я

Приобщаемся к цивилизации

Вот и до нас дошло, хотя, эпизод для России, пока еще, не очень типичный: пьянка, ссора, стрельба, пять трупов. Убийца, увлекавшийся страйкболом и компьютерными играми в жанре "зомби апокалипсис", вчера перестрелял из карабина "Сайга" уснувших собутыльников и сам спокойно лег спать. Вот он, красавчик.

large_89492be274

Обычно у нас подобные истории заканчиваются мордобоем, в худшем случае - применением "подручных средств", вроде сковородок, кухонных ножей и табуреток. Но огнестрел - гораздо эффективнее. И чем больше его будет на руках у населения, тем более привычными и даже обыденными станут такие истории в криминальной хронике. Ведь в Америке все давно привыкли к массовым расстрелам в школах, университетах, магазинах и кинотеатрах. А вот, алкоголь, это уже наша специфика.

Источник раз.
Источник два.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Ссылки без комментариев, похожие на спам, я никогда не открываю и обычно сразу удаляю, но для вас сделаю исключение, если вы в течение получаса объясните, на что дали ссылку.
Байкеры значит. Не удивлюсь если в ходе следствия всплывет их левый бизнес с барыжничанием чем-нибудь противозаконным, как у коллег на западе. Хотя с такой крышей могут и замять.
Это запросто, однако непохоже, что причиной данного убийства были бизнес-разборки. Обычная же, в общем, история - напился, крыша поехала. Я подобное видал много раз, правда, без огнестрела.
Обычно в России с удовольствием расстреливают друг дружку. И гораздо чаще чем в Америке. Удивительно как другие россияшки умудряются не замечать этого. )))
Просто нет хороших стрелков. Поэтому никогда за раз много не убивают. Либо русские умеют хорошо прятаться и убегать.
Стандартизованный коэффициент смертности от убийств 1950-2010 в ряде стран, мужчины:

Верхние две полоски - Россия и США.
2 мая
В Воронеже правоохранительные органы разбираются в обстоятельствах происшествия, случившегося на улице Мусихина. Пешеход открыл стрельбу по машине, водитель которой не пропустил его на пешеходном переходе.

03 мая
Потасовка со стрельбой произошла в Новосибирске.

04 мая
В Миассе посетитель кафе расстрелял троих человек

5 мая
Минувшим вечером в Парке Горького в Москве произошла массовая драка, закончившаяся стрельбой.

6 мая
В Подмосковье мужчина расстрелял заступившегося за раненую собаку прохожего.

06 мая
Житель Архангельской области в пьяном угаре расстрелял четырех человек

7 мая
Житель Рыбинска расстрелял полицейского

И т.д. и т.п. И это я поверхностно просмотрел. А так фактически каждый день россияшки палят друг в друга. Именно поэтому я за полный легалайз огнестрела. Так россиянцы всё валандаются с ружьями, травматами, а ежели им выдать пистолеты, револьверы, пп и штурмовые винтовки, это же какое веселье начнется!!!

Edited at 2016-05-08 11:51 am (UTC)
оружие + алкоголь = проблема
автомобиль + алкоголь = проблема
кухонная утварь + алкоголь = проблема
деторождение + алкоголь = проблема
найдём повторяющийся элемент?
оружие + алкоголь + русский = проблема
автомобиль + алкоголь + русский = проблема
кухонная утварь + алкоголь + русский = проблема
деторождение + алкоголь + русский = проблема

Кажется нашел!
Ключевое слово не ствол и страйкбол, а алкоголь...
Однако пьяный отморозок со стволом гораздо опаснее пьяного отморозка без ствола.

А если б он вышивал крестиком, а не страйкболил, какой бы пафос следовало вложить в пост? Вышивающий мужик - опасность?

уже было же где-то интервью свидетельницы, что он их всё-таки не спящими завалил
Накачка злобой и ненавистью через Киселёва, Соловьёва и иже с ними, даёт свои плоды.
Нервные клетки не восстанавливаются, а патронов можно еще купить.
Мил человек, от отморозков с пистолетами или ружьями пистолет вас не защитит, если, конечно, вы не крутой Уокер. Скорее всего, вы получите пулю еще до того как успеете его достать.
Вот вам забавный и поучительный видеоролик в тему.
https://youtu.be/hC83kY3rywE
Кстати, у меня в блоге не матерятся.
http://vikond65.livejournal.com/848.html
При чём тут оружие? Оружие само по себе не стреляет, если народец дебил, то он и без огнестрела делов наворотит. Оружие лишь инструмент.
То есть, по-вашему, надо позволить дебилам обзаводиться наиболее эффективными орудиями убийства и с удовольствием наблюдать, как они убивают друг друга, а заодно и не дебилов?
Ну, алкоголь тоже не чисто наша специфика, но согласен: чем больше огнестрела будет на руках, тем больше будет "товарищей", пытающихся с его помощью решать свои конфликты. И тем больше будет преступлений на бытовой почве (хотя в данном случае - не факт, что на бытовой, сдаётся мне, что отказ наших восточноевропейских "братских народов" пропустить "Ночных Волков" по их привычному девятомайскому маршруту и это убийство - звенья одной цепи.
И что, один дурак повод запрещать гражданское оружие?
Призывающих к запрету владения оружием нужно сажать, как провокаторов. Реально увеличение количества оружия на руках граждан ведёт к УМЕНЬШЕНИЮ числа преступлений, связанных с огнестрельным оружием. Это доказано статистикой многих стран мира.
А где можно ознакомиться с этой статистикой, чтобы оценить степень ее адекватности?
(Anonymous)
Вы, Вячеслав Игоревич, вроде умный человек, а очевидной вещи не видите - людям, владеющим стволом или жаждущим им владеть, в сущности плевать на статистику - как положительную, так и отрицательную. Им важен сам факт владения - он им уверенности придаёт. Как в могущих возникнуть ситуациях с возможностью его применения, так и "ваще". К.О.
Да все это я прекрасно понимаю, однако, пишу в расчете на то, что меня читают не только "упоротые" фанаты стреляющих игрушек, но и адекватные люди.
А как же психологи и проверки????
Тут самое печальное, что человек прошел минимум два тура проверок:
-при поступлении на работу охранником;
-при покупке оружия;
и это ни хрена не выявило что он не дружит с головой!
Re: А как же психологи и проверки????
"Проверка" при покупке оружия состоит в том, что человек просто приносит справку из психдиспансера о том, что он не состоит там на учете. У меня получение этой справки в регистратуре заняло несколько секунд. :)
А в частных охранных фирмах зачастую даже справок не требуют.
не собутыльников, а байкеров. Это важно
А собутыльник не может быть байкером или байкер - собутыльником? Развели, панимаешь, дискриминацию.
Я думаю, что алкаши, драчуны и раздолбаи среди патриотов встречаются ничуть не реже, чем среди космополитов. А может быть, даже чаще. :)
Маленькая поправка.
Ведь в Америке все давно привыкли к массовым расстрелам в школах, университетах, магазинах, кинотеатрах и прочих ган фри зонах.
"Ган фри зоны" - фикция и профанация, потому что на входе в эти зоны никого не обыскивают и туда можно совершенно свободно пронести оружие.
И чем больше его будет на руках у населения, тем более привычными и даже обыденными станут такие истории в криминальной хронике.
Ради Бога, причём тут легальное оружие? В 90-е народу из огнестрела было перебито больше чем в США в которых легальных стволов по два на рыло.
В 90-е годы в стране был бардак и беспредел, однако они давно закончились.
>Ведь в Америке все давно привыкли к массовым расстрелам в школах, университетах, магазинах и кинотеатрах

ну да. Но американский "массовый убийца" часто тщательно планирует свои действия.
Я сам видеол отсканированный ежедневник одного из тех 2х убийц в 1999 году в американской школе Columbine. Он с аглосаксонской тщательностью заранее составил план этого действа.