я

Началось?!

maxresdefault

Азербайджан впервые с мая 1994 года начал широкомасштабное наступление с применением всех видов вооружений, в том числе систем залпового огня и авиации. Об этом заявил «Интерфаксу» представитель непризнанной Нагорно-Карабахской республики в РФ Альберт Андрян. По его словам, в 02:00 мск азербайджанская армия после массированной артподготовки перешла в наступление по всей линии фронта.

Азербайджан заявил об уничтожении большого количества живой силы, боевой техники и военной инфраструктуры противника. В Минобороны страны утверждают, что огневые удары были точечными, они наносились по заранее определенным координатам как на передовой, так и в глубине, передает «Интерфакс».

Президент России Владимир Путин выразил глубокую обеспокоенность информацией о возобновлении вооруженных столкновений на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, глава российского государства призвал «стороны конфликта к немедленному прекращению огня и проявлению сдержанности».

В пресс-службе министерства обороны НКР сообщили, что танк противника был уничтожен армянскими силами на юго-восточном направлении. Еще один танк и два беспилотника уничтожены на северо-восточном направлении. Второй вертолет азербайджанских ВВС был сбит в 11:30 мск на юго-восточном направлении системой ПВО Нагорного Карабаха. Ранее пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян заявлял, что первый вертолет азербайджанских ВВС «Ми-24/35 сбит к востоку от горы Мрав».

Источник.

Похоже, заваруха довольно серьезная, Эрдоган открыл "второй фронт".
Buy for 30 tokens
Очередной крах украинской пропаганды о невозможности прохождения больших судов под Керченским мостом. На этот раз миф развеяли сами американцы, для которых бизнес интересы превыще всего, а сроки морских поставок нарушать нельзя, поэтому... Керченский мост: в Мариуполь прошел 200-метровый…
Сомневаюсь, что их выпустят. Воевать-то кто будет?
Дороги перекрыть - элементарно, а по горам далеко не уедешь, разве что на ишаке.
Зачем далеко ходить за примером? Сколько миллионов украинцев, как с той так и с другой стороны, перебралось в Россию?
Армян и азербайджанцев тоже очень много перебралось в Россию. Собственно говоря, все, кто хотели уехать, уже давно уехали.
Мне кажется, что постреляют и успокоятся.
Азербайджан готовился к отвоеванию Карабаха 20 лет. Рано или поздно война должна была начаться. Хотя, возможно, нынешнее обострение это только разведка боем.
у армян лобби, всё-таки в сша, как-нибудь успокоят
США - далеко, а Турция - близко. К тому же, США, несмотря не армянское лобби, так и не признали НКР, поэтому они вряд ли будут давить на азербайджанцев, пытающихся вернуть себе эту территорию.
Через сколько господин "авиационный журналист" обосрется в передовой траншее? Делаем ставки, Господа!
А зачем господину авиационному журналисту обсираться в передовой траншее?
Лавров в 13.39 (если верить "Ридусу") вроде бы рыкнул обоим МИДам, что существует такое понятие, как "Принуждение к миру". Сообщают, что палить стали поменьше, но спустя полчаса МИД Турции заявил, что тоже следит за ситуацией.
Пока по очкам вроде ведёт НКР...
Я очень надеюсь, что наши военные не будут вмешиваться в эту разборку.

Новое место проведения отпуска для военнослужащих РФ вместо Украины и Сирии.

Не зря Керри с Алиевым разговаривал вживую.

Теперь главное - чтобы наши побыстрее это всё притушили, ибо новая война совсем не нужна нам, зато американцам будет на руку - отвлечение внимания и сил России от Сирии и Украины. Даже если азеры огребут (а обычно так и бывает), то всё равно это аукнется. так что нужно замирять побыстрее.
Замирять, конечно, надо, но только не путем прямого вмешательства российской армии.
Без помощи России как раз армяне огребут. Азербайджан за "жирные годы" серьезно реформировал, обучил и перевооружил армию. Армянская так и осталась в 90-х.
Карабах-барабах...) Путин всех успокоит...)
Скорее всего, дистанцируются, ограничившись заявлениями "ребята, давайте жить дружно!"
Им нет смысла поддерживать ни одну из сторон в этом конфликте.
Я сначала тоже так подумал, но потом попытался вспомнить когда они хоть хоть раз выступали с позиции мир-дружба-не-наше-дело. Напротив, они же мировые полицейские, назначить хорошую и плохую стороны, и обрушиваются на последнюю военным/экономическим/медийным домкратом.
Только сейчас у них действительно может возникнуть дилемма между заметной армянской диаспорой США и стратегическим союзником.

Edited at 2016-04-02 01:57 pm (UTC)
Вот из-за этой дилеммы они, скорее всего, будут держаться в стороне, как и во время первой армяно-азербайджанской войны 1992-94 годов.
Смысл простой - уничтожить стратегического союзника России, каковым является Армения. Без приказа из Вашингтона Баку сидел бы тихо.
Главный вопрос: наши братья хохлы за кого болеть будут? :)
Ну если они уже болели за Турцию, значит по такой логике за Азербайджан против армянских "ватников".) Проведут аналогию между НКР и ДНР.)

Edited at 2016-04-02 02:00 pm (UTC)
А накануне Керри приезжал в Азербайджан. Как говорит в таких случаях Киселёв, "Совпадение? Не думаю". Армения на сегодняшний день оставалась последним дружественным России государством. Рассорить его с Россией, инициировав там свой "майдан" не удалось, США привели в действие запасной вариант - "арабскую весну" в Нагорном Карабахе.

В общем, доневводились. Если бы в 2014 году натянули бы Бандеростан по самый Ужгород - никто и пискнуть не посмел бы, Азербайджан сидел бы тише воды, ниже травы, опасаясь подобной же участи. А теперь, понятное дело, раз наши командиры умеют лишь "выражать глубокую озабоченность", почему бы не поучаствовать в разделе России, тем более, если папа Эрдоган пообещал военную помощь?
Цитата от "классика".
"В Карабахе воевать нецелесообразно: азербайджанцы не умеют, армян не победишь"

Басаев, хоть и ублюдок, знал, что говорил. Ничего у азеров не выгорит, России даже вмешиваться не потребуется.
Re: Цитата от "классика".
Как знать... Басаев говорил об азербайджанцах образца 1992 года. С тех пор прошло почти четверть века, многое могло измениться.
удар в спину
а где-то в Мозамбике наверняка тоже Обама провокацию готовит
Похоже, накрылся медным тазом Гран-При "Европы" Формулы-1 в Баку. Хотя какая, в жопу, "Европа" Азербайджан?