я

Монтенегро

wm2

Ровно 10 лет назад была провозглашена независимость Республики Черногория. От Сербии отвалился последний осколок бывшей Югославии и это "лоскутное" государственное образование после 15-летней тяжелой агонии окончательно перестало существовать.

Крах Югославии, как известно, стал не первым и не последним радикальным изменением европейских границ, чья незыблемость и неприкосновенность была гарантирована Хельсинкским актом 1973 года. До этого ФРГ аннексировала ГДР, потом распался СССР, Молдавия и Чехословакия, а после настал черед Украины. Что будет дальше - можно только гадать. В этой связи я решил замутить опросик на тему о том, как вы себе представляете будущие изменения на карте Европы. Можно выбирать одновременно несколько ответов из списка.


Что произойдет с европейскими границами в ближайшие годы (десятилетия)?

Ничего не изменится
8(4.4%)
Британия распадется (отделится Шотландия и/или Уэльс)
14(7.7%)
Испания распадется (отделится Каталония и/или Страна Басков)
25(13.7%)
Италия распадется (отделится Падания)
3(1.6%)
Бельгия распадется на Валлонию и Фландрию
10(5.5%)
Румыния присоединит Молдавию
21(11.5%)
Молдавия вернет контроль над Приднестровьем
8(4.4%)
Польша полностью или частично возвратит себе восточные территории, потерянные в 1939 году
12(6.6%)
Германия полностью или частично возвратит себе восточные территории, потерянные в 1945 году
2(1.1%)
Распад Украины продолжится
60(33.0%)
Украина вернет контроль над Донбассом
13(7.1%)
Другое (указать в комментах)
6(3.3%)
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
>> ФРГ аннексировала ГДР

Оригинальная трактовка.
Какая же она честная, если аннексией называется _насильственное_ присоединение чужой территории? При объединении двух Германий насилия и близко не было.
Почему же тогда аншлюсс Австрии в 1938 году называют аннексией? Ведь там тоже никакого насилия и близко не было. Зато в Австрии был референдум по поводу объединения, которого не было ни в ГДР, ни в ФРГ.
Как это не было? Мы одну и ту же историю знаем?
Референдум таки был, да (примерно как в Крыму - после ввода войск). Наверное, именно поэтому присоединение Австрии обычно называют аншлюсом, а не аннексией.
Уважаемый друг. Я не вижу в распаде Югославии ничего страшного - там живёт хоть и один народ, но все эти люди настолько разделены религиями, что готовы убивать друг друга до конца света; пусть они лучше живут каждый в своём домике. Ничего я не скажу и о будущем Украины - сам чорт не знает - куда направят эту "страну" её жители. Единственное, что я думаю о них - я не хотел бы видеть этих генетических коллаборационистов в составе нового СССР - пусть они стоят вдоль трасс без нас. Так что скажу о прочих.

Британия. Шотландцев, моих кровных родичей, никто из гнилого королевства бабы Лизы не отпустит. Это в 18 веке Шотландия была бедной и нищей, а Англия - развивающейся индустриальной страной. Теперь всё не так - Шотландия - это житница Британии: там нефть, там газ, там рыба, там скот, там леса - трудолюбивые шотландцы превращают Шотландию во вторую Финляндию лесопосадками. Ситуация изменилась на 360 градусов - тепрь Англия - это кучка гомосеков-банкиров и цветных разбойников со всего мира, которые бегают по Лондону с автоматами и ножами наперевес - и режут барабанщиков. А шотландцы - кормят всю эту падаль !!! Кормят шотландцы старого, похожего на облезлую ворону, педераста Барни Эклстоуна - https://en.wikipedia.org/wiki/Formula_One - и других ему подобных. Если шотландцы не будут их кормить - они же передохнут - все эти бифитеры, пэры и прочие члены гей-клубов... Американцы и прочие члены НАТО не позволят шотландцам прекратить кормление "Нового Содома", результаты референдумов будут и дальше фальсифицироватся. Вот если Лондон затопит в результате глобального потепления, тогда да - можно будет поставить пулемёты - и предложить Эклстоуну учится плавать - глядишь прибежит в Москву - я посажу Барни у своего дома на цепь - и буду кормить его вкусными помоями :) Но это вряд ли. Скорее "Формулу" купит какой-нибудь южноамериканский конгломерат (что тоже хорошо), появятся новые Сенны и "ф-1" снова превратится в хороший и уважаемый спорт где главное - люди, а не машины и барахло в виде аксессуаров; чем Шотландия станет независимой. Мне больно это понимать, но это так.

Про немцев. Так это-ж мистер Горбей втолкнул ГДР в обьятия ФРГ - при чём тут аннексия ? И жителей ГДР никто не унижает - они - люди такого же сорта, как и жители Вестфалии какой-нибудь.

Про басков судить не берусь.
Внезапно, в англоязычном определении слова "анексия" нет ничего об обязательности именнол насильственного присоединении.

Внезапно все присоединенне к США штаты, бывшие частями других государств, традиционно называются именно "аннексированными". То есть устоявшееся определение это аннексия Техаса, например.

Впрочем, возможно для вас НУ ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО.
Сколько там % голосов не хватило сторонникам независимости в Шотландии ?
Здравствуйте. Наверное границы будут меняться. Но по моему тут скорее СНГ будет иметь проблемы.
Вариант "Другое". Карта Европы практически ничего общего с современной иметь не будет.
в ближайшие лет 10 точно ничего не изменится, а потом многое будет зависеть от позиций США и России - США выгодна раздробленность в составе ЕС, России же выгодна цельная Европа.
С Молдовой и Украиной тоже самое - кто победит, но тут еще сложнее.
Украина вернет себе контроль над Донбассом (в течение этого и следующего года), а потом в течении ближайших пяти лет Россия таки откажется от Крыма (вернется ли он назад в Украину или будет под международным протекторатом - ХЗ).
Я охотно верю, что на вас лично санкции никак не сказываются.
Но страной управляете не вы. И как они сказываются на тех против кого они направлены, думаю вы и не предполагаете.
Заметьте, я не говорю в даанном случае о России как о стране, я говорю о ваших правителях.
А картинки... Помнится мне были подобные насчет Искандеров, которых не надо смешить. Искандеры то как были, так и остались, но Донбасс таки старательно возвращают на Украину. И весь вопрос исключительно в методике возврата.
Ибо и у Искандеров и у другого оружия отсутствует "самая главная деталь"...
Думаю не ошибусь если предположу что в марте 2014 вы предсказывали: "Запад не даст Путину вернуть Крым" , а в июне 14-го : "Запад заставил Путина слить Донбасс, через пару недель Киев его вернет" И т.д. и т.п. :)
А вам не кажется, что образование Евросоюза подозрительно совпало с распадом СССР?
Делать прогнозы на будущее - занятие бессмысленное. Разве что выдает отношение прогнозирующего к настоящему.
Россия присоединит: Украину, Белоруссию, Прибалтику, Молдавию. От Испании отделится Каталония, Северная Ирландия объединится с южной. Бельгия развалится.

Edited at 2016-06-09 10:04 pm (UTC)
бОльшая (а может и вся) часть Украины (как минимум Большая Новороссия), Приднестровье, Ю.Осетия, Абхазия, а в перспективе возможно и Белоруссия, а если в Казахстане произойдёт таки цветная революция, то и северный Казахстан - воссоединятся с Россией. Продолжится, под эгидой России, федерализация СНГ и некоторых сопредельных государств в виде разрастания и углубления интеграции ЕАЭС.

А Европа в той или иной степени станет протекторатом России.

Еврогпейский концерт