я

Кубики армейские

Система броневых блоков БЗК-23 для быстрого и не требующего специального оборудования возведения оборонительных сооружений любой сложности и конфигурации. Обеспечивает защиту от осколков и пуль от всех видов стрелкового оружия, включая крупнокалиберные бронебойные. Правда, при сборке придется попотеть, поскольку вес одного блока без амбразуры - 75 кг, а с амбразурой - 50.

P1050395

Recent Posts from This Journal

  • Трагедия в Финском заливе

    К сожалению, 22 сентября это не только праздник осеннего равноденствия, но еще и трагическая дата для русского флота. В этот день 1858 года (по…

  • Ну, за Мабон!

    Поздравляю всех с днем осеннего равноденствия, желаю благополучно пережить будущую зиму и снова встретить весну. А еще сегодня - древнй…

  • Большая дубинка

    Ровно 75 лет назад, 21 сентября 1942 года, совершил первый испытательный полет ХВ-29 - прототип американского стратегического бомбардировщика…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Я когда в первый раз увидел такую конструкцию издалека, подумал, что это из снарядных ящиков собрано. Когда подошёл поближе и внимательно рассмотрел - был очень удивлён!

Edited at 2015-06-22 02:49 pm (UTC)
Класс. Кубики для младшего взрослого возраста. Их бы с картинками еще сделать.

А из какого материала блоки?
Корпуса - стальные, внутри - высокопрочный бетон.
Спасибо. Их бы еще делать с таким наполнителем, как в лобовой броне танков - керамические или хотя бы песчаные шары. Или что-нибудь еще такое, ломающее или отклоняющее бронебойный сердечник. Но это уже будет дорого.
Это да, но там важна еще разница в плотности между матрицей и элементами наполнителя.
75 кг... Желание жить обычно очень стимулирует физические способности индивида!

Кстати, а между собой оно чем скрепляется? Не так же просто ставится одно на другое?
А Вы приглядитесь повнимательнее к фотографиям.
Вы имеете в виду те квадратные пришлёпки? А они как крепятся? Дюбелями???
Ну, какие дюбели - в броню?! Болтами они крепятся.
Вот и я думал - как? Искал готовые "дырочки", а они, оказывается, под шляпками.... Думал, это выходы арматуры...
Нет, это головки болтов. При увеличении фоток видно, что они граненые под ключ.
В том-то и дело.

А это все перевозить надо. Вот если б бетон на месте можно было...
Так ведь и булыжники в больших количествах тоже редко где валяются.
Для габиона экскаватор нужен, по-хорошему. А тут привез на машине и установил вручную за час (хотя остается вопрос, как укреплять поверхность при сыпучих и мокрых грунтах). Даже в одиночку можно собрать, хотя задолбаешься капитально.

Edited at 2015-06-23 10:57 am (UTC)
Задолбаешься?! Да я больше чем в два ряда подобный форт не возведу: поднять 75 кг даже на высоту пупка - задача посильная единицам. Придется заново строить Казанский Собор.
Забавный конструктор!!!
Осталось в реале протестировать...
это наверное шутка)) представленный образец весит около 2,5 тон. это для 1 бойца с 1 бойницей без укрытия сверху. представляю как ее до места доставлять, плюс ко всему как ее ставить на неровные и зыбучие поверхности. Как она держит не стрелковое, а помощнее?
может быть это укрытие для генералитета на полигонах?))
Кто строит полевые укрепления на зыбучих поверхностях? А любые неровности почвы легко выравниваются прибором МПЛ. Если поставить блоки в 2-3 слоя, то выдержит и помощнее.
Шутки шутками, а поверхность может быть насыпной, или например разрушенной боевыми действиями т.е. воронки, углубления и пр? Три слоя - это почти 8 тонн. Для одного бойца, 8 тонн привезти и установить - по моему это роскошь неописуемая.
А Вы хотите, чтобы каждый боец имел индивидуальное укрытие, выдерживающее прямые попадания снарядов? Офигеть.
Да ну нафик такие ЛЕГО! Я МСЛ-50 один быстрее закопаюсь чем трое успеют собрать эту хрень. Ещё и замаскируюсь акуратно. Ко мне в пехоту на недельку конструкторов я их быстро научу уважать соображалку.
интересно, вот с таким весом каждого кубика, что будет с укрывающимся в таком сооружении пехотинцем, если конструкция от каких-либо внешних воздействий посыпется вовнутрь?
вопрос риторический:)
А что будет с Вами, если на Вас вдруг потолок обвалится? :)
С какой стати ей сыпаться-то, да еще и без внешних воздействий?
Вячеслав, вы в последнее время мои комменты как то не так читаете
я имел в виду как раз обрушение при внешнем воздействии
если рядом с окопом разорвётся снаряд и обрушится стенка окопа, то земля вряд ли убьёт пехотинца
если рядом с этой штукой разорвётся снаряд и взрывная волна будет достаточной, чтобы обрушить стенку, то такими блоками пехотинца переломает почти гарантировано

а вообщзе понятно, что такие сооружения - для полицейских войн и спецопераций против папуасов, не для серьёзных конфликтов. В рамках таких операций они на мой взгляд вполне имеют право на своё существование. Интересно только, кого в недрах российского МО в папуасы записали.....
Пардон, действительно, прочел невнимательно, но сути дела это не меняет. Солдата точно так же может привалить бревнами от блиндажа или обломками кирпичей/бетона при разрушении ДОТа.
А насчет окопов, попробуйте с помощью МПЛ выкопать быстро окоп на бетонированной или заасфальтированной площадке, например, на улице города. Или просто зимой, когда земля промерзла на полтора метра. Или в вечной мерзлоте, которая занимает более половины российской территории.
я всё таки думаю, что подобные конструкции больше будут использоваться в полицейских операциях, где есть время соорудить такое сооружение и не ждать, чего то сильнее выстрела из РПГ или ручной гранаты
вот охранять канал строящийся в Никарагуа российскими силами, там в самый раз такое пойдёт
просто видно, что РФ готовится занять место США в мире с части военного смотрящего. Финансовая часть видимо большей частью уйдёт к Китаю, а меньшая будет поделена в рамках остальных членов БРИКС
отсюда подготовка к ведению многих папуасных войн, как у штатов ранее