я

Отголосок звездных войн

14._April_1561

455 лет назад, 14 апреля 1561 года, согласно сообщению "Нюрнбергского информационного листка" (аналог нынешних газет), над славным городом Нюрнбергом произошло эпическое воздушное сражение между инопланетными космическими кораблями. В переводе на русский сообщение выглядит так:

Утром между 4:00 и 5:00 14 апреля 1561 г. появилось ужасное видение. Оно наблюдалось в городе Нюрнберге многими мужчинами и женщинами. Сначала посреди неба появились две кроваво-красные дуги, похожие по форме на луну в последней четверти. На солнце сверху и внизу был виден кровавый цвет, там стоял большой матово-черный шар и множество других шаров, выстроившихся в три линии по четыре, а некоторые были отдельно. Между этими шарами было видно несколько кроваво-красных крестов, между которыми были красные ленты, колебавшиеся, как тростник. Между ними было два больших прута и несколько маленьких, а внутри маленьких и больших прутов было три, четыре или больше шаров.

Они все начали сражаться друг с другом. Шары, стоявшие ближе к солнцу, полетели на те, которые были по обеим сторонам. Затем шары, стоявшие за пределами солнца в больших и малых прутьях, улетели к солнцу. Шары летали туда и обратно и сражались друг с другом нещадно в течение часа. Потом, когда солнце светило ярко, они устали до такой степени, что горящими упали на землю с ужасным дымом. После всего этого в небе появилось нечто похожее на огромный черный наконечник копья, его острие указывало на запад.

Один лишь Бог знает, что это значит. Хотя мы наблюдали один за другим много знаков с небес, посланных Всемогущим Господом, чтобы вызвать в нас раскаяние, мы, к сожалению, настолько неблагодарны, что не обращаем внимания на такие высокие знаки и чудеса. Либо говорим о них с насмешкой, а в итоге Бог может послать нам ужасающую кару в наказание за нашу неблагодарность.

Богобоязненный человек не будет игнорировать эти знаки, а примет их к сердцу, как предупреждение милосердного Отца на небесах, он исправит свою жизнь и будет молиться Богу, чтобы Он отвёл свой гнев, включая кару, которую мы заслуживаем, чтобы мы и наши дети могли продолжать жить. Да благословит нас Бог.
Ханс Глазер, Нюрнберг.

Надо заметить, что Ханс Глазер - реальный исторический персонаж, который был в Нюрнберге кем-то вроде журналиста. Он регулярно выпускал подобные информационные листки с описаниями различных выдающихся событий в жизни города.

Можно только гадать, что же на самом деле наблюдали жители Нюрнберга. То ли ситхи с джедаями очередную разборку устроили, то ли это было какое-то странное атмосферное явление, помноженное на экзальтированное воображение суеверных людей, то ли массовая галлюцинация, вызванная отравлением спорыньей, что в средневековье, да и в более поздние времена, случалось регулярно.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
(Anonymous)
"455 лет назад, 14 апреля 1461 года"
"Утром между 4:00 и 5:00 14 апреля 1561 г. появилось ужасное видение"

Анти ошибочный патруль выехал за Вами, ожидайте...
Странно, что никто не пошёл посмотреть на тех, кто упал "с ужасным дымом"....
А может мираж какой-то битвы на другом конце земли просочился....
Очевидно, ничего не нашли, иначе, о находках тоже бы написали.
(Anonymous)
А всё потому, что это обычные атмосферные явления (см. вторую часть статьи). Но и первая часть заслуживает внимания. Жаль только, что видео там побились.
Её стоит запостить целиком, будет сокрушительный удар по уфлологам и мулдашёвце-фоменковцам.

http://paranormal-news.ru/blog/novye_mify_nlo_na_freskakh_i_ikonakh/2013-11-27-1242

ЗЫ
Одинаковые глюки не могут поразить разом весь город. Их предел - небольшая компания, разговаривавшая о чём-то и словившая глюк на предмет разговора.
Разом не могут, но глюки могут быть "заразными".
- Смотрите люди, в небе черное копье!
- Да, да, действительно, огромное черное копье, я тоже его вижу!
- И я его вижу!
........
Межвременной мираж из года так 1944. Кресты - Б-17, шары в прутах - зенитки :)
"Художник так видит"(С)
Это очереди зенитных автоматов. С зенитных башен. :)
Я знаю что это было. 14 апреля 1561 года моя партия из Darklands подралась с культистами и кобольдами на ближайшей к городу горе. Обе стороны конфликта активно использовали магию, алхимию и аркебузы! От них и был дым, кстати. Большие шары - это файерболлы, чертики пытались ими нас загасить, но с помощью Слова Божьего и цвейхандеров были побиты и отброшены, пинком под зад, в ближайший лес.

Такова истинная подоплека этих странных событий.
Поздравляю с победой! Стало быть, у вас сегодня праздник. :)
а не могли это быть полярное сияние?
всё-таки малый ледниковый период был в разгаре
В принципе всё может быть, хотя, по описанию ("матово-черный шар", "черный наконечник копья" и т.д.) на полярное сияние не похоже.
тогда спорынья
спорынья в то время свирепствовала сильно
опять же в силу похолодания климата
а от неё такие глюки и такие приходы шо ваще
там же сплошной лсд на псилобицине настоянный

а инопланетяны ещё ни разу не замечены тут
поэтому мы задвигаем инопланетян
в конец очереди вероятных причин

я лично имхую что спорынья
как наиболее вероятный вариант
и на фоне её регулярного приёма массовые галлюны
что бывало в истории не раз
Да, это, пожалуй, наиболее правдоподобная гипотеза. Со спорыньей шутки плохи, еще и не такое померещиться может.
(Anonymous)
Как говорится в одном немалоизвестном мультсериале: с ума по одиночке сходят! Даже если это массовое отравление галики должны были быть разные! И каждый видел бы свое!
Так это китайцы мимохожие национальный праздник отмечали, как положено - с размахом, с фейерверками...
Вроде ситхи с джедаями обитали давным-давно и в далёкой-далёкой галактике. В 1561-м, видать, кто-то другой веселился.
В том-то и юмор, что ни одна вымышленная НФ вселенная не подходит - везде либо инопланетяне немедленно вступают в контакт с людьми, либо между собой не воюют..
А зачем им вступать в открытый контакт с людьми, если люди времен средневековья по сравнению с ними - крайне примитивные и малоразумные существа?
Единственное логичное объяснение - показать, кто тут главный. Но кто логику инопланетян понимает?
Впрочем, я не об этом. Имелся в виду маленький культурологический анализ - в условиях постмодернизма, с его "Всё было не так!" и любви к натягиванию совы на глобус, данную небесную мистерию никто не попытался обыграть в своих произведениях! Так что если какому-нибудь творцу для своей вселенной понадобится привязка разборки двух инопланетных флотов вблизи Земли в эпоху Ренессанса - я предупредил.
А может, кто-нибудь из немецких фантастов уже обыграл? :)
А мне картинка почему-то известную детскую песенку навеяла:

"Андрей рисовал на листочке
Колесики, стрелочки, точки.
Над домом — каляки-валяки,
В колясках — маляки-ребяки.
Болели в больницах боляки,
Клонили калину каляки,
Манили в малину маляки,
И рвали рябину ребяки.
...
Цвели голубые костры,
И дым долетал до луны.
Пестрели густые кусты,
По солнцу слонялись слоны,
В Бенгалии в ралли играли,
В Италии таяли талии,
В Абиссинии все обессилели,
И упали все в палевой пыли..."