я

Высший пилотаж

f0b51914a2870d5ad2ad0a75d3fe1e53

Белорусский МИД выступил с официальным заявлением по поводу возобновления боев в Нагорном Карабахе. В документе сказано, что Белоруссия:
"... последовательно выступает за мирное разрешение конфликта в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, прежде всего, на основе соблюдения и обеспечения суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ государств, а также соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и решений ОБСЕ".
Источник.
Таким образом Минск фактически поддержал в этом конфликте Азербайджан, утверждающий, что он борется за восстановление своего суверенитета и территориальной целостности против "армянских оккупантов".

В этой связи Армения уже выразила Минску "глубокое недоумение", что и неудивительно, ведь Белоруссия считается ее союзником по ОДКБ. Источник.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
удары в спину сыплются со всех сторон
Обамка жжот
Бацька - это голова! Бацьке пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.... ;)
ну Абхазию и Южную Осетию батько тоже не признал
Собственно, кроме Армении, никто не ставит под вопрос территориальную целостность Азербайджана, в том числе и РФ, которая является сопредседателем Минской группы ОБСЕ по конфликту в Карабахе. В чем тогда пресловутая "зрада" Лукашенко?
А это надо спросить у тех, кто выражает глубокое недоумение по данному вопросу. :)
Надо им обрести минские договорённости.
Белорусский народ тоже весьма "благодарен" России за многолетнюю поддержку лукашенковского режима, без которой он вряд ли продержался бы так долго.
Не понимаю, какой смысл "бацьке всея Беларуси" перед Эрдоганом выслуживаться? Ну, я ещё понимаю - перед ЕС, захотелось большей независимости, не складывать все яйца в одну корзину и прочее. Российский рынок освоен, можно и в Европу двигать. Но... Турция? Она же сама в Европе практически на положении изгоя из-за геноцида армян. А белорусскую продукцию в Турцию придётся везти через Россию-матушку, которая вряд ли будет от этого в восторге. Наши горячие головы и поколотить могут перевозчиков, и шины проткнуть, чтобы неповадно было с убийцами торговаться.
Эрдоган ему до лампочки, но он знает, что Турция - член НАТО и стратегический союзник США. Следовательно, кто выслуживается перед Турцией, тот выслуживается перед Штатами.
Кстати, США официально не признали турецкий геноцид армян.