я

И о погоде...

Летающая лаборатория Як-42Д Российской гидрометеорологической службы, впервые представленная в этом году на МАКСе. Самолет принят в эксплуатацию в мае 2014 года. Он оснащен оборудованием для забора и анализа проб воздуха, а также - для распыления химических реагентов, рассеивающих облака.

P1050470

P1050471

P1050472

P1050473

P1050475

P1050477

Recent Posts from This Journal

  • Жизнь - зла, полюбишь и гидроузла

    А вообще, его действительно есть за что полюбить. Поселок с неказистым названием Гидроузел, построенный на берегу Истринского водохранилища для…

  • Большая вода

    Сегодня съездил на разведку на Истринское водохранилище. Честно говоря, не нравится мне это слово. По крайней мере, для столь живописного водоема…

  • Засекреченный триумф

    Ровно 85 лет назад, 14 августа 1932 года был установлен один из самых феноменальных советских авиационных рекордов. Летчик Алексей Черёмухин на…

promo eric_artem 19:28, Вторник 12
Buy for 30 tokens
Контент 14+ (лексика, описание военных действий и военной техники) Серия статей про различные мужские «игрушки» (не то, о чем подумал) имела такую бешенную популярность, что я все-таки решился наступить на больную мозоль всех непатриотически настроенных личностей…
самолет офигенский! Второго такого у нас долго не построят. Только сегодня выбрался на МАКС, полетов почти не видел - проторчал около 2 часов в этом Яке, беседовал с дядькой с последнего снимка что да как.
Да, самолет отличный, а почему Вас больше всего заинтересовал именно он? Вы метеоролог?
не, не метеоролог. аэродинамик. Просто самолет с таким оснащением сам бог велел использовать и для иных экспериментов. рассказывать не хочу, боюсь сглазить. Кое-что можно сделать уже сейчас, без дополнительных затрат. Я их, например, попросил попытаться поизмерять распределения концентрации насекомых на режимах взлета-посадки, а они мне рассказали удивительный факт как словили на блистер пару божьих коровок над Амдермой в октябре на высоте 3 км. Вот и думай теперь о потеплении ))).
Понятно, я так и подумал, что у Вас профессиональный интерес. Все-таки, задержаться на два часа - это много. :)