я

Здравствуй, Талибан!

Сегодня ночью в петербургском парке Сосновка какие-то вандалы спилили четыре из восьми деревянных идолов Чансын, подаренных на 300-летие города южнокорейскими скульпторами Джонг Хоном и Кинг Джу Хо.

38569892

l-udgxkkBq0

Вряд ли это простое хулиганство. Угадывается почерк "православных активистов", наподобие тех, что несколько лет назад спилили изображения древних славянских богов в Битцевском лесопарке, неподалеку от моего дома, лишив это место одной из немногих достопримечательностей.
Показательно, что битцевские "борцы с язычеством" тогда оставили на месте поваленных скульптур "визитную карточку" - несколько дешевых иконок.

2026590

Блин, 21-й век на дворе...

promo eric_artem 19:28, вчера 12
Buy for 30 tokens
Контент 14+ (лексика, описание военных действий и военной техники) Серия статей про различные мужские «игрушки» (не то, о чем подумал) имела такую бешенную популярность, что я все-таки решился наступить на больную мозоль всех непатриотически настроенных личностей…
Кстати, один из доводов православнутых - "Если вы не будете ходить в церковь, то будете ходить в мечеть!"
Я бы посмотрел...

как они бы спилили полумесяц на минарете, ага. Чмошники ссыкливые.
Классический пример ложной дихотомии.

Edited at 2015-04-15 12:57 pm (UTC)
Я думаю, что это провокация. В любом случае вандалов хорошо бы найти и наказать, вне зависимости от того, православные они или нет.
Я тоже сомневаюсь, но хотелось бы надеяться на лучшее )
Кстати, а точно восемь идолов? Мне встречалась цифра 15.
Вообще, мутная какая-то история....
Это вы в 21-м живете, а кто-то в лучшем случае в 16-м. Дали бы им волю...
Законы-то у нас, слава прогрессу, - 21-го века. Вот только они зачастую не действуют. :(
Сукины дети. Прямо рядом с домом. Вряд ли обычные пьяные хулиганы, это ж надо был притащить пилу и пилить приличную толщину.

Edited at 2015-04-15 02:44 pm (UTC)
Там видится работа бензопилы. Неужели какая-то новинка - с глушителем????
Почему с глушителем? Ночь, безлюдный сквер, чего еще надо? А если даже увидит какой-то случайный прохожий, он что, будет пытаться мешать людям с бензопилами?!
Как-то странно мыслят эти якобы христиане... Вроде бы, согласно их концепции, бог един, трансцендентен и все такое прочее. Следовательно, борьба с изображениями иных богов намекает, что борцы верят в их существование? А кроме того, если "пути господни неисповедимы", то на каком основании эти люди берутся решать, что ему угодно, а что нет? Ересь, если вдуматься, сущая ересь!
По мнению православнутых, языческие боги - это демоны, а в уничтожении изображений демонов ничего плохого они не видят. Ах да, христианин не должен сомневаться в существовании демонов).

Edited at 2015-05-11 02:45 pm (UTC)
Блин, ну вот что вы травите-то, а? Есть хоть завалященькое доказательство того, что идолы в Сосновке спилены т.н. "православными активистами"?
Нет доказательств, потому я и не утверждаю это однозначно и безапелляционно.
А вот славянских идолов у нас в Битце спилили именно "православные" (специально беру в кавычки, поскольку не считаю всех православных идиотами). Они потом сами хвастались этим в соцсетях.
В Битце - да, а здесь нет.
Вы только не обижайтесь, но Ваш пост из разряда "во всём виноваты жиды (хохлы, москали, Путин, пиндосы, ЦРУ...)"