я

Домострой-8

На днях кум Тыква наконец-то сподобился посетить свою строящуюся, точнее, достраиваемую хибару. И вот, что он увидел.

P1060163

Снаружи всё выглядит замечательно, однако внутри пока не очень.

P1060162

Входная дверь со стороны лестничной площадки, дверной проем в кладовку, будущий выключатель света в прихожей и вывод оптоволоконного кабеля.

P1060159

Комната, кухня и газовый котел с газосчетчиком. Слава Сигмару, отопление включили, так что дом не вымораживается.

P1060160

Перегородка и дверной проем между комнатой и прихожей.

P1060161

Лоджия.

P1060158

Чертовски живописный вид с лоджии. В облицованном "лесенкой" сарае будет "Пятерочка".

P1060146

Электрощиток и автограф строителя на стене прихожей. Справа видна дверь лифта.

Вообще-то, согласно первоначальному графику, в такое состояние хибару должны были привести еще полгода назад, но, ничего не поделаешь, кризис... Хорошо еще, что работы, все-таки, ведутся, хотя и гораздо медленнее, чем хотелось бы.
promo eric_artem 19:28, вчера 12
Buy for 30 tokens
Контент 14+ (лексика, описание военных действий и военной техники) Серия статей про различные мужские «игрушки» (не то, о чем подумал) имела такую бешенную популярность, что я все-таки решился наступить на больную мозоль всех непатриотически настроенных личностей…
А там в уголке не плесень зеленая? Как по мне - лучше бы строители так и оставили! Отделку лучше делать по своим планам, а то знакомый купил себе дом, а теперь уже второй год переделывает все.
Плесени там, слава богу, нет, а квартира изначально приобреталась с отделкой, это прописано в договоре. Так что, если теперь отказываться, то разницу в цене никто не вернет.
Видно что Вы человек хозяйственный - поглядываете за ходом, так что может и обойдется. В любом случае - удачи и скорейшего новоселья.
строители всегда не укладываются со сроками сдачи... минимум полгода это норма. можно потом неустойку через суд взыскать за срыв сроков. примерно половину стоимости квартиры
Ну, насчет половины это Вы хватили. Чтобы набежала такая неустойка, задержка должна быть, как минимум, года на два. А при таких задержках застройщик обычно объявляет себя банкротом.
ну это как считать. один процент в день... три месяца и считай квартира. половину точно присудят)))
Ну какой нафиг один процент в день? Согласно ФЗ 214 (статья 6 пункт 2), компенсация за просрочку составляет 1/150 от ставки рефинансирования ЦБ РФ, если заказчик - физическое лицо. А ставка рефинансирования сейчас - 11% годовых, следовательно, в день получается 0,073% от суммы договора.

Edited at 2016-02-18 03:59 pm (UTC)
да я на счет фз о защите прав потребителя. но я бы попробовал подтянуть...)))
Странно. Никаких надписей снаружи типа "Цойжив"....Хотя...ещё не вечер....
Чужие там не ходят, территория огорожена и охраняется.
Ну, а когда строители уберут заборы и снимут свою охрану, следить за порядком будут сами жильцы. В домах, которые видны на предпоследнем снимке, заселенных еще в позапрошлом году с этим, пока что, всё ОК. Район - изолированный, народ - бдительный, повсюду видеокамеры, в результате - никакого криминала. Жители первых этажей даже решетки на окна не ставят.
Ну дай бог так все и останется, но дебилов всегда и везде хватает.
Вообще-то весьма грустно, что для чистоты и порядка приходится всеми за всеми "следить", огораживаться и "камеры" ставить ....
Ну а что делать? В, казалось бы, культурной Европе, там, где за этим не следят, тоже всё засрано и долбанутыми граффитчиками размалевано.
Электрощиток и автограф строителя на стене прихожей.

"Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке..." (С) Высоцкий.
(Anonymous)
Вообще по стилю, архитектуре и стройматериалам очень похоже на аналогичные хибары здесь на Украине. Причем такие,которые еще задолго до кризиса имели "замечательное" обыкновение быть "замороженными" строителем. После определенной просрочки по сроками и чуть ли ни на финальной стадии. Не могу конечно утверждать, но похоже что это работало по принципу финансовой пирамиды
Бывает и такое. В России сейчас замороженных строек - дофигища.
(Anonymous)
Но сходство все таки поразительное. Прямо как зеркальное отражение. Сам чуть на такой вот домик который якобы вот-вот должен быть сдан чуть не попался. И квартирки в нем аж три на выбор предлагали и условия такие прямо замечательные ( возврат задатка и т.д.) и это при том, что общему знакомому риэлтор который показывал сей объект этим же вечером сообщил,что стройка заморожена. Может в Вашем случае конечно все будет ок, но все таки как то стремно
В моем доме, как мне удалось выяснить, купили квартиры несколько сотрудников фирмы-застройщика, так что, это в какой-то мере может служить гарантией, что его все-таки закончат в обозримом будущем. К тому же, в него уже подается электричество, газ и вода.

Edited at 2016-02-18 07:45 pm (UTC)
(Anonymous)
Все таки в таких случаях стоит пригласить друга-юриста (коль оной имеет место),чтобы он проверил все документы (ну либо как в моем случае иметь связи среди риэлторов). А что до упомянутых Вами нюансов - боюсь они все таки не могут служить гарантией сдачи в самом обозримом будущем. Если данные насчет покупок квартир и являются правдой,то не думаете ли Вы,что данные люди просто могут придержать их для себя "на потом"? А уж насколько это "на потом" затянется это уже другой вопрос. Просто в данной ситуации (если я конечно ее правильно понимаю) главная цель это собирать задатки (или даже полную стоимость квартир) на достройку самого дома. Те кто всбрыкнет видимо и правда могут вернуть свою деньги, за счет новых клиентов (т.е. суммы видимо увеличиваются в зависимости от стадии готовности самого дома), отсюда и мои предположения о пирамиде
Определенная "пирамидальность", конечно, присутствует, потому что эта же фирма в прошлом году приступила к постройке еще шести домов (см. справа, это летний снимок с беспилотника)
http://ic.pics.livejournal.com/vikond65/53941713/1730306/1730306_original.jpg
А в них уже во-всю продаются квартиры.
(Anonymous)
Ну в том,что мне предлагали тоже продавались. А заселение то в те дома уже идет?
О чем Вы говорите, какое заселение, если эти дома начали строить на год позже, чем мой?! Там в большинстве домов верхних этажей еще нет, а два - вообще на уровне фундамента.
(Anonymous)
Сорри, я малость протупил. Просто подумал,что речь о готовых домах с фотки.

У нас я приметил примерно 6 таких же домов в разных частях города и один из них заморожен. О остальных ничего не могу сказать.

Просто ей Богу несколько смущает степень готовности Вашего дома явно аналогичная тому,что предлагали мне.
Да это обычное дело. Сейчас квартиры часто продают в таком виде - без отделки, без сантехники, а порой даже без внутренних перегородок. Конечно, в таком виде они стоят гораздо дешевле, чем в полной комплектации.
з.ы.
(Anonymous)
Просто какая то видимость движухи с достройкой, снованием риэлторов и т.д. была и в моем случае,а в итоге это кафельное чудо стоит закрытое
Автор, поторопились Вы с отделкой.Надо было НЕМИХАИЛА приглашать на проведение ремонта. Он делает дешево и сердито.Тем более, что потолок у Вас ровный.))))))))))))))))))))))
А во сколько обошлось это все удовольствие ?Т.е. квартира ?

Edited at 2016-02-18 06:13 pm (UTC)
Ужас какой! И где ж тут "Снаружи всё выглядит замечательно,"? Эти ужасные желтые трубы!!!!
Внутри возле газового котла все трубы снаружи!!! Это что современное строительство? Да это 90-е годы!
Вынос наружу газовых магистралей и их окраска в цыплячий цвет это требование ныне действующих норм строительной безопасности, так что, тут уж никуда не денешься. А котел стоит в нише, которую в принципе можно и дверкой прикрыть.
Да, понимаю, что это нормы безопасности. Наверное их не пересматривали уже лет 30. Простоя отвык от этого.
У меня конкретно в квартире газовая трубка (медная, и только медная) проложена под полом. Система пожаротушения ( в каждой комнате из стен торчат распылители с датчиками) - все в стенах. О пластиковом водопроводе я вообще молчу. И это дом (16 этажей) далеко не элитной постройки и ему уже 9 лет. Старьессс!
Да, для общего развития - подземная стоянка на -2 этажа. Там тоже пожаротушения и система откачки выхлопных угарных газов.
вроде знакомая местность
(Anonymous)
Истра, Восточный, д.27?
(Anonymous)
Да, 26-ой дом.
Делюсь информацией.
Несмотря на сомнения некоторых комментаторов мне кажется, что 27 дом таки будет закончен, причем довольно скоро. Рабочие вроде шастают, покупателям квартиры показывают, движуха идет одним словом. А вот по поводу домов в меньшей степени готовности что-то меня терзают смутные сомнения. Там тишина полная.

По поводу квартиры/отделки.
В первую очередь беспокоит весьма паршивая звукоизоляция. Между квартирами на троечку, а межкомнатные стены вообще как барабан. Есть некоторая надежда, что ситуация улучшится когда квартиры наполнятся мебелью. Поживем - увидим...
Стены/полы/потолки довольно ровные. Обои поклеены более-менее. Покраска/побелка - сойдет. По электрике - нет нареканий. По прокладке коммуникаций - нет нареканий. Стеклопакеты - почти нормально, за исключением того, что уроды рабочие не отодрали защитную пленку вовремя и теперь это сделать не так просто. Газовое оборудование - без нареканий (но схема зачисления денег на газовую карту какая-то совершенно идиотская).
Сантехника - всё весьма плачевно, только раковина и кран в ванной ещё ничего. Ванна какая-то тоненькая совсем (я таких никогда не видел даже) но в принципе, сойдет на первое время. Кран на ванной сдох через 2 недели (просто весь развалился внутри). Плюс косячная сборка сливов/подводов, как следствие подтекания. Кран на кухне такой-же фиговый как и на ванной и тоже умирает (около месяца проработал), раковина - тонкая жесть. Унитаз - на удивление дурацкой конструкции.
Межкомнатные двери - как будто из картона сделаны, хлипкие и тонкие. Что ещё больше усугубляет проблемы шумоизоляции.
Входная дверь - из той серии, которые консервным ножом вскрываются.
Так что если время вселения не совсем поджимает, то смотрите внимательнее, и пусть устраняют все свои косяки.
Пока как-то так...
Большое спасибо за информацию! Я тоже тихо надеюсь, что где-нибудь в апреле-мае начнем въезжать. А вот у покупателей квартир в 4-й очереди, похоже, возникли серьезные проблемы.
Если можно, несколько вопросов. Газовая плита нормальная? Ванна часом не пластмассовая? Обои во всех помещениях одинаковые? Телеантенну/интернет Вам уже подключили?
Ну а насчет звукоизоляции - ничего не поделаешь, будем вешать на стены ковры по старой советской моде. :)
Да, и еще, Вы не слыхали, когда собираются открывать магазин, построенный напротив 27-го дома?
(Anonymous)
Газовая плита - обычная такая плита, без изысков и каких-то дополнительных функций (типа пьезоподжига и газ контроля). Вроде как отечественная.
Обои везде одинаковые, дешевенькие и какие-то никакие на вид. Ванна/туалет покрашены водоэмульсионкой.
Ванна из какой-то китайской жести, как и раковина на кухне. Долговечными они совершенно не выглядят.
Телевидение/интернет - провода проложены, но чтобы что-то там подключили надо писать заявку в управляющую компанию.
Да уж, насчет ковров была мысль, но что-то не хочется. :)
Насчет магазинов и прочей инфраструктуры не знаю, да и особо узнать не пытаюсь. Всё равно все эти сроки изменятся наверняка, да не раз.
Удачного Вам заселения! Думаю всё будет нормально. А за просрочку глядишь стрясем какую-нибудь деньгу с застройщика, нас тоже задинамили месяца на 3-4.
Еще раз большое спасибо и - успехов в налаживании жизни на новом месте!
Меня при подводке к дому газа тоже обязали покрасить трубы в жёлтый цвет. Правда удачно получилось - гармонируют с внешней отделкой дома.
Дура лекс, сед лекс, как говорили у нас в Древнем Риме :)
А в каком виде должны Вам сдать жильё? Чтобы сразу заезжать и жить? Или ещё косметический ремонт своими силами потребуется?
С полной отделкой "под ключ".
Кстати, любопытно, почему в последнее время отделку квартир стали называть "ремонтом"? Ремонт это синоним слова "починка". Ремонтируют то, что сломалось или обветшало и пришло в негодность. А тут какой может быть ремонт? :)
После некоторых "строителей" чинить стоит сразу же :))
Хотя Вы правы, я не совсем удачно выразился.
Ну, это да, бывает. :) Однако квартира - на гарантии, так что, если строители в чем-то накосячат, то им самим придется исправлять свои косяки.