я

Грядет Варкрафт

Вчера на фестивале Blizzcon показали трейлер фэнтези-блокбастера "Варкрафт", анонсированного на июнь будущего года. Посмотрим, удастся ли ему сравниться в популярности с толкиеновской эпопеей.
Одно можно сказать уже сейчас: судя по ролику, орки Варкрафта очень здорово отличаются от своих собратьев из "Властелина колец". Вместо омерзительных грязных тварей, способных только драться и рычать, появились мускулистые брутальные мачо с белоснежными клыками, которые наверняка вызовут у многих симпатию. "Библейский" эпизод с "орком-Моисеем" тоже весьма показателен. :)



 

Recent Posts from This Journal

  • Стреляющая масленка

    Очередной прекрасный видеоролик от vbbsmyt представляет один из наиболее извращенных образцов оружейной механики времен Первой мировой войны -…

  • 2501

    Только сейчас обратил внимание, что предыдущая запись в этом журнале имела номер 2500. Хорошая такая круглая цифра, и при этом - ни одного…

  • Было дело под Жарновцем

    Ровно 555 лет назад, 17 сентября 1462 года, в рамках так называемой Тринадцатилетней войны, состоялось сражение у озера Жарновец, в котором поляки…

Buy for 30 tokens
Очередной крах украинской пропаганды о невозможности прохождения больших судов под Керченским мостом. На этот раз миф развеяли сами американцы, для которых бизнес интересы превыще всего, а сроки морских поставок нарушать нельзя, поэтому... Керченский мост: в Мариуполь прошел 200-метровый…
Так в Варкрафте ПРАВИЛЬНЫЕ оорки,а не испорченные эльфы как у Толкиена))
От проклятия у них только цвет шкуры менялся )))

Изначально там орки и были здоровенными лбами, с культурой производной от викингов и индейцев. И, чтобы не походить на Ваху, их сделали более человекоподобными в плане рож (не так, как корейцы в Линейке, но всё же) - высокие лбы, выразительные глаза, носы более похожие на человеческие, а не на свиной пятак. (Близзы и ГВ судились из-за орков и зергов/тиранидов, кто первее).

Ну и "семейные" эпизоды так же подчёркивают отличие от ваховских - те вырастают из грибных спор, а варкрафтовские как все - женятся и рожают детей. Младенец в колыбели - это скорее всего ГГ третьей части ВК - Тралл.

Что-то не заметно огров, троллей, эльфов, гоблинов и пр. А ведь они заметную роль отыгрывали. Надеюсь, в фильме будут.
В первых редакциях Warhammer FB орки размножались половым путем. Это уже потом зачем-то (скорее всего, ради хохмы) ввели дурацкую фишку со спорами.
Если выводить их "генеалогию", если можно так сказать про выдуманных существ, то толкиеновские орки, которые суть бывшие эльфы, тоже множились по-обычному. Азог и Болг - отец и сын, только не помню, кто из них кто. А урукхаи - помесь людей и орков. Саруман крал детей и потом скрещивал две расы (чтобы посильнее были - типичный толкиеновский орк слабее человека, ну и чтобы солнца не боялись).

А ваховские орки они целиком и полностью "ради хохмы". Там кодекс читаешь и ржёшь. И язык смешной (производное от сленга британской гопоты и негритянского эбоникса) и всякие вундервафли в стиле "из говна и палок", абсолютно долбанутые, но колоритные герои и так далее.

Холивар Близзов и ГВ за орков, тиранидов и пр. - это долгая история, включающая несколько закрытых судебных процессов.
Да, Горбаш - прикольный чувак :)

- Как же мы их убьем, вождь, если они уже мертвые?
- Топориком по башке - должно получиться!
Взрослые дядьки, а туда же)))).. Наверно, и в Санта Клауса верят))))
Любимые игры детства и отрочества.

Сходите на профильные форумы ВоВ, ВХ40к, Стракрафта - там такое обсуждают, будто вживую общались с Траллом, Императором или Керриган )))
Да понятно всё. Сам в танки рублюсь. А иногда и Пустоши Фоллаута навещаю)))
А меня третий "Фоллаут" совсем не зацепил. Поиграл пару часов и бросил.
Я в обе части играл - в просто третий и в "Нью-Вегас". Понравилось. Просто первые две части я видел только на картинках )))

Но всё равно. Возможность кинуть всех и поступить по-своему (особенно ярко выражено в Вегасе) - отличная вещь. Вот есть очень красивый FarCry 4, который про Гималаи - но там главный герой действует в стиле "бычок на верёвочке" - мочи кого скажут и никакого выбора. В результате оказывается что решили свои проблемы, а ГГ - обезьянка на побегушках.

Увы, для 4 Фоллаута мой ноут слишком слаб - подкоплю денег, а потом уже и закуплюсь - Фолл, Вельмак 3, Дум новый и т.д. )))
Вегас мне скучным показался - мало руин и подземностей, да и пейзажи тоскливые - пустыня.... Зато на пенсии уж в 4-й оторвусь!
В "Вегас", я не играл, а "просто третий" мне не понравился каким-то нарочитым идиотизмом и полным отсутствием логики.
Например, почему вооруженные охранники убежища не могут справиться с тараканами, которых главный герой легко убивает палкой? Зачем надо было строить город, прямо на неразорвавшейся атомной бомбе, излучающей радиацию? Другого места не нашлось? Зачем его построили из ржавых и дырявых листов железа, если вокруг полно других стройматериалов? Как одинокая учительница могла выжить в пустоши, кишащей бандитами и мутантами? Почему нет деревьев, ведь там за годы, прошедшие после войны, должно было всё лесом зарасти?
Таких "зачем" и "почему" было слишком много, а в целом они начисто убили интерес к игре.
У меня дочь уж на что охочая на разные кости и заброшенности, но и она не смогла - "страшно" говорит. Скелеты в кроватях, заброшенное метро - и тишина-а-а-а!
(Anonymous)
Толкиновские орки лучше - чистые незамутнённые варвары, само дыхание суровой древности. А эти - уж слишком либерально-демократические.
Перепевка эпизода с Моисеем, намёк на то, что орки - евреи?

Как хотите - а Азог мне симпатичнее. Суровый, опасный, умный, хитрый и упёртый - готовый умереть за свои идеалы. Настоящий враг, которого уважаешь.
Наверное, это намек на то, что евреи есть даже среди орков.

Азог - да, чоткий пацан, но из орков мне Горбаш (не путать с Горбагом) больше нравится. :)