я

Кампус у Кремля

111(1)

Сегодня опубликован проект - победитель конкурса на застройку "вечного" пустыря между сквером на Болотной и Софийской набережной. После сноса дореволюционных домиков этот огороженный забором пустырь, прямо напротив Кремля, много лет зарастал травой, ожидая своего застройщика. И вот, наконец, дождался.

29cd2b14502715e7e4ac07f2c99d81f0

4e74bd90686400a6fa8529b3d7b45f4c

a713db7af7a6c06b80f448773412e31a

89d464fb9ed381439dee76ca817e49e3

bc5a07d407408f1f2d4825bf78012391

Не знаю, как вам, а по-моему данный проект, разработанный консорциумом Сергея Скуратова, это что угодно, но только не Москва. Больше всего он напоминает кампус какого-то провинциального американского университета. Очевидно, там архитекторы и черпали вдохновение. Но абсолютно не чувствуется московского, да и вообще - русского духа и стиля в этих унылых серо-белых стеклобетонных коробках.
Конечно, по сравнению с тундрой в Зарядье это выглядит менее дико и абсурдно, но все равно такая реконструкция старинного купеческого Замоскворечья совершенно не радует.

PS. Зато Владимир Владимирович с собачкой на первом рисунке получился очень хорошо.

PPS. Еще один архитектурный шедевр, созданный в той же мастерской Сергея Скуратова - жилой комплекс "Баркли Плаза", недавно возведенный в историческом центре Москвы, на Пречистенской набережной.

1411417779_barkli_plaza5

Минимальная цена квартиры в этой "тюряге" составляет сто двадцать миллионов рублей, Максимальная - двести шестьдесят четыре миллиона, то есть четыре с половиной миллиона долларов. Все квартиры уже распроданы.

Recent Posts from This Journal

  • К 100-й годовщине Великого Октября

    Итальянская верфь "Муджиано" (филиал судостроительного концерна "Финкантьери", специализирующийся на яхтах экстра-класса для…

  • За Родину, за Катю!

    Продолжая свой анабазис по Каторге-12, я, как и предполагал, в один прекрасный момент встретился с тварью, убившей советских солдат в тоннеле…

  • Шоу маст гоу он

    Сегодняшнее дополнение к вчерашнему посту. Интересно, как отреагировали на это действо водители, вставшие в пробке из-за перекрытия улицы?

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 4
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
Да уж...
Лучше бы что-нить в псевдорусском стиле забацали.
И вывеску повесили: Опричный Дворъ
Re: Да уж...
А может, лучше в русском? Или в классическом? Центр старинного города, все-таки, историческое место.

Edited at 2015-10-23 02:48 pm (UTC)
Напрашивается парк в этом месте. Например, как Центральный парк в Нью-Йорке.
Власти Москвы хотят денег. Инвестор построит элитное жилье, апартаменты, бутик-отель и офисные и торговые помещения.
я таки требую тундру - почему - когда поумнеем не так будет обидно построить там что приличное.
А Вы представляете, какая инфраструктура будет под этим болотом и тундрой? Их же зимой подогревать будут, чтобы не замерзали. А рядом - ледяные пещеры с охлаждением, чтобы даже в самую сильную жару не растаяли. Это же просто пипец какой-то.

Edited at 2015-10-23 03:53 pm (UTC)
да ладно Путин на первой картинке, там на последней, на лавочке Немцов с Хакамадой любезничает)
Свят, свят, свят, чур меня, неужто Немцов из могилы вылез?! :О
Это кто такой идиот, чтобы 120 миллионов платить за квартиру в столь неказистом строении? Лучше бы мне парочку миллионов отстегнули - с кредитами рассчитаться :)) А себе бы за меньшие деньги купили бы что-нибудь более достойное.
Баркли-плаза - это какой-то адский закос под лофт (лофт типа переделка промышленного под жилое - любимых в боевиках заброшенных заводов и пр. или стилизация под "бывший цех").

А проект застройки пустыря - напоминает санаторий конца 60-х )))
Возможно, но меня слегка удивляют люди, которым это нравится. Впрочем, о вкусах не спорят...
Одно время в передачке "Квартирный вопрос" была идиотская фишка - "а вот типа давайте сделаем лофт и для этого мы вам привезли супер-пупер-эксклюзив - доски от какого-то американского сарая 100-летней давности или от списанной шаланды с Индонезии). Типа это супермодно. Ну нафиг такое - это не самовар и не дореволюционный шкаф, который ещё 150 лет простоит - это просто мусор, который подавали под видом конфетки.

З.Ы. И не было никакой гарантии, что эти доски не были сараем где-то за МКАДом, а не в Оклахоме )))