я

Не взлетел

Провалом завершилось испытание нового летательного аппарата "Никита-бесолёт", прошедшее вчера на московском гребном канале в рамках фестиваля Red Bull Flugtag. Несмотря на все старания авиаконструкторов, аппарат, скатившись с рампы, пролетел всего шесть метров, из них пять - носом вниз. Очевидно, прототип был выбран не очень удачно.

large_8875a2d92d

fc6b5609a73427

86787
Источник раз. Источник два. Источник три.

ЗЫ. И почему-то мне сдается, что в новой сети закусочных "Едим как дома", ежели она таки откроется, не будут разливать пиво Red Bull.

Recent Posts from This Journal

  • Жизнь - зла, полюбишь и гидроузла

    А вообще, его действительно есть за что полюбить. Поселок с неказистым названием Гидроузел, построенный на берегу Истринского водохранилища для…

  • Большая вода

    Сегодня съездил на разведку на Истринское водохранилище. Честно говоря, не нравится мне это слово. По крайней мере, для столь живописного водоема…

  • Засекреченный триумф

    Ровно 85 лет назад, 14 августа 1932 года был установлен один из самых феноменальных советских авиационных рекордов. Летчик Алексей Черёмухин на…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Черенков от лопат не хватило, либо на плоскостях денег маловато.
ни на что то этот никитка негоден нонче
Почему-то я его в последнее время в магазинах не вижу, хотя раньше было завались.
А я почитал, к данному Ред Буллу оно отношения не имеет. Раньше производилось в России, сейчас не производится.
Ребята вообще физику в школе изучали, или как? Такое понятие, как аэродинамика, им знакомо? Я - не специалист, но мне одного взгляда на эту конструкцию хватило, чтобы понять: грохнется.

А самое радостное - что грохнулся рекламный летательный аппарат очередных русофобов, которых раздражает появление хоть какой-то патриотической пропаганды в России. Кого Бог хочет наказать - лишает разума.
По вашему комментарию прекрасно видно, что вы богом наказаны! )
А если без хамства, слабо? Честно говоря, не понял, что именно Вас не устраивает в моём комментарии.
То есть развёрнутое к вам ваше же утверждение сразу становится хамством? А что тода вы написали выше? )))
Очевидный факт, что летательный аппарат был построен без всякого учёта физики, в силу которой взлететь не мог. Те, кто планировал его запустить в воздух, выставили себя идиотами. С Вашей же стороны никаких аргументов не воспоследовало до сих пор.
А теперь внимание вопрос: Вы вообще хоть раз сталкивались с подобными соревнованиями от Ред булл?
В курсе что полёт в них как бы и не обязателен, а главное оригинальность и стёбность конструкции?
Так кто всё таки богом наказан создатели этого аппарата или человек который не зная причин, не разбираясь в вопросе начинает выдавать своё "Очень Важное Мнение"? )
А теперь, внимание: вопрос Вам. Вы пост прочитали внимательно? Был пост в журнале моего друга по переписке, я на него отреагировал в соответствии с имеющимся текстом. Всё. Никаких "очень важных мнений".
Дешевые отмазки, комментировать с вашим обличительным пафосом происходящее не понимая ни чего в этом более чем глупо
Пусть нас хозяин блога рассудит. Если он скажет, что мой комментарий действительно глупый - я сам попрошу его удалить.
Сей аппарат сделан именно для того, чтобы грохнутся.
Где здесь русофобия и где у Сергеича патриотическая пропаганда? Или её проявления?
Аппарат сделан для того, чтобы грохнуться
Ну, разве что так. В этом случае задумка имеет право на существование.

По второй части Вашего комментария. Михалков - своего рода символ "нового лица" российского патриотизма, без коммунистических заморочек, с апелляцией к славному дореволюционному прошлому, с лояльность к действующей власти и претензией на православность (каковая претензия в свете "Утомлённых солнцем - 2" действительно выглядит несколько курьёзно). "Лицо", конечно, не ахти, но по сравнению с тем, что мы имели при Горбачёве и Ельцине, всё же явный прогресс.

Михалков, спору нет, банально "зажрался". Но мне он симпатичен хотя бы тем, что а) поддерживает Новороссию и б) выступает против героизации гитлеровских пособников.

Edited at 2015-07-28 09:24 am (UTC)
Re: Аппарат сделан для того, чтобы грохнуться
Ваши симпатии мне понятны и близки. Но, по моему мнению, этот человек своими невероятно убогими фильмами о Войне гораздо больше напортил, нежели создал. Да и апелляции к дореволюционному строю весьма спорны. Это скорее напоминает современных псевдомонархистов и прочих любителей "хруста французских булок".
И да, зажрался.
Очень важное мнение! особенно, если сумеешь толково объяснить, какого хрена этот бесагон с каждого проданного в РФ сд-двд деньги с процента авторского получает? а может все таки он-паразит, глист присоска, на комление посаженная?
См. мой предыдущий комментарий - я по этому поводу уже высказывался.
Просто разные люди не любят Михалкова за разное. Кто-то - как Вы или я, а кто-то - за то, что он Новороссию поддерживает.

Edited at 2015-07-28 09:28 am (UTC)
в вопросе НР у бесагона нет выбора (как и в других, кроме выбора себе новой кобылы), так как он присоска, глист
Так я с этим и не спорю. Я говорю о том, что мотивы ненависти к Михалкову (как и к его убогим поделкам на тему Великой Отечественной, кстати) у разных людей разные. Вот и всё.

Edited at 2015-07-28 09:52 am (UTC)
Господь не попустил, чтоб сей девайс летал. Не получилось пародии.
Рожденный ползать летать не может. Учитывая послужной список героя, шансы на успех имеются только у лесозаготовочной машины "Никита Бесовоз".

Edited at 2015-07-28 06:38 am (UTC)
только ассенизационная баржа... Ибо машина все же должна иметь круглые колеса, а они у бесовоза прямоугольные, в размер купюры :-)
задружил


и это - ред бул это не пиво же...
Ай, маладца! Хорошо Никитку продернули. Кстати, не раскрыт вопрос - как вел себя пепелац после приводнения? ИМХО, с учетом "источника вдохновения", должен был плавать, ибо оно не тонет...
Тут было высказано мнение, что аппарат был сделан ради прикола (а не ради антирекламы) и с единственной целью - эффектно грохнуться. Если так - аппарат спроектировали грамотно :))
Вот только, глядя на последнее фото, очень жалко пилота - ушибся парень, похоже, серьёзно.

Edited at 2015-07-28 09:52 am (UTC)
Не, не серьезно. Высота там небольшая, а "Никита" - пенопластовый. :)