я

Брутальный китч

Фаина Григорьевна Раневская, как известно, считала, что в мире есть только два половых извращения - балет на льду и хоккей на траве. Но это оттого, что она не видела Warhammer-40000. А если бы старушка его увидела, то она наверняка бы дополнила свой список.



Ну, в самом деле: воины Сигмара с бензопилами и орки в виде боевых роботов - когда видишь подобную хрень, даже не знаешь - смеяться или плеваться. Зачем совать персонажей классического фэнтези в космооперу, получая в итоге какой-то дурацкий гибрид Толкиена со "Звездными войнами"? Одно можно сказать точно: если это таки "Вархаммер", то ооочень извращенный.

С технической точки зрения трейлер, конечно, сделан мастерски, однако, подобную завязку сюжета я видал уже не раз, достаточно вспомнить, хотя бы, вступительный ролик к третьему "Варкрафту". Ведь абсолютно всё то же самое - люди привычно дерутся с орками, вдруг откуда ни возьмись появляется некая грозная "третья сила", брутально давая звиздюлей и тем, и другим. Неужели фантазия игроделов настолько оскудела, что в головы уже не приходит ничего, кроме самоповторов? В общем, как хотите, а такой "Вархаммер" мне не нужен.
promo eric_artem 19:28, tuesday 12
Buy for 30 tokens
Контент 14+ (лексика, описание военных действий и военной техники) Серия статей про различные мужские «игрушки» (не то, о чем подумал) имела такую бешенную популярность, что я все-таки решился наступить на больную мозоль всех непатриотически настроенных личностей…
Учитывая, что мммэээ сделали с FB, то 40k это единственный Вархаммер, что нам остался.
Ну и прекрасный сеттинг, в том числе и сплавом фентези и космооперы.
Я, как видите, не считаю такой сеттинг прекрасным, по-моему, это как селедка в шоколаде. По-отдельности есть можно, а вместе - говно.
А что плохого сделали с FB? Я не в курсе.
Эмм.
Так и это вполне классичный Warhammer 40 000, разве нет?
Кому - "классический", а кому - изврат. Я в "40000" никогда не играл, поскольку считаю, что "космоорки" - бред сивой кобылы. Ведь изначально это была всего лишь ПАРОДИЯ на реальный "Вархаммер", а уж потом из нее начали раскручивать отдельный игровой проект. Но менее дурацкой она от этого не стала.
А я вот играл в 40к. И последние игры по сеттингу очень годные. Вопрос привычки.

Да Вархамер это гипербола. Вархамер 40к эта гипербола гиперболы.

Зы а оркам роботы для болансу нужны... так то все равно спейсманины сильнее :)))
А по-моему, "40000" это не гипербола, а просто нелепая до идиотизма смесь магически-средневекового сеттинга с космофтуризмом. Это кое-как годится, разве что, для стебовой пародии и хохмы, но не более того.
ТруЪ Вархаммер должен быть таким:
https://youtu.be/V4siz1KrnO0
40к, это настольная игра и являлась продолжением вселенной warhammer фантази. мне в ней нравятся сами модели.
Я знаю, что изначально это "настолка", как и оригинальный "Вархаммер-ФБ", но мой постинг - о ее компьютерном воплощении.
>>люди привычно дерутся с орками, вдруг откуда ни возьмись появляется некая грозная "третья сила", брутально давая звиздюлей и тем, и другим.

Как бы с этой "третей силой" и люди, и орки дерутся пожалуй подольше, чем друг с другом. Орки так и вовсе на пару миллионов лет.
Ясно понятно, что WH40K это китч, но ничего другого настолько же мрачного и безысходно готического про космос нет. Fading Suns все же не такой угрюмый, Starship Troopers не такой готичный. Mutant Chronicles не такой исступлённо религиозный.

Ну и к тому же ни в одном из вышеозначенных сеттингов нет гига-танков.

Так что выходу DoWIII я, в принципе, рад. Он как раз выйдет, когда я закончу эдд-оны к Армагеддону проходить.
"Старкрафт" рулит. Тут тебе и мрачность, и готичность, и космичность, и масштабность. И никаких эльфов с орками, которые в космосе смотрятся как не пришей к звезде рукав.
Как свинья в апельсинах вы разбираетесь и во вселенной Сорокатысячника, и во всех нюансах.
Зато критиковать - это завсегда.
Если забыть что старкрафт слизали с 40к, как варкрафт слизали с ФБ то можно, с натяжкой, сказать что рулит. Хотя нет, все равно не рулит ни разу.
В 40к у нас there is no logic in the GrimDarkWorldOfFuture ™, а старкрафт уныло серьезен и , как следствие дыряв и тосклив
Старкрафт? Там и эльфы есть и орки-тираниды. И унылый сюжет после первой части.
> В общем, как хотите, а такой "Вархаммер" мне не нужен.

Но ведь это всего лишь трейлер!
Он не отражает сути игры!
Дайте шанс!!
;-)
Сеттинг отличный, Даун оф вор ущербный, ролик тоже ущербный.
Побольше бы таких сочных извращений. Но р вкусах не спорят, а вступительный ролик Варкрафта вы в критическом запале совсем за уши притянули. Ни в ролике, ни в сетинге ни о каком объедении с орками речь идти не может.
Ну и в варкрафтовском вступительном ролике тоже нет никакого объединения с орками. Просто демоны прилетели и всех замочили.