я

Серебряная звезда протоссов

Screenshot2016-05-20 00

Как я и предсказывал, всего за неделю стальная звезда "Наследия пустоты" превратилась в серебряную. Для этого понадобилось добавить еще 250 баллов к тем двумстам пятидесяти, за которые я недавно получил низшую степень награды. А вот за "золото" придется набирать уже 500. В предыдущих частях трилогии мне это удалось, надеюсь, получится и на этот раз. На сегодняшний день мой "иконостас" стал выглядеть так:

Screenshot2016-05-23 01

Поскольку кампания пройдена уже наполовину, можно подвести некоторые предварительные итоги. Несмотря на то, что нынешние герои - протоссы - самая спокойная, рассудительная и меланхоличная раса во вселенной, игра за них неожиданно оказалась наиболее быстрой и динамичной из всех, хотя, после кампании за зергов мне казалось, что быстрее уже некуда.

Играть приходится в бешеном темпе, не расслабляясь ни на секунду, чтобы перевести дух и полюбоваться местными красотами. А любоваться есть на что, пейзажи Legacy of Void, пожалуй, самые красивые и разнообразные из всех, какие я видал в космических стратегиях. Не менее заворожительны и спецэффекты, но, как я уже сказал, глазеть на них некогда, Почти все миссии проходят с одной мыслью - успеть, только бы успеть! Успеть укрепить базу, прежде чем ее затопит лавина врагов, успеть добраться до цели, прежде чем до нее доберется противник, успеть спасти союзников, прежде чем их уничтожат. В общем, игрушка до краев наполнена адреналином, за что я и люблю RTS.

Еще одной особенностью "Наследия пустоты" стало то, что в ней разработчики отказались от "ролевых" элементов "Сердца роя". Это чистая стратегия, здесь нет прокачки героев, да и сами герои в большинстве миссий отсутствуют. Задания надо выполнять стандартными юнитами, которые штампуются в казармах и заводских цехах. Впрочем, один "герой", всегда незримо присутствующий на поле боя, точнее, над ним, все-таки есть. Это наш космический корабль, способный по воле игрока периодически вмешиваться в ход событий и совершать определенные полезные действия, например, нанести с орбиты мощный лазерный удар, установить временные силовые щиты вокруг своих построек или телепортировать в указанную точку карты группу бойцов. Некоторые миссии без этого "вмешательства с небес" пройти невозможно, если играть не на минимальном уровне сложности.

О сюжете можно сказать лишь то, что Близзарды по-прежнему держат марку. История борьбы древних протосов с "темным властелином", стремящимся подчинить себе Мироздание, хотя и выглядит на первый взгляд слегка вторично и банально, написана увлекательно и изобилует неожиданными поворотами. При этом авторам удается избежать натяжек и "роялей в кустах", а буквально все битвы не похожи друг на друга. Перед каждой из них в арсенал игрока добавляется новый юнит, причем этих юнитов можно выбирать, что значительно разнообразит игровой процесс. Правда, прокачивать их, как в предыдущих частях, нельзя, зато можно "качать" звездолет, добавляя ему новые возможности.

Окончательный вердикт выносить пока рано, но уже можно сказать, что финальная часть Старкрафта получилась одновременно похожей и непохожей на предыдущие. И уж точно, она получилась не хуже.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
History Channel - Documentary
(Anonymous)
History Channel made a documentary about the war in Paraguay. Francisco Doratioto and the great-grandson of Solano Lopes are present.
https://youtube.com/watch?v=2lGEagENznE
Наконец-то они завершили историю. Такими темпами, как работает Близзард, StarCraft III выйдет к моей пенсии.
Помните притчу, которую рассказал часовщик в "Кремлевских курантах"? :)
Близзард стреляет редко, но метко. За последние 20 лет каждая их игра - шедевр.

Edited at 2016-05-23 01:23 pm (UTC)
Я бы не стал называть творчество близзов шедеврами. Они ремесленники, делают красиво, долго и качественно, но не гениально. Гениальность требует выхода за ранее известные горизонты - как это сделала, например Demon's Souls.

Edited at 2016-05-23 06:58 pm (UTC)
Приставочных и настольных игр для меня не существует, так что, давайте другие примеры. :)

А по поводу Близзардов, получаемые ими награды говорят сами за себя.
Вот, например, по Старкрафту-2.

Лучшая иностранная компьютерная игра — LARA
Стратегия года — Academy of Interactive Arts & Sciences
Лучшая игра (многопользовательский режим) — Academy of Interactive Arts & Sciences
Лучшая игра года для PC — IGN
Блокбастер года (PC) — IGN
Лучшая игра в жанре стретегии (PC) — IGN
Лучшая соревновательная многопользовательская игра — IGN
Лучшая игра для PC — Gamespot
Лучшая соревновательная многопользовательская игра — GameSpot
Лучше внедрение материалов, созданных пользователями — GameSpot
Лучшая игра в жанре стретегии — GameSpot
Лучшая игра на PC — 1UP
Лучшая игра в жанре стретегии — 1UP
Лучшая игра для PC 2010 г. — Gamasutra
Победитель «битвы» видеоигр — G4TV
Лучшая игра в жанре стретегии — G4TV
Лучшая многопользовательская игра — G4TV
Лучшая игра года 2010 г. на PC — Shacknews
Лучшая игра в жанре стретегии 2010 г. — Shacknews
Лучшая игра 2010 г. — Wired
Лучшая игра для PC — Giant Bomb
Лучшая соревновательная многопользовательская игра — Giant Bomb
Лучшая игра в жанре стретегии — GameTrailers
Лучшая многопользовательская игра — GameTrailers
Лучшая игра года на PC — Cheat Code Central
Лучший многопользовательский игровой процесс — Edge
Выбор редактора 2010 г.: программы — MacWorld
Лучшая игра для PC 2010 г. — Spike VGAs
Лучшая озвучка персонажа (Триша Хелфер в роли Керриган) — Spike VGAs

Это, очередная версия? Я, играю в двойку до сих пор.
"Старкрафт-2" состоит из трех частей, каждая из которых представляет собой отдельную игру. Это - третья.
Коль уж Вы и кампанию за зергов прошли, скажите, пожалуйста: в Starcraft 2 нежно любимый народом зерг раш ещё уместен, и, если "да", насколько?
Успехов в дальнейшем прохождении и золотую звезду!
Конечно, зерговские юниты "заточены" именно под эту тактику - дешевые, многочисленные, очень быстро плодятся, но так же быстро дохнут. Поэтому мне не очень нравится играть за зергов. Я всегда стремлюсь выигрывать битвы с минимальными потерями, а с зергами это невозможно.

А за пожелание спасибо! :)
У зергов есть Кэрриган, она в одиночку может половину карты перебить :)
Вы в новую кампанию Новы играли? Если да, то как оно?
Нет, я еще пока основную кампанию не закончил, прошел 16 миссий.