я

Как-то незаметно новость проскочила

titled-1

А новость - сенсационная, если, конечно, человек, который ее озвучил, - не сумасшедший и не лжец.

У Армении есть атомное оружие, - заявил 29 апреля на пресс-конференции экс-премьер-министр Армении, депутат парламента страны Грант Багратян. На просьбу растерявшихся журналистов разъяснить сказанное, Багратян ответил, что не намерен ничего разъяснять. «У нас есть возможность для создания атомного оружия», - заявил он, добавив: «У нас есть атомное оружие».
Вообще, изготовление в Армении полноценного ядерного оружия выглядит крайне сомнительно, прежде всего, из-за отсутствия высокообогащенного урана и оружейного плутония, а также - специализированного оборудования для их наработки. Однако, учитывая наличие в Армении действующей атомной электростанции, она вполне может наладить тайное производство "грязных бомб", начиненных радиоактивными материалами. Вот только это попахивает откровенным безумием и самоубийством.
На заставке - комплекс армянской АЭС.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Не думаю, что новостью является то, что в Армении есть депутаты с отклонениями. У нас и своих полно, чо уж.
После последнего мордобоя народ реально перепугался. Вот и поставили всех в известность чтоб больше не дёргались.
для армян это нормально. они и лекарство от спида давным давно придумали
у вас с самого начала была какая-то тактика и вы её придерживались?
Этот бывший премьер не начинал свою карьеру на армянском радио? :)
Цитирую Википедию: "В 1998 году был признан человеком тысячелетия ООН и Кембриджским биографическим центром"...
Мда, может, Багратян именно это имел в виду, говоря о ядерном оружии?
ну если грязная бомба - их будут геноцидить все соседи включая нас. причем с удовольствием.
(Anonymous)
Может армянские диаспоры подсуетились?
И персонально Ким Кардашьян.
В самом деле, ныне куда проще и дешевле купить, чем сделать.
А вообще похоже, что просто пужают.
Ежели каждому аре дать по пакетику радиоактивных отходов, то вместе они - бомба!
Грязная, хачёвская
А так-то - да.
Подумаешь, в военторге купили. Сейчас в военторге все можно купить.
У Армении есть атомное оружие
Зря смеетесь. Если бомбу смогли сбацать северокорейцы, то почему не смогут армяне?
Научный потенциал в Армании в советские времена был - и существенный.
Кроме того армяне дружат с иранцами, у которых есть достаточно центрифуг.
Могли и скооперироваться: армяне иранцам - уран и ноу-хавы, иранцы армянам - обогащенный продукт.
Re: У Армении есть атомное оружие
Технология это одно, а производство другое... Еще в 90-х я читал аналитку большой ФСБшной шишки, где он вполне реальным назвал утечку ядерных компонетнтов, с учетом того что происходит в Москве.
На фото градирни от АЭС но их любят фотографировать дебилы ибо впечатляет)))
Разумеется, все фотографы - дебилы, не знающие, что такое градирни. Вы не подумали, что там, кроме градирен, издалека просто фотографировать нечего? А ближе нескольких километров к станции не подпускают - запретная зона.
Попахивает самоубийством
Это точно. Не говоря уже о том, что ни одна вменяемая страна в мире не нанесёт ядерного удара по сопредельному государству, опасаясь радиоактивного заражения собственной территории, так ведь ещё и "ответка" может прилететь в виде удара по Армянской АЭС. И получат братья-армяне собственный Чернобыль.
У нас тоже аналогичные идиоты есть, ну и что?
Оружие - это не только реактор, это еще очень многое что.
Сегодня наткнулся в дружеском блоге
"В связи с вышесказанным, я рискну предположить, что скандальное заявление представителя АРМЯНСКОЙ ОППОЗИЦИИ (выделено мной - М.М.) Гранта Багратяна о наличии в Армении ядерного оружия нацелено исключительно на дестабилизацию обстановки в стране. Каким образом, спросите вы? Главное здесь это то, кто произнёс эти слова. Если читать информацию о Багратяне в «Википедии», то может показаться, что это прям-таки золотой человек в постсоветской армянской истории. А по совместительству - не огранённый алмаз мировой экономики. Однако достаточно посетить лишь несколько армянских сайтов, чтобы узнать ту информацию, которая так или иначе наталкивает на определённые мысли.

Итак, Грант Багратян с 1993 по 1996 год был премьер-министром Армении. Именно при нём началась ваучерная приватизация, в результате которой большинство заводов и фабрик Армении прекратили свою работу. Сегодня, он подобно многим постсоветским деятелям, зарабатывающим политические очки, сетует на то, что военно-промышленный комплекс страны был практически уничтожен, забывая о том, что сам участвовал в начале данного процесса. Но это уже тонкости.

Интересно также и то, что ещё в период премьерства Багратяну начали присуждать разнообразные международные премии, которые сегодня выглядят, как кощунственная похвала за разрушение. Так, в 1995 году Багратян признан Человеком года Американским институтом биографии, в 1997 году Международный валютный фонд присудил ему звание почётного доктора, а в 1998 Кембриджский биографический центр и ООН признали его Человеком тысячелетия! Не слабо, согласитесь?

Но вернёмся к ядерному оружию. На чьей, собственно, стороне играет титулованный экс-премьер? Багратян не был бы оппозиционным политиком, если бы был полностью солидарен с позицией правящей партии. Судя по всему, у Гранта Араратовича есть собственный интерес в дестабилизации внутриполитической ситуации в Армении.

Тот факт, что те же США недовольны политикой Армении, которая поддерживает дружественные связи с Россией, подтвердил так называемый электромайдан, когда чисто социальный протест попытались использовать в своих целях оппозиция и американские дипломаты. Не вышло. Соответственно, нужно было искать другие маршруты, а мы все прекрасно понимаем, как США относятся к «нелегальному» ядерному оружию. Ирак тому примером....

Автор: Савелий Панфилов"

А ларчик-то, оказывается, просто открывался. Подпиндосовские грантоеды создали информационный повод для американских бомбардировок Армении по типу Югославии и Ирака (пессимистический сценарий) или, по крайней мере, введения антиармянских международных санкций впредь до свержения действующего пророссийского правительства "на волне народного возмущения" (оптимистический сценарий). В любом случае Армения из союзника России превращается в союзника США и Турции.
А ещё в Армении есть абсолютное лекарство от спида! "АРМЕНИКУМ". Как и с ядерным оружием Армения получила колоссальные дивиденды как политические так и финансовые...