я

Нечто из тоннеля

Смысловое содержание нового опуса Дмитрия Глуховского "Метро-2035" одной фразой:

Сраная рашка всегда была, есть и будет в полном г-не, но рюсским свиньям это г-но нравится и они не хотят из него вылезать.

Этот глыбокий посыл растянут на 400 страниц, обильно приправлен матом и продается за 600 рублей. Считайте, что я вам их сэкономил. Впрочем, у подобной "литературы" с запредельным накалом русофобии несомненно найдутся поклонники и почитатели.

Recent Posts from This Journal

  • Мертвый среди живых

    62 года назад, 25 февраля 1956 года Н.С. Хрущев выступил на ХХ съезде КПСС со своим знаменитым докладом "О культе личности и его…

  • Праздник в зеркале статистики

    Подведем итоги вчерашнего опроса. Для начала надо отметить, что анкету на ту же тему и с аналогичными вопросами я уже размещал в своем блоге…

  • Ну, за праздник!

    Поздравляю всех с сегодняшним праздником! А заодно хочу поинтересоваться, кто и что отмечает, поскольку 23 февраля, как день рождения Красной…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Первую книжку прочел и считаю ее откровенно слабенькой, в плюсах только незаезженный сеттинг. Максимум что отсюда можно выжать это фильм, ну и сериальчик какой -нибудь.
Первая была еще более-менее читабельна, хотя сильно отдавала подростковой графоманией и косяков там было немеряно. Вторая - унылое занудство, а третья - просто адский трэш в стиле украинских агиток про "москальское быдло".
Не читал,но осуждаю. Ко мне его, в барак усиленного режима.
Ну уж, прям сразу в БУР. По-моему, игнора вполне достаточно. Я еще в позапрошлом году, после выхода "Метро ласт лайт" решил, что ни копейки от меня он не получит.
После первой книги читать дальше не стал. Метро 2033 оставило больше вопросов к автору, чем к сюжету.
Уже первая книга была сильно депрессивной, потому что выхода-то для человечества нет, если сверху все заражено и монстры бродят. Заметьте, во второй книге конкретных указаний, что наверху на самом деле все лучше, чем кажется, не написано.
Фанфики, создающие какие-то микрогосударства, в том числе и на поверхности, это фактически притягивание за уши, чтобы хоть как-то выправить ситуацию.
Первая книга в сравнении с третьей - очень радостная и оптимистичная.
(Anonymous)
А американскеи спасатели и все такое, в смысле позитивный луч из западных дерьмократий, там будет? Или сплошное "вата говно"? А то скучно.
Никаких американцев, сплошное говно, загнивание, вымирание и тоталитаризЬм.
Нет, куда лучше истории о впопуданцах, вроде ДИДЫ ПРОТИВ АЛЬФА-ЦЕНТАВРЫ или там СТАЛИН ИЗ БУДУЩЕГО
Первую книгу кое-как осилил, за вторую даже браться не стал.
А он оказывается ещё и третью накропал :)
Собственно еще из первой книжки неполживая белоленточность вкупе с советофобией Глуховского лезли изо всех щелей. Остается порадоваться, что аксиома: "советофоб - всегда русофоб , или придет к русофобии если не откажется от своих взглядов" ( верно и обратное) или другими словами "антисоветский - значит антирусский" в миллионный раз подтверждена. Есть в жизни что то неизменное...
И хватает же у Вас терпения читать такую лабуду! Даже оставляя в стороне содержание, у Глуховского язык какой-то... корявый, если деликатно. При попытках чтения никаких зрительных образов не возникает.
Врага надо знать в лицо, а лицо литератора это его тексты.

Edited at 2015-08-10 10:28 pm (UTC)
Да не за что тут благодарить. Печально, что человек, который мог писать нормальное постапокалиптическое фэнтэзи, скатился в злобную пропаганду и политиканство.
Я и первое метро "ниасилил", а дальше и не пробовал. :)
Метро - пример работы воображения столичного креаклоинтеллигента.
Мало того, что Глуховский подтёрся физикой, биологией, психологией и социологией, он вообще подтёрся логикой. На самом деле в "Метро" только эмоции и страхи.
Ибо "Метро" на самом деле - воплощение комплексов и фобий столичных креаклов и офисных хомячков.
Нет больше уютных спален, соцсетей, курортов, саун, супермаркетов и ночных клубов, вся Москва в пропитанных радиацией руинах, наполненных прожорливым мутантьём. КабздецЪ!!! Но всё равно, москвичи не сдадутся, будут дохнуть от голода, радиации, пуль, ножей, эпидемий, крыс и клыков/щупалец/желудочного сока мутанов в тёмных тоннелях метро, но за пятнадцать лет так и не попробуют мигрировать за пределы разрушенного мегаполиса. Ибо преодолев полсотни километров, отделяющих их от заМКАДчины они лишаться титула "москвичей" и станут простыми россиянами. О нет, лучше смерть, чем такое!
Вот и весь лейтмотив глуховского "Метро".
Остроумно подмечено. :)
Меня, кстати, с первых же страниц первого "метро" тоже шокировала потрясающая нелогичность поведения персонажей.