я

Высший пилотаж

f0b51914a2870d5ad2ad0a75d3fe1e53

Белорусский МИД выступил с официальным заявлением по поводу возобновления боев в Нагорном Карабахе. В документе сказано, что Белоруссия:
"... последовательно выступает за мирное разрешение конфликта в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, прежде всего, на основе соблюдения и обеспечения суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ государств, а также соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и решений ОБСЕ".
Источник.
Таким образом Минск фактически поддержал в этом конфликте Азербайджан, утверждающий, что он борется за восстановление своего суверенитета и территориальной целостности против "армянских оккупантов".

В этой связи Армения уже выразила Минску "глубокое недоумение", что и неудивительно, ведь Белоруссия считается ее союзником по ОДКБ. Источник.


Buy for 30 tokens
Очередной крах украинской пропаганды о невозможности прохождения больших судов под Керченским мостом. На этот раз миф развеяли сами американцы, для которых бизнес интересы превыще всего, а сроки морских поставок нарушать нельзя, поэтому... Керченский мост: в Мариуполь прошел 200-метровый…
удары в спину сыплются со всех сторон
Обамка жжот
Бацька - это голова! Бацьке пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.... ;)
ну Абхазию и Южную Осетию батько тоже не признал
звонки Вячеслав были давным давно--еще когда идея Союзного Государства была похерена.....
я думаю батько просто не очень любит нашего Белого Царя, считая себя круче и так далее
До этого он так открыто и нагло Россию не кидал. Я считаю, что перелом в отношениях произошел именно тогда, в 2008 году.
(Anonymous)
А Баумгертнер, нагло арестованный по совершенно дикому и надуманному обвинению и потом просидевший год под домашним арестом в России(у которой к нему изначально никаких претензий не было)?
То ли у Лукашенко запредельная наглость творить все это(включая требования скидок и кредитов, практически нескрываемые махинации с нефтепродуктами и постоянные унижения РФ на внешнеполитическом поприще),то ли рычаг давления на Путина о котором мы ничего не знаем(компромат какой-нибуть).
Ну какой у него может быть компромат на Путина? Просто "нахальство - второе счастье" (С).
Плюс зависимость России от белорусского транзита, от которой она сейчас старается избавиться, строя "Северный поток" в обход белорусской территории.
(Anonymous)
К вопросу о.Сегодня белорусский парламент запретил использовать белорусскую армию за рубежом.
То есть участие в ОДКБ становиться односторонним.
Первая газовая война всерьёз с привлечением европейского арбитража - 2006. А мухи и котлеты были раньше.
2008 это совершено заурядный год, когда ничего особенного не происходило
Как это ничего особенного, а война "8-8-8"? После нее Лукашенко сперва заявил, что Беларусь признает Абхазию и Осетию, а потом вдруг "включил заднюю", испугавшись негативной реакции Запада.
Путина такая "легкомысленность" сильно задела и именно тогда стало хорошо заметно охлаждение в отношениях между РФ и РБ.
Именно ничего особенного. Сама Россия признала Абхазию только после 15 лет независимости де факто, так что разницы между Путиным и ЛУкашенко тут нет - оба руководствовались не абстрактсными принципами, а ловили момент. Путин решил что момент пришёл не в 1994, а только в 2008, его дело. Дело Лукашенко - подождать более выгодных условий.

Например Испания хоть и в НАТО и в ЕС, но Косово так и не признала, как и греки со словаками, ничё, никто в европе трагедии делать ен стал, их право. Всё равно экономически они завязаны так что никуда не денутся
Собственно, кроме Армении, никто не ставит под вопрос территориальную целостность Азербайджана, в том числе и РФ, которая является сопредседателем Минской группы ОБСЕ по конфликту в Карабахе. В чем тогда пресловутая "зрада" Лукашенко?
А это надо спросить у тех, кто выражает глубокое недоумение по данному вопросу. :)
Толи дело Прибалтика - сразу видно, а тут какой власов б%"№;ь...
врагов надо знать в лицо, а тут проститут какой то.
Надо им обрести минские договорённости.
Белорусский народ тоже весьма "благодарен" России за многолетнюю поддержку лукашенковского режима, без которой он вряд ли продержался бы так долго.
Предложите более достойную кандидатуру, мы ее поддержим.
Абсолютно любая кандидатура не связанная с лукашенковским кланом подойдет. Она в любом случае будет переходной.
Имя, сестра, имя! Назовите хотя бы одного белорусского политика, имеющего реальные шансы выиграть выборы у Лукашенки (и не быть ликвидированным до этого).
Какие-либо шансы могут появиться только после прекращения поддержки лукашенковского режима и нарастания недовольства в народе. Тогда и проявятся эти имена. А до тех пор пока Лукашенко финансируется Кремлем и может кормить своих силовиков и свою властную вертикаль, этих имен и быть не может, все подавляются незамедлительно.
Если Россия перестанет его поддерживать, то его будет поддерживать запад и использовать против России. А Луке без разницы, у кого брать деньги.
Запад его поддерживать не будет, быстро заменят на более вменяемого. Держится он только на путинском финансировании и на противоречиях между Россией и Западом.
Более-менее вменяемых батька просто не допустит до выборов из-за каких-нибудь формальных зацепок. Или они внезапно "исчезнут" как Карпенко, Гончар, Завадский и другие оппозиционеры, не успевшие сбежать за границу. В Белоруссии леса густые и болот много. Или их найдут повешенными, как Бабенина, и скажут, что это самоубийство.
Поэтому как России, так и Западу, хошь - не хошь, а придется работать с батькой. Больше не с кем.

Edited at 2016-04-05 05:11 pm (UTC)
Если Лукашенко уйдет к Западу то его тут же заставят ввести нормальную демократию вместо нынешнего феодализма и ему довольно быстро придется уйти так как при нормальной демократии и под надзором европейцев убивать оппозиционеров и использовать админресурс у него уже не получится. А вот Путина он более-менее устраивает - диктатору намного проще вести дела с таким же диктатором. Лукашенко все это прекрасно понимает, поэтому и к Западу не уходит, а лишь шантажирует иногда, получая от России ежегодно огромные деньги в той или иной форме.
А зачем им его заставлять? Если он будет проводить прозападную и антироссийскую внешнюю политику, то его на его внутренние делишки Западу будет плевать.
Ведь никого же не возмущает, что в Саудовской Аравии гомикам рубят головы, а за шутку про короля запарывают плетьми.
Кстати, Запад уже признал крайние выборы Лукашенко вполне свободными, легитимными и снял санкции с него и его окружения. Думаю, комментарии излишни :)
Если он будет проводить прозападную и антироссийскую политику, то он будет полностью зависеть от Запада и играть по европейским правилам, более не имея возможности играть на противоречиях. И Беларусь это Европа а не какая-то там Саудовская Аравия которая далеко и в которой есть нефть и Сауди Арамко(со всей ее предысторией), Беларусь в этом случае будут демократизировать и приводить к общеевропейскому стандарту, как это сделали с прочими посткоммунистическими европейскими государствами и Лукашенко тут уже места не будет. А все эти снятия и введения санкций это не более чем элементы политической игры, целью которой - расшатать лукашенковский альянс с Путиным, как раз в тот момент когда Путин и Россия в целом находятся не в самом лучшем положении.
Западяне - не дураки. Они прекрасно знают, что Лука держит Белоруссию в железном кулаке. И если он не ослабит хватку (а он даже не думает ее ослаблять), то никаких "европейских правил" там не будет.
Поэтому им придется либо смириться с диктатурой Лукашенко, либо отдать Белоруссию России. Угадайте, какой вариант они выберут? Впрочем, они уже выбрали, отмена санкций - яркое тому подтверждение.
Ради того чтобы переманить на свою сторону полусумасшедшего диктатора ребята вдруг "забыли" о демократии. И почему я не удивлен? :))

Edited at 2016-04-05 09:17 pm (UTC)
У вас превратное представление - белорусы вполне способны жить и без железного кулака - они мало чем отличаются от соседних прибалтов или поляков. Это же не россияне. Никакая диктатура и не потребуется, в случае смены вектора на европейский. И "ублажение диктатора" я выше уже написал что это не более чем политические игры, как только Беларусь станет частью Европы этот диктатор будет выкинут на свалку истории.
Не понимаю, какой смысл "бацьке всея Беларуси" перед Эрдоганом выслуживаться? Ну, я ещё понимаю - перед ЕС, захотелось большей независимости, не складывать все яйца в одну корзину и прочее. Российский рынок освоен, можно и в Европу двигать. Но... Турция? Она же сама в Европе практически на положении изгоя из-за геноцида армян. А белорусскую продукцию в Турцию придётся везти через Россию-матушку, которая вряд ли будет от этого в восторге. Наши горячие головы и поколотить могут перевозчиков, и шины проткнуть, чтобы неповадно было с убийцами торговаться.
Эрдоган ему до лампочки, но он знает, что Турция - член НАТО и стратегический союзник США. Следовательно, кто выслуживается перед Турцией, тот выслуживается перед Штатами.
Кстати, США официально не признали турецкий геноцид армян.