я

Полное погружние





По-моему, это уже перебор. Я бы себе такую штуку покупать не стал, даже если бы она стоила копейки. В плане физкультуры это, конечно, полезнее, чем сидеть перед монитором и двигать мышью, однако можно и инфаркт заработать.
А вы что думаете по поводу подобных девайсов? 

Recent Posts from This Journal

  • Бессмертный Уаскар

    Еще один герой Великой Тихоокеанской войны нарисовался - броненосец (мореходный монитор) "Уаскар". Построен в 1866 году на английской…

  • Тяжелое детство квадрокоптера

    Наверное, немногие из тех, кто запускают разиоуправляемые вертолетики и четырьмя пропеллерами, знают, что поначалу такие вертолеты были гораздо…

  • Мэр - всем ребятам пример

    Хочется извиниться перед Собяниным, зря я над ним подтрунивал. На фоне ярославского градоначальника он просто Екклезиаст (в хорошем смысле слова), а…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Не будет инфаркта, не та степень погружения. Я бы сказал, сильно далеко не та. Шлем такой я уже год как юзаю, ощущения конечно сильней намного, чем от игры перед моником, но не настолько критичней. Ходилка эта много к видеоряду вряд ли может добавить. Но куплю обязательно, как только цены станут вменяемые.
А вообще жду полного экзоскелета с силовой отдачей :)
Ну, это смотря какая игрушка. 3-й Дум, если играть в темноте, на большом мониторе и с хорошей акустикой, даже без шлема бьет по нервам - будь здоров. А с этой штукой я даже не представляю, какие будут впечатления.

Edited at 2015-09-10 05:04 pm (UTC)
Примерно на 20-30% более сильные. Ну, если специально себя не настраивать, конечно. Мозг не так легко обмануть.
Играл в шлеме в ARK, там пару раз, когда динозавры внезапно набрасывались, было прикольно. Реально страшно было только раз, когда жена, разозленная моим отсутствием в реальном мире, тихо подобралась сзади и в самый напряженный момент дотронулась до шеи. Вот тут эффект присутствия сработал по полному! :)
Но прибор "жена" отличается нестабильностью работы, полагаться на него нельзя :)
Измерять впечатления в процентах - это любопытно. :)
А что такое ARK?
ARK: Survival Evolved - выживалка на фантастическом острове с динозаврами. http://www.playark.com/
Мощная и прикольная игра, как выяснилось, затягивает. Собственно, релиз будет только в следующем году, пока, как теперь модно, в платном бета-тесте в Стиме.
Еще как есть чего! Идешь ночью в поисках нужного ресурса, и тут на тебя ка-ак бросится что-то из кустов! Мало того что сожрет, так еще и все таким трудом накрафченные вещи йок :)
Не, на самом деле, игра на удивление очень атмосферная. Когда возвращаешься в выстроенное жилище и запираешь крепкую дверь, чувствуешь реальное облегчение.
Ну, может быть, я просто посмотрел трейлер, он выглядит как-то совсем не страшно, а даже весело. :)
Окулус рифт - два раза.первый раз симулятор каких американских горок. сидел реально держась за стул. второй раз какаято стрелялка.
Что до инфарктов то с того же Алиен: Изолейшен там без всякого шлема обосраться можно особенно если ночью и в наушниках. Синтетики эти, которые за ногу хватают, брррр...
А я бы вот поставил - хоть пузо бы растряс :).
Долго играть придется, это все-таки не беговая дорожка. :)
Ну там всё-таки расстояния то охренительные в этом Скайриме.
Это они кажутся охренительными, а на самом деле площадь Скайрима - всего-навсего 37,6 квадратных километров (правда, без учета подземелий). Для сравнения, Сиродиил в "Обливионе" - 57 кв. км., а Варденфелл - в "Морроуинде" - 24 кв. км.
Что, что. После того как появились 3Д очки и Дети начали играть используя их... Насколько я помню в Великобритании уже несколько человек сошли с ума...

"Оксана Орлова, психолог: «Когда человек уходит в виртуальную реальность – это всегда чревато какими-то последствиями. Во-первых, это изменение состояния сознания, персонализация, когда человек не может понять кто он, какую роль он отыгрывает и как к нему относятся люди. Во-вторых, это просто уход одиночество, что здесь ты не реализован, здесь ты мало кому нужен и реальность действительная она тебя не устраивает – то есть это ещё больше усиливает».

Точкой невозврата у тех, кто погружается в виртуальный мир, становится аутизм. То есть не способность к адекватному контакту с действительностью. Пока эта болезнь развивается только у заядлых геймеров. Впрочем, специалисты уверены, техническая эволюция будет только набирать обороты – ведь уже сейчас существование современного жителя мегаполиса трудно представить без целого набора гаджетов – так что и супер линзы уже не за горами. "
Да, затягивает это дело, затягивает и без очков. Я в Скайриме в общем счете более 180 часов провел, а в Морроуинде, наверное, еще больше. :)