я

Карабахские гиацинты

Переброска армянской тяжелой дальнобойной артиллерии к линии фронта в Нагорном Карабахе. Но самое интересное - в последние 20 секунд. В первой карабахской войне столь мощное оружие не применялось.

Buy for 30 tokens
Вчера в хорошей компании вспомнили ремейк великолепного советского фильма «А зори здесь тихие». А сегодня из как раз показывают. Только что. Фильм великолепный. И старый и кажется даже новый. Но одна мысль не дает мне покая. Ни в прошлой версии фильма, ни в новой, мне непонятна сцена…
По данным Worldwide Ballistic Missile Inventories у них в 2010 году было 8 ПУ и 32 ракеты. Сохранили на крайний случай.
Эльбрус. С его КВО неизбежно - населенные пункты, дело дрянь, если дойдет до него.
Мда... Это и до Баку может долететь...
Помогай Бог братскому армянскому народу раскатать в блин турецко-азербайджанско-американскую сволочь и водрузить армянский флаг над Баку - чтобы христианству в Закавказье больше ничто и никогда не угрожало. Да здравствует война до победного и Рособоронэкспорт!

PS. Вид ракет, конечно, впечатляет, жалко только, что Армения - безъядерная держава. А пускать такие "деревца" с обычными боеголовками - вряд ли экономически целесообразно. Ракета, боюсь, стоит дороже, чем ущерб, который она сможет нанести турко-игило-азербайджанцам, не неся ядерного заряда.

Edited at 2016-04-03 02:45 pm (UTC)
Очередного брата нашли? Ну-ну. Все они нам "братья" до тех пор, пока им от России что-то нужно. И желательно - на халяву.
Re: очередного брата
Армения пока строго держится пророссийской ориентации. Пока она этой ориентации держится - таки "братья" :))

А так основной посыл моего комментария - во фразе "Да здравствует Рособоронэкспорт!" Надеюсь, что Россия бедную маленькую Армению без современного оружия в условиях НАТОвской агрессии не оставит и что у Армении будет, чем за это оружие расплатиться. Потому что если эрдоганские азербайджанцы (ну, или азербайджанские эрдоганцы - ИГИЛ их разберёт!) возьмут верх и "нагнут" армян - хуже всего придётся нам. В этом случае надо будет думать, как оборонять наш Северный Кавказ от прямого вторжения войск НАТО совместно с ИГИЛ (при сочувственном отношении массы местных к армии вторжения). Да и о рабочих местах на наших оборонных предприятиях забывать не стоит.

Edited at 2016-04-03 03:02 pm (UTC)
Re: очередного брата
Оружие у нас и Азербайджан закупает, причем гораздо больше, чем Армения. Кстати, какая нафиг агрессия? Россия официально считает Нагорный Карабах неотъемлемой частью Азербайджана.
Re: считает Нагорный Карабах частью Азербайджана
А при чём здесь Турция и США? Как я понимаю, Азербайджан активизировать боевые действия заставили из Вашингтона, пообещав турецкую поддержку. Армения разрывает антироссийский пояс на юге, её нужно ликвидировать. Кроме того, она висит пудовой гирей на ногах Турции, не пуская её в Евросоюз (настаивая на признании геноцида армян). С учётом неожиданного демарша Намибии, НАТО Армению прямо-таки необходимо срочно и показательно наказать.
Re: считает Нагорный Карабах частью Азербайджана
США тут действительно ни при чем, тем более, что там действует очень мощное армянское лобби, которое во всех вопросах поддерживает Армению.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B1%D0%B8_%D0%A1%D0%A8%D0%90
Re: считает Нагорный Карабах частью Азербайджана
Тем не менее, они на эту армянскую диаспору наплевали и отдали отмашку на зачистку Армении. Замкнуть антироссийский пояс и проложить басмачам из Сирии путь на Северный Кавказ для них важнее. Боевые действия активизировались после визита Керри в Баку.
Re: оружие у нас и Азербайджан закупает
Вот и хорошо, пусть закупает дальше. Чем больше продадим, тем больше рабочих мест сохранится в оборонной промышленности. Только не продавать им совсем уж современные образцы - а то слишком уж они заспешили в НАТО.

Ничего не имею против азербайджанцев - хороший народ, и дал нескольких знаковых героев. Но свой экономический и геополитический интерес надо блюсти :))

Edited at 2016-04-03 03:20 pm (UTC)
Re: оружие у нас и Азербайджан закупает
Азербайджан ни разу не поднимал вопрос о вступлении в НАТО. Зачем ему портить отношения с Россией? Тем более, что в России проживает почти миллион азербайджанцев и многие из них владеют здесь бизнесом.
Re: оружие у нас и Азербайджан закупает
То есть, я его с кем-то перепутал?
Re: оружие у нас и Азербайджан закупает
Может, с Грузией?
Re: оружие у нас и Азербайджан закупает
Возможно - Грузия не только заявку в НАТО подала, но и с Россией дипотношения разорвала. А может, просто я слишком доверился ура-патриотическим пабликам ВКонтакте. Надо меньше читать ВКонтакт - здоровее голова будет.
Re: оружие у нас и Азербайджан закупает
Вот именно, голова должна быть холодной, как завещал Суворов. :)
В данной ситуации России нет никакого смысла выступать на чьей-либо стороне. Тем более, что на территорию самой Армении азербайджанцы не претендуют, а только на бывшие свои земли, которые они считают оккупированными.
Re: оружие у нас и Азербайджан закупает
ПМСМ, выступить на стороне Армении Россия будет вынуждена только в том случае, если на стороне Азербайджана выступит Турция. А без Турции - продавать оружие обеим сторонам (армянам чуть побольше, азербайджанцам чуть поменьше) и укреплять собственную промышленность.
Re: оружие у нас и Азербайджан закупает
Турки на словах будет выражать (и уже выражают) поддержку Азербайджану, но на прямое военное вмешательство они не пойдут. Это для них слишком большой риск на грани самоубийства. По крайней мере, я так думаю.
Re: оружие у нас и Азербайджан закупает
Дай Бог! А паче дай Бог - чтобы турки не попёрли на Крым. Опасаюсь, что политическая твёрдость Путина может в этом случае быть поколеблена. Ради Крыма на войну со всем блоком НАТО он может и не отважиться. А турки, как все прекрасно понимают, только застрельщики. Без приказа из Вашингтона в Анкаре чихнуть не посмеют.

Edited at 2016-04-03 07:17 pm (UTC)
Re: оружие у нас и Азербайджан закупает
На Крым они тем более не пойдут, т.к. это для них уже гарантированное самоубийство.
Re: оружие у нас и Азербайджан закупает
А как же договор НАТО? Разве все страны НАТО не обязаны немедленно вступить в войну, как только одна из стран блока начинает с кем-то воевать?
Re: оружие у нас и Азербайджан закупает
Нет, они обязаны вступить в войну только если одна из стран блока подвергнется вооруженному нападению. А если она сама на кого-то нападет или вступит в войну на чужой территории, то НАТО не вмешивается. Это четко прописано в уставе данной организации.
Поэтому когда США, к примеру, воевали во Вьетнаме, другие страны НАТО в этой войне не участвовали.

Edited at 2016-04-03 08:12 pm (UTC)
Re: оружие у нас и Азербайджан закупает
Понятно. Спасибо за разъяснения. Теперь понятна становится и турецкая нерешительность, и наша уверенность.