я

Вести с войковского фронта

Результат прошлогоднего "интернет-референдума", как и следовало ожидать, не поставил точку в затянувшейся истории о переименовании станции метро "Войковская" и нескольких близлежащих объектов, носящих имя того же персонажа. Несмотря на то, что большинство участников виртуального опроса высказалось против переименования, антивойковцы не сложили оружия, а сегодня на их стороне вступила в бой и дала залп "сверхтяжелая артиллерия" в лице самого Патриарха Кирилла.

На встрече с депутатами Мосгордумы глава церкви заявил о своем несогласии с итогами голосования и поставил под сомнение его адекватность (цитата): «Нельзя, чтобы в городе сохранялись имена преступников и террористов, я имею ввиду Войкова. Совершенно непрофессионально был проведен этот опрос. Никто не смог понять, кто сколько раз эти кнопки нажимал». Далее Патриарх сказал: «Если в названии места есть имя личности, которого прямо можно назвать убийцей и террористом, что будет с людьми, которые в конце концов докопаются до истины и будут знать, что этот человек убийца и террорист? Такие имена надо убирать».
Источник.

Таким образом, точка превращается в многоточие. Посмотрим, как отреагируют депутаты на слова Патриарха. Вряд ли они проигнорируют пожелание руководителя едва ли не самой влиятельной в России корпорации. Вполне возможно, что итоги "референдума" будут дезавуированы, тем более, что никакими законодательными актами подобные интернет-опросы не предусмотрены, следовательно, их итоги не имеют юридической силы, а могут служить лишь "информацией к размышлению".

В общем, поглядим, как дальше будут развиваться события. Интрига закручивается весьма любопытная, а ее результат, каким бы он ни был, станет показателем расстановки сил в российском обществе.

А как вы думаете, чем всё закончится?

Переименуют
17(50.0%)
Не переименуют
9(26.5%)
Понятия не имею
8(23.5%)
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Ключевые слова: "никакими законодательными актами подобные интернет-опросы не предусмотрены, следовательно, их итоги не имеют юридической силы". Вот если бы действительно был проведён полноценный референдум, тогда можно было бы утверждать, что "50% москвичей высказались против". А так -
а) один и тот же тролль может совершенно беспрепятственно нажать 200 раз одну и ту же кнопку. В итоге референдум выигрывает не тот, кто действительно отражает мнение народа, а тот, кто организованнее. То, что "Суть времени" способна обеспечить массовку, никто никогда не сомневался.
б) про ботов, накручивающих голоса за нужное мнение, я вообще молчу.
в) в интернете за или против переименования могли голосовать отнюдь не только москвичи. Я сам пару - тройку раз участвовал в аналогичных референдумах в Киеве, что, однако, не делает меня киевлянином.

Edited at 2016-03-29 07:50 pm (UTC)
Если убирать из названий имена всех убийц и палачей, придётся каждую вторую улицу в стране переименовывать. И если бы речь шла только о большевиках! Уж сколько попов царь Пётр перевешал...
ДА что далеко ходить в той же православной церкви Константин Равноапостольный - убийца собственной жены и старшего сына :-))) Кирилл - начни борьбу с палачами со своей конторы :-)
Поставил периименуют потому что считаю это очередным уроком отучения пипла от иллюзии демократии :-) Надо сделать так что бы народ от самого процесса голосования тошнило - и это и делается
Переименуют. Все-таки добьют эту тему.
Он бы лучше Гуцериева осудил. Двадцать миллионов нищих в стране, а он переименованием занимается.
А когда тухлую мумию с Красной площади утилизируют? Ну сколько же можно такую гадость терпеть в святом месте!
"Я - дебил, я - дебил, и зовут меня Кирилл
Я - российский радостный дебил.
У меня все хорошо, очень-очень хорошо,
Потому что я - дебил."

Слава Керрилу!
Молодца патриарх! Демократия не для безбожников!
Жду когда наконец поднимут вопрос о лишении права голоса нехристей и атеистов.
Re: Молодца патриарх! Демократия не для безбожников!
так соберите миллион подписей - в госудуму. Делов то :-) Или работать лень?
Да млин уж переименовали бы скорее, чтоб хоть эта возня прекратилась.
На дворе уже 2016й, а в головах у некоторых "прогрессивных" граждан как будто только только 1920е закончились...
(Anonymous)
Главе ЗАО "РПЦ" в лице Гундяева стоило бы вообще не вякать насчет интернет-референдумов - это после "интернет-выборов" патриарха особенно. Фарисеи такие фарисеи:)
конкуренты из КПРФ недовольны...только их мощи настоящие

Edited at 2016-03-30 08:24 pm (UTC)