я

Еще один шажок к апокалипсису

Centrul-de-comanda-al-bazei-Deveselu-800x600

В Румынии вчера официально встала на боевое дежурство американская база противоракетной обороны "Девеселу". Комплекс включает в себя радар AN/SPY-1 и вертикальные пусковые установки 24 зенитных ракет Standard SM-3 Block IB, предназначенных для перехвата российских МБР, нацеленных на Западную Европу и США.

Однако я не выдам никакой военной тайны, если скажу, что траектории российских баллистических ракет проходят гораздо севернее Девеселу. А те из них, что нацелены на США, - вообще, полетят через Северный полюс, по наиболее короткой директрисе. Дальнобойности Standard SM-3, размещенных в Румынии, абсолютно недостаточно, чтобы их перехватить. Более того, дальности действия радара AN/SPY-1 недостаточно для того, чтобы засечь их пуск. Закономерно возникает вопрос: а для чего тогда нужна эта база?

И так же закономерно напрашивается ответ: только для того, чтобы спровоцировать Россию на ответные действия. Похоже, что американские "ястребы" реально взяли курс на развязывание третьей мировой войны, уверовав в то, что в нынешних условиях радикального сокращения ядерных потенциалов США выживут в этой войне, а их европейские и российские "партнеры" будут уничтожены. Правда, не совсем понятно, как в этой схеме предусмотрена нейтрализация Китая? Возможно, в Вашингтоне надеются купить его лояльность, пообещав пекинским бонзам российский Дальний Восток и Восточную Сибирь. Но, станут ли китайцы играть в эту смертельно опасную игру?
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Какой-то бессвязный наркоманский бред. Если эта база ПРО не предназначена для перехвата российских ракет, то как она может что-то спровоцировать кроме бомбажа пуканов у поцреотичных долбоёбов?
Так, для чего же, она предназначена, деточка? Может, для перехвата иранских или северокорейских ракет, которые до нее не могут долететь в принципе?
Вячеслав, раз Вы называете себя авиамастером, у меня к Вам вопрос-тема. Вернее вопрос, который может стать для Вас темой для Вашего нового исследования.
Вот здесь я писал о страшных потерях англичан и американцев, когда они бомбили Германию.
http://dandorfman.livejournal.com/940309.html
У англичан вообще кошмар, погиб почти каждый второй, у американцев чуть лучше. И я заметил, что эти потери связаны не только со сбитыми самолетами, только за одну неделю в начале марта американцы потеряли больше двухсот самолетов, но и с тем, что экипажи этих самолетов были многичисленными. Б-17 "Летающая крепость" - 10 человек. Английский "Ланкастер" - 7 человек.
И мне пришло в голову именно у Вас спросить, а сколько человек могла бы заменить современная электронника на том же Б-17? Т.е. оставить ему те же моторы, ту же аэродинамику, ту же бомбовую нагрузку, но все системы управления заменить на современные. Вы как специлист, можете прикинуть?
Я думаю, что Вы без труда найдете, чем занимался каждый из десяти членов экипажа на Б-17, так что ссылку давать не буду.
Большинство членов экипажей "Флаинг Фортрессов", "Ланкастеров", "Халифаксов" и "Либерейторов" были воздушными стрелками, защищавшими свои самолеты от атак немецких истребителей. Современная электроника тут бы никак не помогла, поскольку автоматических стрелков-роботов, пока что, не существует.
Мб, эти противоракеты будут защищать территорию самой Румынии и румын? Не? Ну, попробуют защитить, по крайней мере. От российских баллистических ракет, может и не защитят, а от российских крылатых ракет с ядерынми боеголовками почему нет? Всё лучше, чем ничего. Не?
Да даже сами американцы говорят, что могут защитить только от одиночных ракет. Массированное нападение купировать невозможно.
Всегда с интересом читаю этот ЖЖ, но тут какой-то странный пост... Ну как бы вывод совершенно не логичен. Эта база нужна для прикрытия баз США в Европе, коих хватает. На мой взгляд все весьма логично. перехватить первые ракеты и дать возможность технике и персоналу баз покинуть их и рассредоточиться.
Первые ракеты полетят в Нью-Йорк, Вашингтон. Сан-Франциско и прочие американские города-миллионники. Антиракеты, размещенные в Румынии, от них не защитят.
спокойного времени не будет никогда
источник этих вечных кризисовгитлеровпутиныхвойнреволюцийбытовухи..... >


бггггг, щас тебе ватные поцреоты данного бложика ответят ))) про неприемлемый ущерб )))
Надо же людям как-то обезопасить себя от ниггеров с ядерным оружием. Вот и строят базы противоракетной обороны.
У колорадов одно только словосочетание "американская противоракета" вызывает ужасные жопные судороги. Самая мысль, что кто-то может спастись в III Мировой для них невыносима и чуть-ли не "кощунственна". Всех хотят на тот свет отправить, да.
Осталось амерам разместить ракеты в Иране...

Гонку вооружений Россия традиционно проиграет. :-)
Убойная какая логика. Условия задачи: американцы строят базу ПРО, которая российские ракеты перехватывать не может. Вопрос - зачем тогда?
Ответ советского патриота - они хотят своими бессмысленными действиями "обострить отношения". Тут, конечно, возникает следующий вопрос - почему бы не размещать тогда базы ПВО там, где они смогут представлять реальную угрозу российскому потенциалу ответного удара? И обострить бы получилось, и польза бы была какая-нибудь. Неясно.

Ну а нормальный человек сразу догадается: база строится там, где строится, просто потому, что не предназначена для перехвата российских ракет. А предназначена как раз для перехвата иранских, как и говорят "американские ястребы". Достаточно взглянуть на карту и посмотреть кратчайшие траектории из Ирана в Западную Европу, Германию и Великобританию. Как раз проходят над Румынией.
тогда эти базы евро-ПРО вообще не имеют смыла и нужны только для распила бюджета пентагоном.

ибо Иран на Европу нападать не будет, для обороны Израиля они непригодны, а в Корее не идиоты сидят, чтоб пускать МБР на Америку через Европу
Военный смысл базы не понятен. 24 дохлых противоракеты (это кинетические заатмосферные перехватчики - они БРСД в космосе поражают, в теории, ни по каким аэродинамическим целям они стрелять не могут) - столько на одном Бёрке может быть, подгони его в Эгейское или адриатическое море - и аналог базы. В принципе амеры известные подставщики своих - что Мэн в Гаване, что эскадра крейсеров на Филлипинах (ниппонцы правда на неё не позарились, а жахнули по Пёрл-Харбору).
Какие они наши ракеты должны поражать - не понятно. МБР по Эуропке пулять - слишком жирно. Её Х-555, 101, да Калибрами в труху уработают. Искандеры? Дык у них дальность всего 500 км и траектория квазибаллистическая.
бюджет, кеоторый в общем сокращается при крутом росте госдолга, пилят

Значит база не длч перехвата русскмх ракет. Значит нет провокации для россии????

Китай, СШа и Индия. Видимо они считают, что этого миру достаточно, остальные лишние.

Разве зенитные ракеты не способны сбивать самолеты?
Разве радиус ракет не накрывает Молдавию, Приднестровье и Украину?
Эти не очень, может чисто случайно - когда топливо закончится и падать будут
Русня кукарекает в своем стиле. Значит средства перехвата русских ракет это агрессивные действия, а захват чужих территорий, грады по городам это "русские за мир". Понятно что теперь ВСЕ нормальные страны будут стараться укрепить свою оборону, так как неизвестно что безумцы могут вытворить в следующий раз.
Они не понимают главного. Для противодействия российской агрессии главное - скакать повыше, орать "Слава уркаине!" и красить всё вокруг в жовто-блакытные цвета.
Все верно.
Медведя шатуна обкладывают флажками.
Эти про -для прикрытия Европы.
Штаты прикроют уже другие комплексы.
Вероятно это совокупность мер вкупе с санкциями и эмбарго приведёт к тому,что заставят власти России ударить первыми.
Повод.
Но я сомневаюсь ,что ,дети дачи,капиталлы..
"спровоцировать Россию на ответные действия. "
Именно так.
Гонка вооружений и "холодная война" классическая.
Смысл - заставить тратить ВСЕ ресурсы на вооружения, которые без боевого применения в результате просто сгниют. В результате тот, у кого меньше ресурсов - сдохнет. Безо всякой войны.
Против СССР это сработало отлично. А в нынешней ситуации соотношение ресурсов у сторон - совсем другое.

Логично, однако, я надеюсь, что нынешнее российское руководство, все же, более адекватно, чем позднесоветские маразматики, зачем-то наклепавшие 60 тысяч танков и 50 тысяч ядерных боезарядов.
в СОИ смысла тож не было - а поди ж ты - СССР сдох
очень интересный жанр - письма к самому себе
можно задавать вопросы
искать и получать ответы от самого умного и прозорливого в этом подлунном мире
потом выблевывать эти опусы в интернет, пугать старушек и школьников своей глубокомысленностью

хуже всего, что дяди в военных костюмах тоже не могут просто водку жрать в солдатских столовых
у них тоже есть интернет и им нужны страшилки для пахана с деньгами
- вы представляете как народ боится! надо что-то делать! - говорят они.
- конечно, конечно, - говорит пахан, - и у меня виолончелисты давно в Панаму денег не посылали.
и начинается большая стройка.

банальный пилеж бюджета (и американского, кстати, тоже) будет приниматься за геостратегическую игру
тьфу!
но, как пел незабвенный Высоцкий, - виноват совсем не он, а тот кто крикнул из ветвей ...
Румыны довольны))) Теперь и они на прицеле)))))
1. Российский Дальний Восток китайцам нафиг не сдался.
2. ПУ, подключённые ко глобальной системе ВКО, целеуказание получают с ЦКП, локальные радарки используются для уточнения траектории целей, на которые получено указание.
3. Америкосы довольно давно проектируют свою военную инфраструктуру модульной и модернизируемой. То есть, построенные ПУ в скором времени можно будет пользовать для немного других ракет.
суть Востока и Запада
в условиях сокращения бюджета при росте госдолга кушать все равно Пентагону хочется, о чем сейчас сами амер.военные говорят.

но дело гораздо глубже.

западная, сначала как европейская, цивилизация как таковая сформировалась в середине 17 века заключением Ветфальского мира после 30-летней войны и полутора веков Реформации и религиозных войн, сокративших население Германии на треть, Франции на 100000 и Англии на 300000, а также под мощным давлением турок, захвативших к 1680 г четверть Европы, но еще в конце 14 века перерезавших Великий Шелковый путь, вынудив европейцев - португальцев, испанцев, затем французов и только потом голландцев и британцев (все эти страны западного атлантического пояса Европы, а стран Центральной и Вост. Европы среди них естественно нет, из-за чего в Германии, Польше и России тогда возникло вторичное крепостное право) искать обходные пути в Индию и Китай, положив начало Великим географ.открытиям (Америку открыли, чтоб ее) и колониализму, а также бурному развитию банковского дела, дав возможность вытеснения системного европейского кризиса (который начался еще в 11-м веке с восстановления городов и паневропейской торговли с образованием городских торговых республик Сев.Италии, отпавших от Византии и 300-летней войной респ.гвельфов и имперских гиббелинов) в пространстве (в колонии) и во времени (в будущие долги), с чего и началось Новое время - время буржуазной Европы и Запада, породившее в попытке избавиться от кризиса цепь революций и мировых войн, но лишь вовлекая в оный кризис, ставший всемирным нигилизмом, названный прогрессом, все новые страны и континенты (те же Индию, Китай и Японию через опиумные войны или угрозу войны), пока ресурс вытеснения кризиса в пространстве (на периферию) и времени (в будущие долги) не кончился и население бывших колоний не хлынуло в бывшую метрополию, а долги будущего не стали бременем настоящего.

при этом без эскалации потребления, которое бы стимулировало производство и стало быть занятость, система быстро развалится с выделением энергии в гражданских и межэтнических войнах по всему миру, а такая эскалация невозможна без уничтожения традиционных идентичностей, что в свою очередь требует мировой перманентной революции, руководящий неотроцкистский центр которой в 70-х гг 20-го века переместился в Вашингтон

но мировая система сегодня держится только на Китае, который уже сильно тормозит, и еще Индии, которой хватит лет на 10 - эти две страны, имея самые высокие темпы эк.роста, являются крупнейшими потребителями западных технологий и продукции, а также крупными экспортерами дешевого ширпотреба.

как только рост в Китае и Индии прекратится, настанет конец эпохи с распадом мирового рынка и мировой войной

Edited at 2016-05-13 08:31 am (UTC)
Там на самом деле букет проблем:
1. Ракеты Стандарт постоянно модернизируются - сейчас запускается в серию новая модель, котороя позволяет перехватывать наши ракеты вплоть до урала.
2. Пусковая для ракет флотская, универсальная, позволяющая пускать крылатые ракеты, что означает - американцы выкинули в унитаз договор о ракетах средней дальности, который с такой помпой подписывал Горбатый ( еще один символ перестройки смыли). По-большому счету это означает, что штаты не соьираются соблюдать никакие договора. Милый у нас послеперестроичный мир...
Насчет "до Урала" - как-то сомнительно. Неужто при тех же габаритах?
А "зачем" ?
В 30-40 они боролись с идеями, которые захватывали умы.
Сейчас у РФ объективно "мировых" идей, опасных для штатов, нет.

Из новых идей в мире - разве что исламизм и "новый социализм".
РФ к этим двум идеям объективно относится мало.



Ну, должны же тупые пиндосы как-то обезопасить свой бездуховный англосаксонский мир от неадекватного нацлидера с его гибридными войнами и совковым имперским мышлением?
Какбэ взаимный обмен плутониевыми болванками мало способствует общей безопасности.