я

Це перемога

pg 2681

Ровно 215 лет назад, 8 марта 1801 года украинцы высадились в Египте.

Вообще-то, на самом деле это не украинцы, а англичане, но флаг у них очень интересный. Размещенная вверху картина английского художника Филиппа Джеймса де Лаутербурга изображает высадку британского десанта под командованием генерала Ральфа Аберкромби на побережье Абукирского залива, неподалеку от того места, где в 1798 году Нельсон разгромил французский флот. Армия Аберкромби была доставлена в Египет чтобы изгнать оттуда французские войска, захватившие эту страну тремя годами ранее. В 1801 году ими командовал генерал Жак-Франсуа Меню.

Неподалеку от берега англичан встретил французский авангард - пехотная бригада генерала Луи Фриана. Примерно две тысячи солдат с восемью пушками заняли оборону на окружавших залив высотах. У Аберкромби было пять тысяч солдат, поэтому он, не задумываясь, послал их в атаку при поддержке артиллерии британских фрегатов и линкоров. Французы дрались упорно и нанесли противнику серьезные потери, но в конце концов были сломлены и бежали, бросив пушки.

Этот успех позволил англичанам захватить плацдарм и закрепиться на нем, однако он был оплачен ценой гибели 130 солдат. Еще примерно 600 человек получили ранения, многие из них не выжили или стали инвалидами. Французы потеряли убитыми и ранеными всего 300 человек. Решающене поражение французской армии британцы нанесли через две недели в битве при Александрии, но это уже другая история.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
В 1801 году термина "украинцы" еще не было, он появится лет примерно через 100....
Флаг ,вообще-то, шведский. Изменники Мазепы при ПОлтаве поднимали флаг Карла, чтобы не смешаться с противником. С тех пор изменический флаг стал флагом Украины.
Re: Кстати, Россия-то в те времена существовала?
Не надо придумывать чего не было. Вы сейчас кого цитируете?
Re: Кстати, Россия-то в те времена существовала?
обращаю внимание, что идет тиражирование одного и т ого же МЕМА)))

В комьюнити бы этот пост, знатно бы наждак покрутился:-)
(Anonymous)
Я бы даже сказал что это именно древние укры собрали в одном месте своих старперов и создали Египет.
Вот ещё сине-жёлтые флаги, присутствующие в Европе, но какой из них мог оказаться в Египте - хз. Как там Брауншвейг относился к Наполеону - уже призабыл:

http://s017.radikal.ru/i420/1603/39/6cea3e2e0f48.jpg



Edited at 2016-03-08 05:09 pm (UTC)
Брауншвейг входил и во вторую антинаполеоновскую коалицию и в третью.

Так что возможно и немцы в десанте. А возможно моряки место высадки отметили - ибо флаг на мачте баркаса а не в руках знаменосца...


А по морскому своду тех лет просто буква Е
(Anonymous)
Брауншвейг тут ни при чем: в Абукире в 1801 году были только англичане из корпуса Аберкромби; желто-синий флаг большой, но над ним виден маленький военно-морской флаг Великобритании; возможно, синий и желтый - это цвета Британского корпуса в Египте времен наполеоновских войн или цвета формы одного из его полков, либо, не исключено, это сигнальный флаг, обозначающий какую-то команду или первую букву этой команды (например, "все десантные лодки следуют одновременно")
>но над ним виден маленький военно-морской флаг Великобритании;

Не флаг - вымпел - означает присутствие офицера высокого ранга.
как бы не целый адмирал, или кэптен как минимум.


Похоже что именно сигнальные. Причем похоже что Е- это типа второй эшелон десанта - народ то уже высадился и штурмует и на заднем плане в дымище еще одна шлюпка с таким же флагом.
(Anonymous)
украинцы народность лжецов .
Це не перемога, це зрада :))

Как посмели эти трусливые англосаксы из своей жидо-хачино-угро-финской Антигитлеровской коалиции столь подло воспользоваться флагом самых истинных арийцев во Вселенной? :))

Ах, да, не было ещё в то время ни Антигитлеровской коалиции, ни самого Гитлера, на которого столь усердно молятся, расшибая лбы, свидомые "древние протоукры", и Германия (вернее, многочисленные германские княжества) была союзницей Англии и России против Франции. Но для свидомого сознания какое это имеет значение? Если у них Украине едва ли не больше лет, чем планете Земля, то прописать в эпохе Наполеоновских войн дивизию СС "Галичина" и приписать честь победы над Наполеоном на всех мыслимых и немыслимых ТВД именно ей для них - что чихнуть.

Edited at 2016-03-08 10:03 pm (UTC)
Основным продуктом питания английских моряков была солонина. Они просто переели сала...
Возможно, художник был скрытым (но ярым) украинофилом и втюхал укро-мотивы хоть таким образом)))) А уж потом англы украли этот символ и обозначили им свой "сигнальный флаг".... Старая история - украли, присвоили и выдали за своё. В укро-истории и не такое воровали...)))))
В такой атаке всего 170 убитых - мизерные потери.