я

Французы продолжают шутить

Французский журнал Charlie Hebdo выдал очередную порцию "искрометного юмора", опубликовав две крайне циничные карикатуры и не менее циничную шутку по поводу гибели 224 человек в катастрофе российского пассажирского самолета в Египте.
На первой карикатуре изображены обломки лайнера и тела пассажиров, падающие на голову бородатого человека в арабской одежде и с автоматом, испуганно закрывшего руками голову. Подпись гласит: "Российская авиация усилила свои бомбардировки".

На второй карикатуре изображен череп, лежащий среди обломков и тел, который рассуждает об опасности российских лоукостеров и говорит, что, наверное, ему следовало бы лететь на "Air cocaine". Это намек на скандал, связанный с бывшим президентом Франции Саркози и его причастностью к контрабанде кокаина.

Шутка же гласит, что для террористов ИГИЛ (организация, запрещенная в России), которые, якобы, сбили авиалайнер, это был "единственный способ получить 224 порции бесплатной еды". Источник.

Кому интересно посмотреть на эти образчики современного французского "остроумия", могут пройти по ссылке.
А я даже не хочу ничего говорить о дебилах, изрыгающих подобный "юмор". Наверняка, какое-то количество подобных тварей можно отыскать в любом народе. Но весьма примечательно, что остальные французы реагируют на их "творчество" абсолютно позитивно, никого это не возмущает, журнал успешно продается, его еженедельный тираж составляет 150 тысяч (!) экземпляров, в общем, всё в порядке вещей. То же самое было и в предыдущем случае, после которого "весельчак Шарли" отнюдь не растерял свою бешеную популярность во Франции.

Так, что же произошло с французами, которые когда-то славились своими писателями, философами, изобретателями, учеными, а сейчас едва ли не единственным поводом для гордости у них осталось лишь запредельное моральное уродство, наглядно воплощенное в "Шарли Эбдо" и в армии его поклонников? И где то днище, на которое опускается этот бывший великий народ? А главное - чем ему придется заплатить за столь явную интеллектуальную и духовную деградацию? Ведь, как ни крути, а в нашем мире рано или поздно за всё приходится платить.
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Козел над Лондоном

    21 января 1944 года германские ВВС начали операцию "Штайнбок" (Steinbock - "Горный козел") - последнюю попытку нанесения…

  • Фашизм не прошел

    Пару недель назад на сайте журнала "Монеты и банкноты", который я продолжаю иногда покупать, если там попадаются интересные вложения,…

  • Бессмертный Уаскар

    Еще один герой Великой Тихоокеанской войны нарисовался - броненосец (мореходный монитор) "Уаскар". Построен в 1866 году на английской…

Buy for 30 tokens
Вчера в хорошей компании вспомнили ремейк великолепного советского фильма «А зори здесь тихие». А сегодня из как раз показывают. Только что. Фильм великолепный. И старый и кажется даже новый. Но одна мысль не дает мне покая. Ни в прошлой версии фильма, ни в новой, мне непонятна сцена…
Абсолютно не жалко тех опарышей из Эбдо, кого не так давно покритиковали из "калаша".

И если ещё кого-то прихлопнут - не удивлюсь. Должны быть свои рамки. Даже геббельсовские плакаты, поливающие говном СССР, были мерзкими не настолько.

Ну и по художественной части - мазня, которой до Ефимова, Бидструпа и Латуффа, как до Луны раком.

.
Измельчали. Пидарасы и миграционная политика сделали из французов хихикающих невротиков, а о следующем эволюционном скачке их я и думать боюсь.
Оч смешные карикатуры, особенно про то, что Россия интенсифицирует бомбардировки. ))))))))
Плойка, а что с тобой будет, если "интенсифицируют" тебя?
Ну, вообще-то там написано "ИГИЛ: Русская авиация активизировала свои бомбардировки".
А во-вторых, это ведь всё шутки.
Покажи мне свои шутки и я скажу тебе, кто ты (С)
А где карикатуры "Шарли" о теракте направленном против "Шарли". Надо быть последовательными, ребята.
А где карикатуры "Шарли" о теракте
Где-то видел картинку: большой босс стоит посреди валяющихся тел журналюг и говорит: "Какие молодцы эти террористы! Наконец-то мы избавились от сотрудников, которых не могли уволить без согласия профсоюза!"
У нас никого не возмущают 224 трупа наших же сограждан.
А вы на картинки оскорбились.
Это видимо только у вас.

У нас радио слушать невозможно все эти дни так как все новости и обсуждения только о катастрофе.

И лично у меня не никакого желания уподабливатся же умалишенным дэбилам, которым заняться больше нечем кроме как обсасывать возможные причины до окончания расследования.
>> Но весьма примечательно, что остальные французы реагируют на их "творчество" абсолютно позитивно, никого это не возмущает...

Думаю, у журнала "крыша", на самом верху. В такой ситуации простой француз может возмущаться сколько угодно - его мнение ничего не изменит. Вот они потихоньку и перестали возмущаться - не мазохисты же они. Просто стараются это дерьмо не замечать.
рассеяне забавные люди, сначала недовольны. что во Франции много арабов, потом начинают нападать на французов, которые также недовльные этим фактом. а никто больше этот журнальчик не покупает... только любезные сердцу россиянина поклонники Марины Ле Пен...

тираж его, кстати, в районе 50 тыс, до 150 он подскакивал во время имевших место событий...
Спасибо за напоминание о том, что вы проживаете во Франции, господин русскоязычный. Видно, как тамошняя атмосфера на вас влияет. От "рассеянского" гражданства вы уже отказались или сохранили на всякий случай?
А по поводу тиража - опровергните Википедию, если считаете, что в ней написана неправда. Иначе вашим словам - грош цена.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Charlie_Hebdo
(Anonymous)
Свинодегенараты лягушачьи обыкновенные.
Обычная дегенерация вымирающих народов западной Европы.
Не надо судить о нации в 65 миллионов человек по одному журналу. Интересно что если бы их не постреляли, то они бы уже закрылись.
Если в данной нации 150 тысяч человек еженедельно покупают этот помойный журнальчик. еще несколько миллионов наверняка просматривают его в интернете, а остальные их за это не осуждают, то это красноречиво говорит о моральном состоянии всей нации.
"Снаряд дважды в одну воронку не падает", - решили мазилки.
"Горбатого могила исправит", - констатировал народ.
З.Ы. А братки Куаши, между нами - те ещё бракоделы.
Чем придётся платить?
Да тем же, чем и всегда.
Современным французам тоже "место есть в полях России среди нечуждых им гробов", тем более, что поверх костей армии Наполеона легли уже кости других их соотечественников - французских легионеров СС. И этих в конце концов ждёт тот же бесславный конец от тех же самых рук - не сомневаюсь.
Маленькая иностранная газета печатающая весьма посредственного качества картинки все еще вызывает сильные чувства у вас?...
Если бы это был какой-то дворовый листок, то никто бы внимания не обратил, однако это крупнейший "юмористический" журнал Франции. который регулярно читают сотни тысяч людей.