я

Домострой-8

На днях кум Тыква наконец-то сподобился посетить свою строящуюся, точнее, достраиваемую хибару. И вот, что он увидел.

P1060163

Снаружи всё выглядит замечательно, однако внутри пока не очень.

P1060162

Входная дверь со стороны лестничной площадки, дверной проем в кладовку, будущий выключатель света в прихожей и вывод оптоволоконного кабеля.

P1060159

Комната, кухня и газовый котел с газосчетчиком. Слава Сигмару, отопление включили, так что дом не вымораживается.

P1060160

Перегородка и дверной проем между комнатой и прихожей.

P1060161

Лоджия.

P1060158

Чертовски живописный вид с лоджии. В облицованном "лесенкой" сарае будет "Пятерочка".

P1060146

Электрощиток и автограф строителя на стене прихожей. Справа видна дверь лифта.

Вообще-то, согласно первоначальному графику, в такое состояние хибару должны были привести еще полгода назад, но, ничего не поделаешь, кризис... Хорошо еще, что работы, все-таки, ведутся, хотя и гораздо медленнее, чем хотелось бы.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
А там в уголке не плесень зеленая? Как по мне - лучше бы строители так и оставили! Отделку лучше делать по своим планам, а то знакомый купил себе дом, а теперь уже второй год переделывает все.
Плесени там, слава богу, нет, а квартира изначально приобреталась с отделкой, это прописано в договоре. Так что, если теперь отказываться, то разницу в цене никто не вернет.
строители всегда не укладываются со сроками сдачи... минимум полгода это норма. можно потом неустойку через суд взыскать за срыв сроков. примерно половину стоимости квартиры
Ну, насчет половины это Вы хватили. Чтобы набежала такая неустойка, задержка должна быть, как минимум, года на два. А при таких задержках застройщик обычно объявляет себя банкротом.
Странно. Никаких надписей снаружи типа "Цойжив"....Хотя...ещё не вечер....
Электрощиток и автограф строителя на стене прихожей.

"Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке..." (С) Высоцкий.
(Anonymous)
Вообще по стилю, архитектуре и стройматериалам очень похоже на аналогичные хибары здесь на Украине. Причем такие,которые еще задолго до кризиса имели "замечательное" обыкновение быть "замороженными" строителем. После определенной просрочки по сроками и чуть ли ни на финальной стадии. Не могу конечно утверждать, но похоже что это работало по принципу финансовой пирамиды
Бывает и такое. В России сейчас замороженных строек - дофигища.
Автор, поторопились Вы с отделкой.Надо было НЕМИХАИЛА приглашать на проведение ремонта. Он делает дешево и сердито.Тем более, что потолок у Вас ровный.))))))))))))))))))))))
А во сколько обошлось это все удовольствие ?Т.е. квартира ?

Edited at 2016-02-18 06:13 pm (UTC)
Ужас какой! И где ж тут "Снаружи всё выглядит замечательно,"? Эти ужасные желтые трубы!!!!
Внутри возле газового котла все трубы снаружи!!! Это что современное строительство? Да это 90-е годы!
Вынос наружу газовых магистралей и их окраска в цыплячий цвет это требование ныне действующих норм строительной безопасности, так что, тут уж никуда не денешься. А котел стоит в нише, которую в принципе можно и дверкой прикрыть.
вроде знакомая местность
(Anonymous)
Истра, Восточный, д.27?
Меня при подводке к дому газа тоже обязали покрасить трубы в жёлтый цвет. Правда удачно получилось - гармонируют с внешней отделкой дома.
Дура лекс, сед лекс, как говорили у нас в Древнем Риме :)
А в каком виде должны Вам сдать жильё? Чтобы сразу заезжать и жить? Или ещё косметический ремонт своими силами потребуется?
С полной отделкой "под ключ".
Кстати, любопытно, почему в последнее время отделку квартир стали называть "ремонтом"? Ремонт это синоним слова "починка". Ремонтируют то, что сломалось или обветшало и пришло в негодность. А тут какой может быть ремонт? :)