я

Дяблозрада

Фирма "Близзард" (респект и уважуха!) на днях выложила на своем сайте очередное бесплатное дополнение к "Дьябло". Этот увесистый шестигигабайтный патч добавил в игру еще одну большую локацию под названием "Седой остров". Разумеется, я его тут же скачал и прошел. На острове смоделирован новый тип пейзажа - густой осенний лес под ледяным дождем, заваленный полусгнившим буреломом, заросший лопухами и папоротником. Кое-где возвышаются покрытые мхом каменные руины. Видно, что здесь была цивилизация, погубленная неизвестным катаклизмом. Но самое интересное, что первым встречным персонажем в этой мрачной глуши является ... украинец.

Да, да, натуральный украинец в шароварах, белой вышиванке и стриженый под горшок, как Хома Брут. Правда, этот бедняга успевает произнести всего одну фразу, что-то типа "Берегись, путник, эта земля пожирает людей, не стоило тебе здесь появляться", после чего падает и умирает. Я успел снять скриншот, когда он уже преставился. А дальше попадаются только монстры, ожившие мертвецы и обезумевшие людоеды. Вот такой любопытный мессидж. Впрочем, возможно, Лёня Боярский сделал это без какой-то задней мысли, ну просто так совпало.

Screenshot142
promo eric_artem 19:28, Вторник 13
Buy for 30 tokens
Контент 14+ (лексика, описание военных действий и военной техники) Серия статей про различные мужские «игрушки» (не то, о чем подумал) имела такую бешенную популярность, что я все-таки решился наступить на больную мозоль всех непатриотически настроенных личностей…
А я не манчкин и не так уж часто захожу на Бэттлнет, поэтому скачал себе этот патч неделю назад.
Похожего хрена убили в замке Леорика - там он был слугой и его запытали слуги Магды.

Мне более понравилось про Вестмарш - в городе свирепствуют жнецы, а родственник короля подговорил простой народ бунтовать. Там в одном из мини-событий можно услышать занятный разговор горожан про "свержение тирана". Такой себе мини-майдан на костях.

Кстати, маловато нового контента на такой размер патча подогнали. Думал, поболее монстров будет новых, больше записей и дневников. Заметил, что Близзы пошли по старой дорожке - чуть-чуть переделают монстра и выдают за нового. Те же самые воины приливов - это слегка тюнингованные змеи-притворщики из Калдея.

Edited at 2016-02-18 12:52 pm (UTC)