я

Стратегический баланс

1e5195e38cd2

Государственный департамент позавчера опубликовал новые данные о соотношении ядерных потенциалов России и США. Судя по ним, мы все еще отстаем от нашего "стратегического партнера" по количеству носителей (МБР, БРПЛ и тяжелые бомбардировщики), но резко вышли вперед по числу установленных на этих носителях боевых блоков. В целом же, ситуация выглядит значительно лучше, чем в 2011-13 годах.
Я дополнил табличку, которую размещал год назад, еще одной строкой, для наглядности выделив ее красным.

1166573_original

Recent Posts from This Journal

  • К 100-й годовщине Великого Октября

    Итальянская верфь "Муджиано" (филиал судостроительного концерна "Финкантьери", специализирующийся на яхтах экстра-класса для…

  • За Родину, за Катю!

    Продолжая свой анабазис по Каторге-12, я, как и предполагал, в один прекрасный момент встретился с тварью, убившей советских солдат в тоннеле…

  • Шоу маст гоу он

    Сегодняшнее дополнение к вчерашнему посту. Интересно, как отреагировали на это действо водители, вставшие в пробке из-за перекрытия улицы?

promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
Спасибо, особенно порадовала последняя строка, которая со звездочкой-)
Без украинских ракет ещё интереснее будет - "Тополи" моноблочные, да "Ярсы" с "Булавами" непредсказуемые.

Спасёт артиллерия - дёшево и в табличке хорошо смотрится как полноценная боеголовка, хоть 152-мм, хот 203-мм, да и свободнопадающие бомбы нелишние. Напугаем супостата и заставим гордиться россиянина, прямо как украденным Крымом.

Edited at 2015-10-04 07:03 pm (UTC)
А что в "Булаве" и "Ярсе" непредсказуемого? И при чем тут артиллерия? В таблице указаны только стратегические боезаряды, а артиллерия относится к тактическому ЯО.
Кстати, представляю реакцию крымчан, если Вы им скажете, что их украли. А вообще, это типично для "либералов" - относиться к людям как к неодушевленным предметам. Вот за это вас и не любят. :)
Ого! Я думал котобод на войну пошел))) а оказывается просто у бмпд забанен)))
Как можено получить бан в бмпд?????? Я там постоянно неуважаю уважаемых людей, награждая их не свойственной им ориентацией. Не банят.
как обычно, и правда и не очень...
Да, действительно у США больше носителей, но даже в самих США признают, что они устарели и морально и физически, в отличии от новых ракет России (относительно новых).
Где-то даже была таблица по годам
Ту-95 и Ту-22М, не говоря уж о фронтовых бомбардировщиках (тоже официальные носители) - краса и гордость, на зависть устаревшим американцам.
А вывод? Мы уже готовы бросить вызов Мордору, или пока ещё нет?
В этом я абсолютно не спец, но обратил внимание, что в таблице указан потолок в 1550 развернутых. Как-то нелогично, что США сокращают развернутые боеголовки (во исполнение договора?) а Россия увеличила их количество?
Значит, у нас ввели в строй новые ракеты с РГЧ, а старые пока не списали. До 2018 года времени еще много, успеют.
Да и подобное сравнение и договора о сокращении были бы более адекватными, если к США приплюсовать британцев, французов и, возможно, Израиль. Все равно они союзники. Вот если бы у всех них сократить до уровня одной России - было бы равенство, а иначе сокращение для России как-то не выгодно. Опять-таки, совсем не спец, частное мнение.
Это верно, с учетом английского и французского ЯО у НАТО - явный перевес. А Израиль я бы сюда не включал, у него нет стратегических ядерных ракет, способных долететь до России.
В свое время, ссср построил 260 атомных подводных лодок. Весь остальной мир построил их к тому моменту 244. И? Где тот ссср? Где? Рифмованный ответ не предлагать!!! У автора с этим строго?
какой смысл содержать арсенал в нефтяной бочке? смысл остался во временах СССР с его неоднозначной идеологией - РФ же не представляет для развитых стран никакой угрозы.
Разумеется, не представляет. И они для нее тоже никакой угрозы не представляют, поскольку у нее есть ядерный арсенал.