я

В бой идут старики

13-1

Интересный момент, на который надо бы обратить внимание: сегодня в Сирии на 63-м году жизни принял боевое крещение стратегический бомбардировщик Ту-95 - самолет, впервые поднявшийся в воздух еще при Сталине! Это беспрецедентный случай в истории мировой авиации и рекорд, который вряд ли когда-нибудь будет побит.

Конечно, можно позанудствовать, рассуждая о том, что нынешние ракетоносцы Ту-95МС довольно сильно отличаются от "Самолета 95-1", совершившего первый полет 12 ноября 1952 года, а еще через четыре года после ряда доработок принятого на вооружение под обозначением Ту-95. И все-же, в своей основе это тот самый патриарх, созданный Андреем Туполевым, переживший несколько эпох и в столь почтенном возрасте впервые давший ракетный залп не по мишеням, а по реальным врагам человеческого рода. Поистине уникальная машина.

1361122174_reWalls.com-28896

Recent Posts from This Journal

  • Бессмертный Уаскар

    Еще один герой Великой Тихоокеанской войны нарисовался - броненосец (мореходный монитор) "Уаскар". Построен в 1866 году на английской…

  • Тяжелое детство квадрокоптера

    Наверное, немногие из тех, кто запускают разиоуправляемые вертолетики и четырьмя пропеллерами, знают, что поначалу такие вертолеты были гораздо…

  • Мэр - всем ребятам пример

    Хочется извиниться перед Собяниным, зря я над ним подтрунивал. На фоне ярославского градоначальника он просто Екклезиаст (в хорошем смысле слова), а…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Re: трудно не вспомнить песню)
Анисимов, знаю. Я его выступления в Геленджике на гидробазе вживую слушал. Но эту песню он тогда не пел, поскольку там не было "стратегов". :)
На фоне биографии его современника В-52 он не то, что смотрится бледно - вообще не смотрится.
Re: по реальным врагам человеческого рода
Вот с этим особенно согласен.
Да уж, у Ту-95 - первый боевой вылет.
При том что его ровестник В-52 где только не отметился и даже бывал сбитым.
Интересная штука - жизнь
А ещё сегодня таковое случилось у Ту-160 и у ДЭПЛ 636.3
Красиво всё-таки Х-101 из брюха вываливаются...
> Это беспрецедентный случай в истории мировой авиации и рекорд, который вряд ли когда-нибудь будет побит. .

Б-52 взлетел на пол-года раньше и никуда не делся
ну она не старая )
ее теперь опять в Казани собирают

еще в 2009 даже никто и не думал
"Авро Вулканы" тихо ворчат, передавая свои лавры Фолклендов.
(Anonymous)
Тот факт, что Ту-95 только сейчас пошёл в бой, а Б-52 имеет весьма большой послужной список - очень многое говорит о странах, в которых они были созданы. И их политике.
Для послужного списка у СССР имелись Ту-16/-22/-22М. Их и гоняли и в хвост, и в гриву, в отличие от малочисленных "Медведей".
(Anonymous)
И много ковровых бомбардировок на счету у тех, кого якобы "гоняли в хвост и гриву"? Или может много гражданских фрагов они срубили? Кроме Афгана да ограниченного числа вялых вылетов у некоторых "союзников" тут и вспомнить-то нечего. Ни тебе Кореи, ни тебе Вьетнама, ни даже бури в стакане.

И да, почти 6 сотен Ту-95 - это очень мало. Особенно по сравнению с 744-мя Б-52.

Империя зла конечно же была. Да и сейчас есть. Вот только имела и имеет совсем другой адрес, определенно не "рейгановский".