я

Уж сколько раз твердили миру...

... что нельзя заниматься воздушной акробатикой над людьми! И вот опять: авиашоу в Англии, "Хантер", семь трупов, 14 раненых. ИЧСХ, летчик успел катапультироваться.



PS. Число жертв катастрофы увеличилось до 11 человек. 

Recent Posts from This Journal

  • Мертвый среди живых

    62 года назад, 25 февраля 1956 года Н.С. Хрущев выступил на ХХ съезде КПСС со своим знаменитым докладом "О культе личности и его…

  • Праздник в зеркале статистики

    Подведем итоги вчерашнего опроса. Для начала надо отметить, что анкету на ту же тему и с аналогичными вопросами я уже размещал в своем блоге…

  • Ну, за праздник!

    Поздравляю всех с сегодняшним праздником! А заодно хочу поинтересоваться, кто и что отмечает, поскольку 23 февраля, как день рождения Красной…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Не рассчитал диаметр петли, слишком низко крутить начал.
Жаль на видео не виден момент катапультирования
Если крутить петли не над людьми, то люди ничего не увидят. Да и затруднительно это - выбрать безлюдное место: вокруг аэродромов 100 пудов есть жильё. А при скорости реактивного самолёта... Кароче, всё в руках божьих. Идя на аэрошоу, надо осознавать риски. Они, если верить статистике, не больше чем получить кирпич на темечко на стройке.
Почему не увидят? В Жуковском при нормальной погоде все всё видят. А там летчикам категорически запрещено "кувыркаться" над людьми.
Ух что сегодня (и вчера) над нами Сушки вытворяли... Этот вообще детский лепет по сравнению.
Все сочиняешь, сказочник
(Anonymous)
"успел катапультироваться", "не расчитал диаметр". ха ха ха, сказочник диванный. Понятно, что на старости английский уже не потянуть, молчал бы уж тогда. Так ведь нет же, разглядел же как то со своего дивана, что "летчик успел катапультироваться".
Hawker hunter crashed at Shoreham, no ejection by the looks of things. Andy Hill the pilot, I hope some how he got out.'
'There are around 200 people watching it here and there was a gasp of horror. If the pilot ejected, we didn't see it.'
'The pilot did not appear to deploy the ejection system.'
Re: Все сочиняешь, сказочник
"Как сообщает телеканал Sky News со ссылкой на представителей экстренных служб, пилоту, скорее всего, удалось спастись".
http://lenta.ru/news/2015/08/22/crash/

Ну а если не выжил, то и фиг с ним.
Кстати, а че ты такой злой? Может, у вас в Австралии всё настолько хреново, что единственное доступное тебе развлечение - бегать по русским блогам и плеваться слюнями? Пичалька.
Как сообщают, летун в критическом состоянии, а упал аэроплан не на зрителей, а на автодорогу:
http://ria.ru/world/20150823/1201753949.html

Оффтоп, но. Есть ли информация, где сейчас могут находится Владимир Топонарь и Юрий Егоров (которые Скнилов-2002)? Пилотами такого класса Киеву и в прошлом году разбрасываться было не с руки, а теперь и подавно...
У меня такой информации нет, но, думаю, что на пенсии. Они и тогда-то были не молодые, а с тех пор 13 лет прошло. Ну а военных летчиков на Украине и без них больше, чем самолетов, способных летать.
Желание сделать "покрасивше", увы, иногда приводит к трагедиям. Да и самолёт довольно старый.

Из громких катастроф вспоминаю только Раммштайн (итальянцы из "Фречче Триколоре", МВ.339) и Скнылов (Львов, украинский Су-27).

А какие ещё были известные трагедии с гибелью зрителей (просто аварий на авиашоу достаточно было - и В-58, и Ту-144 и др.), а вот с жертвами среди зрителей? Смутно вспоминаю, кроме двух вышеуказанных случаев только какое-то происшествие в Италии в 70-е.
Было, к примеру, вот это:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Катастрофа_на_авиашоу_в_Санта-Ане

А ещё вот...

"6 сентября 1952 года британский реактивный истребитель DH-110 взорвался и упал на толпу зрителей, присутствовавших на авиашоу в Фарнборо. Убиты на месте 28 зрителей, еще 69 тяжело ранены.

19 июля 1965 года, Франция. Во время международного авиасалона в парижском аэропорту Ле-Бурже итальянский военный самолет «Фиат G-91» при посадке не попал на взлетно-посадочную полосу. На расположенной вдоль полосы автостоянке он повредил около 50 припаркованных там автомобилей, 9 человек погибли, 12 получили тяжелые ранения.

24 сентября 1972 года, США. Горящий реактивный истребитель упал на кафе-мороженое в Сакраменто (Калифорния); 22 человека погибли, в их числе 10 детей. Пилот получил легкие травмы. Вскоре после взлета во время авиашоу его самолет попал в «штопор».

5 сентября 1982 года, Германия. При демонстрации фигур высшего пилотажа в Бад-Дюркхайме пять человек убиты упавшим американским бипланом. Пилот получил тяжелые ранения.

11 сентября 1982 года, Германия. Военный вертолет США типа «Giant Chinook CH-47», на борту которого находились парашютисты из Франции, Англии и Германии, во время празднования Международного дня дирижабля в Маннгейме упал на скоростную автомобильную магистраль. Все 46 пассажиров погибли.

23 мая 1983 года, Германия. Во время авиашоу во Франкфуртском аэропорту Рейн-Майн на шоссе упал канадский реактивный истребитель и врезался в машину. Пилот успел катапультироваться и остался жив. Шесть членов семьи одного священника сгорели в собственном автомобиле.

22 октября 1989 года, Эквадор. На авиашоу эквадорский военный «Ягуар» упал на жилые дома портового города Гуаякиль; 10 человек погибли; 7 жителей получили тяжелые ожоги.

9 мая 1993 года, Россия. Во время празднования 48-й годовщины окончания войны на авиашоу в уральском Нижнем Тагиле упал спортивный самолет Як-52. Погибли не менее 18 человек, многие получили тяжелые ранения.

26 июля 1997 года, Бельгия. Во время международной авиационной выставки в Остенде при выполнении «мертвой петли» потерял управление и загорелся биплан королевских ВВС Иордании XT-300. Пилот и 8 зрителей погибли, 57 человек получили ранения."
(С) "100 великих авиакатастроф".
До кучи, в Китае очередной мега-взрыв.
тут и техника не нова (очень). Да даже на современном аппарате надо людьми летать - рисковать другими.
вообще то,
После известной трагедии в Фарнборо никто пилотаж над толпой не крутит. Не было этого и на этом шоу... просто страна очень густо населена, особенно на её юго-востоке, где вообще фактически одна огромная агломерации, поэтому шанс падения чего бы то ни было на что то живое очень высок.
В данном случае, увы, трагическая случайность... самолет упал на трассу вдали от шоу..