я

Метрозачистка

Тотальная ликвидация киосков в метро добралась и до нашей периферии. Сегодня подземный переход станции "Южная" выглядит так:

IMG_0121

IMG_0125

IMG_0123

IMG_0122

IMG_0124

Еще пару дней назад здесь кипела бойкая торговля всякими повседневными мелочами - от газет, журналов, выпечки и газировки до батареек, флешек, телефонных карт, носков и косметики. Теперь просто по дороге это уже не купишь, тем более что наземные ларьки у метро снесли еще год назад. Значит, жителям близлежащих домов придется за любой ерундой тащиться в сетевые гипермаркеты, а киоскеры останутся без работы.

Понятно, что людях у нас всегда думают "в первую очередь", однако непонятно, с какой целью руководство подземки решило лишить себя стабильного источника доходов от аренды торговых павильонов, уж не говоря о том, что снос всех этих "аквариумов" тоже потребует денег.

Впрочем, уже появились слухи, что инициатива исходила вовсе не от ГУП "Мосметрополитен" и даже не от мэрии, а от тех, чьи негласные приказы обязательны для всех и не обсуждаются. И связана она с тем, что в определенные моменты метро предназначено для выполнения не только транспортных функций. В эти моменты ничто не должно сужать проходы, препятствуя движению людских потоков, к тому же стекло - штука травмоопасная. Но все это, конечно, чепуха и конспирология, просто город благоустраивается.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Да в принципе правильно. Это - метро. А вон там - подземный переход!! И лишних источников огня и удушливого дыма не надо.... Тут массы людей - и ждать, когда клюнет жареный петух не нужно.
Правильно, магазины тоже надо ликвидировать, ведь там потенциальных источников огня и удушливого дыма еще больше.
Не путайте улицу и подземелья метро. Всего пара выходов и перепуганная толпа - это не шутки. Если в московском (кажется) переходе, помнится, какая давка была - то эти масштабы в метро даже представлять не хочу...
При чем тут улица, я же про магазины написал. Там тоже бывает полно народу, а еще они многоэтажными бывают.
Ой, как жалко! Я там периодически что-то покупала...
Да уж, эта затея с киосками вряд ли кому-то понравилась, кроме владельцев универмагов и универсамов.
Вообще-то давно пора. Помнится, ларьки честно-честно собирались закрывать еще в 2000 году, когда на Пушкинской площади рванула бомба в подземном переходе (8 погибших, 60 раненых).
Можно подумать, что она из-за ларьков рванула.
А вместо ларьков, скорее всего, там снова будет тусоваться пьянь, шпана и бомжи, как это было до ларьков.