я

Коммики

0_aff0d_794f5a01_XXXL

Отказ КПРФ сдавать в избирком подписные листы за референдум о восстановлении памятника Дзержинскому превращает всю эту историю в какой-то дурацкий фарс. Буквально несколько дней назад коммунисты торжественно протрубили, что уже собрали 150 тысяч подписей при требуемых 146 тысячах, а потом вдруг решили фактически выкинуть их на помойку. Глава МГК КПРФ Рашкин промямлил о необходимости экономить бюджетные деньги.
"Сегодня, когда мы уже набрали необходимое количество подписей, и настал момент принятия важного политического решения мы пришли к мнению, что вынесение единственного вопроса о возвращении памятника Ф.Э.Дзержинскому на Лубянскую площадь является неоправданным и чрезмерно затратным".
Объяснение на редкость тупое, ибо, если с самого начала думали об экономии, то зачам было вообще затевать сбор подписей и обманывать десятки тысяч москвичей, принявших в нем участие? Я думаю, дело в другом. Либо "кто-то важный" кулуарно погрозил пальчиком и сказал "низззя!", либо многие подписи на самом деле - липовые, что неизбежно выяснится при проверке. В любом случае КПРФ в этой ситуации выглядит, мягко говоря, несолидно.

Recent Posts from This Journal

  • Искра победы, продолжение

    С 19 января противник ненадолго возобновил ночные бомбардировки Ленинграда. Их основной целью было отвлечение внимания от линии фронта и попытка…

  • Искра победы

    Ровно 75 лет назад, 18 января 1943 года, была прорвана блокада Ленинграда. В этой связи хочу разместить весьма интересную, но малоизвестную…

  • День Мартина

    В истории авиации порой бывают очень интересные совпадения, вот одно из них. 85 лет назад, 17 января 1933 года, то есть, ровно через 15 лет после…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Да, мощный у них "самострел" получился:(
(Anonymous)
Они не верили в успех референдума, но хотели пропиариться.
А когда успех неожиданно для всех случился - испугались, что Дядя Володя не одобрит. Мол нельзя же дерьмократов совсем морально опускать, они же натуры тонкие, Феликса на Лубянке не переживут! :)

ЗЫ
То же самое было с приснопамятным голосованием "Имя России". Думали о ком угодно - но упрямо побеждал Сталин. Трижды голоса ему снимали и трижды он отыгрывал срезанное. Едва-едва смогли на третьем месте удержать.
видимо эти подписи - говно-с. решили сделать вот такой жест
Вы так пишите, как будто на счет КПРФ у Вас лично имелись какие-то иллюзии. Обычная партия обычных проституток
Я на их счет никогда иллюзий не строил, но все же не думал, что они так феерично сядут в лужу.
дзержинского на лубянку?
да без проблем!
но ради исторической справедливости, давайте восстановим сначала другие памятники, снесенные рэволюционной массой после 1917 ...
а вот потом подумаем о дзержинском .... нужен ли он нам?
наверно нужен, что бы не забывать об нашей истории, не только о славных временах "диктатуры пролериата" но и о темных временах царизма, когда эти будущие диктаторы пролетариата кушали фуагру во франции, пили джин в англии, пиво в германии и ловили рыбку в россии находясь в ссылке в сибири ...
за государственный счет!
Если Вы - про разрушенные большевиками памятники или Александру второму и Александру третьему, то я ничего не имею против их восстановления. Впрочем, памятник Александру второму уже поставили на Волхонке.
КПРФ в своем привычном репертуаре. Первый раз что ли они следуют подобной стратегии?..
Объяснение не тупое, чтобы референдум признали, нужна явка 50%, на выборы мэра явка была вроде 30%, явно на референдум только по Дзержинскому не пришло бы больше народа.
Если бы вопросы про про школы и больницы допустили, тогда может явка бы была. А так наверное смысл есть провести референдум в день выборов в госдуму.
То что подписи собирали, зная что они не понадобятся скорей всего, тоже ничего страшного, во время выборов мэра жириновец Дягтерев правильно сказал, любое упоминание, негативное или позитивное, это реклама.

Edited at 2015-07-25 08:36 am (UTC)
А ничего, что люди, участвовавшие в сборе подписей, чувствуют себя одураченными, кроют КПРФ последними словами и теперь уже вряд ли когда-нибудь станут голосовать за этих клоунов? Отличная реклама, одним словом.
Хотите денег сэкономить - Крым отдайте. Как этот розово-коричневый филиал ЕР собирается побеждать на выборах?
Сперва надо бы у крымчан спросить - хотят ли они, чтобы их "отдали"?

Edited at 2015-07-25 11:08 am (UTC)
КПРФ в этом случае выглядит несолидно
Она, честно говоря, давно выглядит несолидно - года эдак с 1992-го, когда Полозкова на верху партийной пирамиды сменил Зюганов. И начал разговоры о том, что он, дескать, зовёт к сотрудничеству как тех, кому дорога коммунистическая идея, так и тех, кому дорога монархическая идея. Полагаю, как те, так и другие в этот момент дружно рассмеялись. По крайней мере, могу сказать за себя: я был упёртым коммунистом в том 1992-м году, и мне идея сотрудничества с монархистами казалась абсурдной. Второй раз Зюганов оскандалился в нулевые, когда вёл пропаганду против "партии власти" ровно с теми же лозунгами и теми же обвинениями, с какими он шёл на выборы в 1996-м, не замечая тех громадных сдвигов, которые за 10 лет произошли со страной и с экономикой.

Ну, а история с подписями в пользу памятника Дзержинскому только подлила масла, как говорится. Думаю, подписи действительно оказались липовыми. И в этом не столько вина КПРФ, сколько вина сборщиков подписей, как мне кажется: накрутить-то результат побольше хочется! А вот делать заявления о том, что "необходимое количество подписей уже собрано", не дождавшись проверки их подлинности, было весьма легкомысленно.
Re: КПРФ в этом случае выглядит несолидно
А чего можно ожидать, от таких "коммунистов" ? :