я

Долой антисанитарию!

30 лет назад, 13 мая 1985 года филадельфийская полиция произвела воздушную бомбардировку дома, в котором жили члены негритянской коммуны MOVE. Коммунары носили дреды, проповедовали единение с природой и отказ от благ цивилизации. Не совсем понятно, почему они с такими взглядами жили в городе, но сейчас это уже не важно. Надо заметить, что дом коммунары занимали на вполне законных основаниях, однако полицейские решили их выселить за шум и антисанитарию, на которую якобы жаловались соседи.
Если соседи действительно жаловались, то результат этих жалоб вряд ли соответствовал их ожиданиям. Когда члены MOVE забаррикадировались в здании и наотрез отказались его покинуть, полицейские не придумали ничего лучше, кроме как сбросить с вертолета на крышу двухкилограммовый заряд взрывчатки С-4. В результате возникшего пожара выгорел целый район - 65 жилых домов, а в разбомбленном коттедже заживо сгорели 11 человек, в том числе пятеро детей. Разумеется, за эту мудрую инициативу никто не понес наказания, хотя мэр Филадельфии процедил сквозь зубы, что полицейским, пожалуй, не стоило действовать "в военном стиле против гражданских".

Интересно, а какова была бы реакция США, если бы Янукович в позапрошлом году распорядился бомбить с вертолета "евромайдан"?

onamove

philadelphia-move-bombing-anniversary-e5deaeef437b76b2

скачанные файлы
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Тогда в 85 по этому поводу демонстрации были ? Или еще какие то массовые выступления народа ? Я так понимаю, нет. Ну значит тамошнее население считает, что все это в порядке вещей и его , население, можно вот так запросто убивать и лишать материальных ценностей. Это их осознанный выбор.
Русские люди да и украинцы так не считают. Поэтому у нас власти и не применяют таких вот способов и приемов.И это наш выбор.
Демократия штука не универсальная. У каждого народа она своя. Строго говоря каннибализм тоже сугубо демократическая вещь, потому, что его одобряет большая часть племени.
Сапиенти сат, как говорили у нас в древнем Риме :)
//В результате возникшего пожара выгорел целый район - 65 жилых домов//
- что, и это было воспринято спокойно? Ну, ладно там, негры-неформалы, но 65 домов! Это ж святая частная собственность по идее...
Владельцам сгоревших домов заткнули рты деньгами, выдали страховки и компенсации. Возможно, кому-то пригрозили, что лучше не возбухать.
Судя по фото дома из гипсокартона?
"И кто кого переживет,
Тот и докажет, кто был прав, когда припрут!" (С) В.С. Высоцкий.
А вот за осаду "Маунт Кампел" американское правительство просто так не отделалось - Тимоти Маквей отомстил,..)))