я

Играем в потрошителя



На 1 июня объявлен выход новой компьютерной игры Hatred, разработанной, кстати, нашими братьями-поляками. Сюжет прост как топор (цитата из анонса): "Игроку предстоит взять на себя роль маньяка-убийцы, который ненавидит человечество и начинает свой "крестовый поход", чтобы убивать невинных людей и сотрудников полиции. Он также может использовать людей в качестве живого щита".
Судя по трейлеру, всё так и есть: играть надо за злобную, кровожадную тварь, убивающую всех подряд, предпочитая делать это с особой жестокостью.
В общем-то, это уже не первая игрушка подобного рода, но, благодаря прогрессу компьютерной графики, самая "продвинутая" и реалистичная. В игру явно вложены немалые деньги, которые надо отбить, да еще и получить прибыль, следовательно, разработчики уверены, что она будет пользоваться хорошим спросом и разойдется в большом количестве, несмотря на то, что в некоторых странах ее наверняка запретят.
От этой уверенности, честно говоря, становится жутковато и хочется в миллионный раз задать риторический вопрос: куда же, блин, катится этот мир?

ЗЫ. Согласно статистике, поляки - один из самых набожных народов Европы, но при этом они в последние годы явно лидируют в разработке наиболее жестоких и кровавых компьютерных игр с массовыми убийствами, расчлененкой и т.д. И они же, насколько мне известно, придумали систему, при которой за особо изощренные способы убийства игроку начисляются призовые баллы. Любопытное сочетание, не так ли?   
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
расчеловечивание в действии
сперва в игре, а затем и в реальности
результат на данный момент события а-ля 2 мая прошлого года, а в будущем повторение событий 40х годов прошлого века

а насчёт вашего вопроса - так для того такие деньги в подобные игры и вкладываются сильными мира сего, что они готовят такой сценарий на будущее. Есть правда одна вещь, которую они думают что не допустят или вообще не берут в расчёт. Её можно сформулировать как "не плюй в колодец - напьёшься". Те взращиваемое ими зло по ним же в итоге и ударит.
К сожалению, по ним оно ударит в последнюю очередь. У сильных мира сего защита гораздо лучше, чем у остальных.