям" рассказал заместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Русской православной церкви (РПЦ) священник Роман Богдасаров... Молебны в помощь крестьянам планируется сделать постоянными, и совершаться они будут в любое удобное для граждан время. Сейчас в храме Святителя Николая на Трех Горах в центре Москвы уже проводятся молебны в помощь валютным заемщикам...

- Мы не можем использовать слова, которых нет в русском языке, поэтому предварительно можно сказать, что молебны будут совершаться "в поддержку крестьянства в России". Ведь в нем испокон веков была вся сила Святой Руси. Мы надеемся, что молебны помогут земледельцам, желающим мирно трудиться, - уверен Богдасаров. - Молебны можно служить и в будние, и в выходные дни, в любое время: священник свой график всегда подстроит под прихожан. И мы будем совершать такие богослужения для верующих, пока у людей в этом есть потребность, хоть десять лет подряд...

Сельские же священники ежегодно, по словам Богдасарова, проводят молебны по благополучному урожаю на полях в регионах.

- Это еще дореволюционная традиция, - подчеркнул представитель церкви.

"В столице проведут молебны в помощь фермерам и импортозамещению"

...Сколь противоестественными ни представлялись бы нам эти ожидания, они вполне согласуются с образом мышления дикарей. Дикарь, в отличие от цивилизованного человека, почти не отличает естественного от сверхъестественного. Мир для него является творением сверхъестественных антропоморфных существ, которые действуют из побуждений, подобных его собственным, и которые могут быть тронуты призывами к состраданию. При таком воззрении на мир дикарь не видит предела своей способности воздействовать на ход природных процессов и обращать его в свою пользу. Боги посылают дикарю хорошую погоду и обильный урожай в обмен на молитвы, обещания и угрозы... Когда в некоторых уголках Амбоины состояние гвоздичных плантаций указывает на то, что урожай будет скудным, мужчины ночью нагими отправляются на плантации и там с криками "Больше гвоздики!" предпринимают попытку оплодотворить деревья, как если бы это были женщины. Считается, что это побудит деревья принести больший урожай... В некоторых областях России женщины, невзирая на грязь и рытвины, которые могут попасться на пути, тащат по побегам священника. Если духовный пастырь упирается или протестует, прихожане начинают роптать: "Вы что же это, батюшка, не хотите нам добра, не хотите, чтобы у нас был хлеб? А ведь есть-то его вы любите!"

Джеймс Джордж Фрэзер. "Золотая ветвь. Исследование магии и религии"
Нуачо, пускай читают, кому от этого хуже? Если люди с религиозным мышлением хотят верить в боженьку, которому надо молиться, то это их личное дело. Лишь бы инквизиций не устраивали.
ИМХО, религия не отомрет до тех пор, пока люди ан масс не преодолеют страх смерти, а этого, скорее всего, никогда не случится.
Да, это их личное дело. Пока они не начинают диктовать свои условия людям с другим мировоззрениям. Пока не инквизиция, а только цензура, но лиха беда начало. ;-(
Будут пытаться диктовать, ничего не поделаешь. Религиозный склад ума это страшная сила. Воспринимайте ее как стихийное бедствие и радуйтесь, что живете не в Иране и не в Испании времен Торквемады. :)
Ключевое слово - ПОКА. Пока не в Иране. Стихийное бедствие с поддержкой государства гораздо хуже, чем стихийное бедствие само по себе.
Можно и к государству относиться как к стихийному бедствию или поселиться на необитаемом острове. :)
Теоретически можно, но такое отношение к государство должно воспитываться с детства. А что делать, если существует убеждение, что государство – это такой голем, предназначенный для облегчения жизни народа?
Маркса надо читать. "Государство это орудие в руках эксплуататоров для подавления и удержания в повиновении эксплуатируемых". Аминь.
Кстати, Энгельс развил эту мысль, написав, что таким же орудием является семья. :)
Маркс, конечно, голова, но почему-то его последователи так и не смогли мне объяснить, почему СССР развалился.

Что до тезиса, что семья есть орудие эксплуатации, то у меня возникает вопрос: вы эксплуатируете жену или она – вас?
СССР развалился, потому что его лидеры были марксистами, а я не признаю атавистичный институт брака, поэтому никогда не был официально женат.
«СССР развалился, потому что его лидеры были марксистами».
Следовательно, последователи Маркса создали нежизнеспособное государство.
Следовательно, теория Маркса неверна. ;-)))
Наоборот. Региональные элиты захотели иметь собственные государства, чтобы в точности по Марксу не их подавляли, а они сами подавляли и держали в повиновении плебс. Поэтому вместо одного государства появилось аж 15 штук.
Так ведь социалистическое государство принципиально отличается от буржуазного! Так нас учили марксисты-ленинцы.
Крокодилы тоже принципиально отличаются от пауков, но и те, и другие - хищники. :)
А нас учили, что соц. гос-во - не хищник. Нагло обманули?
Вот и верь им после этого, этим марксистам... Может, и Карл нас разыграл?
Вот это правильно, можно сказать, что проверку на доверчивость Вы прошли. Но впереди Вас ждет еще множество испытаний.
Холмогорова я тоже не люблю, но в данном случае он выглядит гораздо более убедительно, чем его брызжущий слюнями заочный оппонент.
Кстати, увидеть фашистскую пропаганду в этих бюстиках, выставленных в стеклянных банках как заспиртованные уродцы в кунсткамере, может только человек с очень своеобразной психикой. Подобные субъекты в любом изображении черта видят пропаганду сатанизма.

Edited at 2015-04-09 04:23 pm (UTC)
Так всякий знает, что Diablo игра сделанная сатанистами, для сатанистов, а Wolfenstein прославляет фашизм.
(Anonymous)
Я вот о другом задумался, мы к 70-тию победы две выставки стендовых моделей задумали. Тут и взрослые моделисты и дети со СЮТ. Модели разные, танки самолеты, есть и фигуры. Одну треть, это модели немцев. Вот и выходит все мессеры и пантеры, теперь надо прятать.

Mohanes. Глянул ваши ссылки и могу сказать, что глупость там написана. Не от моделей вражеской техники интерес к фашизму проявляется. В 90-е нью демократы все связанное с Победой над фашизмом облили грязью и растоптали. И сейчас выходят фильмы и книги, где все перевирается. Но наши с вами дети не любят читать, а вот смотреть кино и играть в игры да. Что может вынести мальчишка посмотрев док. фильмы от Сванидзе или послушав Млечена. Гордость за свою Родину, боюсь, что нет. А теперь к играм. Кто играл в
World of Tanks? Многие, особенно дети, а теперь спросите мальчишку 9-10 лет какие танки лучшие, и он вам скажет, что Е-100, Маус и Е-75, а еще Тигры. Короче германия рулит, далее штаты, Франция и бриты, Китай и самое почетное место с конца у СССР. Не, можно конечно на Ис-7, но его тоже в отстой запишут. А Т-34/85 и ИС так полное ….
Разрабы из Белоруссии объясняют, что это все связано с балансом. Разок сделали исторические бои, что Балатон, что Курск немцев, до хрена, до 100 в очереди, за СССР от 1 до 20. я пробовал тот режим и был удивлен, когда на Исе с ДТ25 с 200-т метров в лоб не пробил Королевского тигра! А ведь в реале Ис его шил в лоб с 1500 – 2000 м, зато в игре тигр Иса с 500-800 метров спокойно. Вот где агитация. И поэтому когда в онлайн играх режут мессеров и тигров такой гвалд стоит. А если взять Call Of Duty когда играешь за СССР, то ты в бою добываешь голыми руками оружие, то комиссара пристрелить надо, то расстрелять своих, или пленных раненых немцев. Вот где собака то порылась. А вы все с солдатиками бороться хотите.
http://www.metronews.ru/novosti/za-oskvernenie-georgievskoj-lentochki-hotjat-vvesti-ugolovnoe-nakazanie/Tpoodj---CFtYtTDfJ0Qlo

За осквернение георгиевской ленточки хотят ввести уголовное наказание
С данной инициативой выступает член комитета Госдумы по обороне

Председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов предлагает ввести уголовную ответственность за осквернение символов Победы в Великой Отечественной войне.

Речь идёт о таких символах как Знамя Победы, Орден Победы или георгиевская лента. Изменения предполагают зафиксировать в Уголовном кодексе.

"К сожалению, в наших регионах часто проводят странные конкурсы - к примеру, делают кулинарные изделия с изображением символов победы, потом режут их. Бывают и другие акции, вот почему в недрах партии появилась идея приравнять символы победы к символам государства".

Даже если закон не будет принят, общественное мнение всколыхнётся. "И те горячие головы, которые пытаются проводить различные мероприятия и конкурсы, используя символы победы, оскверняя их тем самым, задумаются", - отметил он.

Зотов прояснил также свою позицию по георгиевским ленточкам - он лично не причисляет их к символам победы, однако считается с мнением тех, кто так делает. Он отметил, что будет инициировано общественное обсуждение того, какие именно символы Победы нуждаются в законодательной защите.

"Как отношусь к тому, что люди вешают георгиевские ленточки на машины, велосипеды и сумки? Я сам во время празднования Победы вешаю георгиевскую ленту на машину. Надо теперь думать, является это нарушением закона или нет".

По словам члена комитета Госдумы по обороне, многие россияне проявляют гражданскую ответственность и сообщают в соответствующие органы о фактах осквернения национальных символов.

На данный момент федеральное законодательство предусматривает административную ответственность за нарушение порядка использования государственных символов. Уголовная ответственность полагается за надругательство над флагом или гербом страны.
Да здравствует партия пенсионеров и богиня Деменция!