я

Наш ответ "Варкрафту"

Пока в бездуховном Голливуде снимали фильм по игре "Варкрафт", у нас сваяли не менее замечательный фильм по "Сталкеру". Причем, оказывается, уже не первый. Или это на Украине сваяли? Впрочем, не важно, главное, что шедевр. Больше всего мне понравилось то, что актеры играют не менее талантливо, чем 3D-модели персонажей оригинального компьютерного "Сталкера". И мимика с пластикой у них столь же выразительны. В общем, всё так узнаваемо, что слезы ностальгии тихо капают из глаз.

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Да отличное кино. обязательно полностью посмотрю.
Я понял. Просто за завтраком смотреть начал, на работу опаздывать. Сейчас закончил. В начале кажется наивным. ( Так и есть наверное). Но в целом шедевр, правда. Игра актеров ( явно не супер профессионалы) очень внушает.
А не подскажете, как это теперь можно "развидеть"? Но только так чтобы часть клеток головного мозга не убивать.
(Anonymous)
Если брать за основу устоявшийся канон
По родной пятибальной системе:
За старание - 5
За сюжет - 4 (задумка - 5, исполнение - 3)
За спецэффекты - 5 (хотя, что касается оружия, можно было бы арендовать СХП и пострелять холостыми, это недорого)
Диалоги - 2 (люди так не говорят, книжная речь убивает все старание актеров)
Актерская игра - 3+ (даже, если отбросить ужасный текст диалогов. Учитывая то, что актеры - любители, режиссеру стоило бы сделать так, чтобы актеры больше молчали, говорили отрывочно и матом, как настоящие давно знающие друг-друга мужики на охоте/рыбалке. Это добавило бы атмосферности)
Реквизит - 1 (новенькая страйкбольная снаряга, чистенькие камуфляжи - это не есть хорошо. Все должно быть грязное, исцарапанное, драное и со следами починок. Поскольку на войне, в отличии от страйкбола, снаряжение - это расходный материал, а не предмет культа. Не замечены пыльники, средства химзащиты)
Грим - 2 (лоснящиеся сытые, умытые физиономии - это не Зона)
Атмосферность - 2 (в Зоне должна быть всегда осень, никаких ярких красок, надо было бы обработать видео)

Хотя в целом, эта работа не вызывает такого жгучего стыда, как промо-ролик сериала про Зону с участием Гоши Куценко. Вот там было адище....