я

Стратегический баланс

1e5195e38cd2

Государственный департамент позавчера опубликовал новые данные о соотношении ядерных потенциалов России и США. Судя по ним, мы все еще отстаем от нашего "стратегического партнера" по количеству носителей (МБР, БРПЛ и тяжелые бомбардировщики), но резко вышли вперед по числу установленных на этих носителях боевых блоков. В целом же, ситуация выглядит значительно лучше, чем в 2011-13 годах.
Я дополнил табличку, которую размещал год назад, еще одной строкой, для наглядности выделив ее красным.

1166573_original

Recent Posts from This Journal

  • Жизнь - зла, полюбишь и гидроузла

    А вообще, его действительно есть за что полюбить. Поселок с неказистым названием Гидроузел, построенный на берегу Истринского водохранилища для…

  • Большая вода

    Сегодня съездил на разведку на Истринское водохранилище. Честно говоря, не нравится мне это слово. По крайней мере, для столь живописного водоема…

  • Засекреченный триумф

    Ровно 85 лет назад, 14 августа 1932 года был установлен один из самых феноменальных советских авиационных рекордов. Летчик Алексей Черёмухин на…

promo eric_artem 19:28, Вторник 12
Buy for 30 tokens
Контент 14+ (лексика, описание военных действий и военной техники) Серия статей про различные мужские «игрушки» (не то, о чем подумал) имела такую бешенную популярность, что я все-таки решился наступить на больную мозоль всех непатриотически настроенных личностей…
надо догонять
А может газ в Саблино (это от Питера две остановки на электричке) лучше дать? М? А я вот слышал, что с электрификацией Сахалина у нас не все в порядке. Да и каждый день по всем каналам ТВ деньги просят. В шапку собирают. Детей в России надо спасать от страшных недугов. Денег на это в Казне нет. Поэтому Казна и идет по кругу, милостыню просит.

Вы не в курсе, в ближайших пригородах Вашингтона есть газ? А все ли в порядке с электричеством в Неваде?
Спасибо, особенно порадовала последняя строка, которая со звездочкой-)
Без украинских ракет ещё интереснее будет - "Тополи" моноблочные, да "Ярсы" с "Булавами" непредсказуемые.

Спасёт артиллерия - дёшево и в табличке хорошо смотрится как полноценная боеголовка, хоть 152-мм, хот 203-мм, да и свободнопадающие бомбы нелишние. Напугаем супостата и заставим гордиться россиянина, прямо как украденным Крымом.

Edited at 2015-10-04 07:03 pm (UTC)
А что в "Булаве" и "Ярсе" непредсказуемого? И при чем тут артиллерия? В таблице указаны только стратегические боезаряды, а артиллерия относится к тактическому ЯО.
Кстати, представляю реакцию крымчан, если Вы им скажете, что их украли. А вообще, это типично для "либералов" - относиться к людям как к неодушевленным предметам. Вот за это вас и не любят. :)
Ого! Я думал котобод на войну пошел))) а оказывается просто у бмпд забанен)))
Как можено получить бан в бмпд?????? Я там постоянно неуважаю уважаемых людей, награждая их не свойственной им ориентацией. Не банят.
как обычно, и правда и не очень...
Да, действительно у США больше носителей, но даже в самих США признают, что они устарели и морально и физически, в отличии от новых ракет России (относительно новых).
Где-то даже была таблица по годам
Ту-95 и Ту-22М, не говоря уж о фронтовых бомбардировщиках (тоже официальные носители) - краса и гордость, на зависть устаревшим американцам.
А вывод? Мы уже готовы бросить вызов Мордору, или пока ещё нет?
Мы пока не готовы бросить полноценный вызов Мордору. Но мы уже доказали Мордору что его вызов, брошенный Империи (а сейчас, после эпох белой и красной наступает эпоха синей империи) сейчас, будет иметь для Мордора летальные последствия.
В этом я абсолютно не спец, но обратил внимание, что в таблице указан потолок в 1550 развернутых. Как-то нелогично, что США сокращают развернутые боеголовки (во исполнение договора?) а Россия увеличила их количество?
Значит, у нас ввели в строй новые ракеты с РГЧ, а старые пока не списали. До 2018 года времени еще много, успеют.
Да и подобное сравнение и договора о сокращении были бы более адекватными, если к США приплюсовать британцев, французов и, возможно, Израиль. Все равно они союзники. Вот если бы у всех них сократить до уровня одной России - было бы равенство, а иначе сокращение для России как-то не выгодно. Опять-таки, совсем не спец, частное мнение.
Это верно, с учетом английского и французского ЯО у НАТО - явный перевес. А Израиль я бы сюда не включал, у него нет стратегических ядерных ракет, способных долететь до России.
В свое время, ссср построил 260 атомных подводных лодок. Весь остальной мир построил их к тому моменту 244. И? Где тот ссср? Где? Рифмованный ответ не предлагать!!! У автора с этим строго?
какой смысл содержать арсенал в нефтяной бочке? смысл остался во временах СССР с его неоднозначной идеологией - РФ же не представляет для развитых стран никакой угрозы.
Разумеется, не представляет. И они для нее тоже никакой угрозы не представляют, поскольку у нее есть ядерный арсенал.