я

Серебряная свадьба демократии

Ровно 25 лет назад, 12 июня 1991 года состоялись первые в российской истории всеобщие демократические выборы глава государства, на которых, как известно, убедительную победу в первом туре одержал Борис Ельцин. Признаюсь честно, в том году я тоже за него голосовал и возлагал на него очень большие надежды. Потом, конечно, наступило разочарование. Для меня лично окончательным крушением иллюзий стал Хасавъюртовский сговор, многие разочаровались в ЕБН еще раньше, а уж после дефолта 1998 года его авторитет упал, как говорится, ниже плинтуса.

Тем не менее, я не буду сейчас клеймить и осуждать этого человека, который изо всех сил боролся за власть над крупнейшей страной мира, а получив эту власть, не знал, что с ней делать. Пусть каждый сам даст ему свою оценку. А я просто запощу подборку фотографий первого российского президента в хронологическом порядке. Думаю, люди моего поколения без труда вспомнят отображенные на них моменты истории.

5660eb35e6f4653692b63dc2064

12_06_1991_elcin

fb2c0c0860317006e3ffac5a28782910

b4cb3208965d4b3b582620c365419f8e

0_a6473_2a21cc51_orig

Ebn_22

Ebn_27

Ebn_32

Ebn_08

Ebn_25

940e50f9-eb84-49d1-aef2-1ce2f1a74cb4__-96

hasavurt

Ebn_34

1-1-1-rossiya-elcin-putin

eltsyn_bn
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Особенно доставила последняя фотка,с кучей блестящего говна,от "благодарных россиян".
"12 июня 1991 года состоялись первые в российской истории всеобщие демократические выборы глава государства, на которых, как известно, убедительную победу в первом туре одержал Борис Ельцин. "
---------------
а в октябре 1993 его уже пытались импечнуть за что люди были расстреляны кумулятивными зарядами, а потом некоторых добивали в подворотнях, расстреливали, там, где ловили.
Так шта марионеточная "демократия" продержалась 2 года, а потом, как водится, настал фашисткий террор
Отнюдь не "за это". Толпа шла по Садовому напролом, снося заслоны, избивая милиционеров и солдат. Кому и теперь "Украина" не показала, чем оборачиваются этакие действа - кто ему злобный Буратино?
За 9 лет из бодрого парноменклатурщика превратился в опухшего дряхлого алкоголика. Вот что водка делает, даже качественная
Сопляком был, но в 93м понял, что добра не жди. А уж в 95м сталло окончательно сно, что сволочь он. А вот само понимание почему он такой и последствия его дел пришло на рубеже веков...
Гелий Коржев. "Триумфатор" (1993 год)
(Anonymous)
Коммунизд, млять... Член, панимашь, КПСС...

Хорошая подборка. Буланова еще молодая и фапабельная, и Вован еще молодой... но не фапабельный:)
"И Ебеень, такой молодой, и йуный когтябрь - впереди!..."
Но при этом по ящику постоянно показывали, как он играет в теннис. Умели сделать нужную картинку для публики.
(Anonymous)
Как Парагвай пал жертвой в борьбе против Лондонского капитала
Технология «оранжевых революций» была придумана не вчера. И даже не в прошлом веке. В середине XIX века Лондон содействовал государственным переворотам в Бразилии и Аргентине. С одной целью — зажать в тиски маленькое независимое социалистическое государство под названием Парагвай. 150 лет тому назад на английские деньги и английским оружием был совершён один из самых страшных актов геноцида за всю историю человечества — порядка 90% населения Парагвая было уничтожено. Но кто сегодня об этом помнит в «цивилизованном сообществе»?
https://dbelyaev.ru/p/21931/
Какой нахрен в Парагвае социализм? С таким же успехом можно назвать "социалистическим" древний Египет при фараонах. В стране 98% сельскохозяйственных земель и вся промышленность принадлежали одному человеку.
А парагвайская "индустриализация" была осуществлена (сюрприз, сюрприз!)... англичанами. Именно они спроектировали и руководили постройкой металлургического завода в Ибикуи, железной дороги, столичного арсенала и единственной в стране судоверфи, то есть, фактически - всех крупных предприятий.
Парагвайская армия была полностью оснащена английским оружием. Все парагвайские корабли, кроме трофейных, были либо английские, либо построены под руководством английских инженеров и оснащены английскими двигателями. Пушки на них тоже были английские.
Насчет "уничтожения 90% населения" - это сильное преувеличение.
И что за "государственные перевороты в Бразилии и Аргентине"?! В Бразилии с 1831 по 1889 год правил император Педру-II, а Парагвайская война (кстати, развязанная самим Парагваем!) шла с 1864 по 1870 год. Аргентину с 1862 года возглавлял президент Бартоломео Митре, пришедший к власти не в результате переворота, а избранный на демократических выборах.
В общем, этот Беляев - феерический "чудак", написавший полную ахинею.
***получив эту власть, не знал, что с ней делать

Зато Джордж Буш старший знал, поэтому согласился на президентство ЕБНа вместо Горби. Потому день "независимости" РФ - 12 июня, день рождения Буша старшего, а не дата Беловежского сговора или чего-то там еще.
Не понимаю, какие такие надежды можно было возлагать на ЕБНа. Видно же было с самого начала, что это просто самодур и хам. Да еще и злой.
А Вы в 1991 году за Рыжкова голосовали или за Жириновского?
Собственно один в один Ленин в 1917 году, разница что один увлекался философией, а второй предпочитал национальный продукт.
Ну, вы сравнили Ленина и Ельцина, которого после захвата власти ничего, кроме национального продукта, в сущности, не интересовало. Ленин, все-таки, сумел гражданскую войну выиграть, а Ельцин даже чеченскую просрал.
Хоть, я и не являюсь поклонником "старика Крупского", но это историческая фигура, гораздо более крупная, чем Ельцин.

Edited at 2016-06-12 09:14 pm (UTC)
Революция - Сатурн, пожирающий своих детей. К ельцинской Великой Криминальной это тоже относится. Подумалось об этом, знаете ли, глядя на фото, где Ельцин с Руцким стоят на одной трибуне. Фото вызывает особые чувства, когда вспоминаешь рассказ прокурора Казанника, как Ельцин по телефону требовал от него бессудного расстрела Руцкого и Хасбулатова.

А что касается Хасавъюртовских соглашений, то в вопросе о Чечне лицемерие Ельцина буквально зашкаливало. Почему можно было отпустить в "свободное плавание" бывшие союзные республики, предоставив Прибалтике и Молдавии полную свободу геноцидить русских, а с Чечнёй "первый всенародно избранный" вдруг упёрся рогом, хотя Чечня добивалась ровным счётом того же самого? Нефть? А заводы, которые потом и кровью не одного поколения русских людей создавались на Украине той же самой, они что - ничего не стоят? И Байконур никому не нужен? В нефть мы вцепимся мёртвой хваткой, а высокотехнологичные производства подарим дикарям?

В общем, ельцинский период нам долго ещё будет аукаться. За всё время правления свердловского алкоголика я не могу вспомнить ни одного радостного события. А проблем тогда насоздавали, зачастую искусственно - выше крыши.

Edited at 2016-06-12 08:45 pm (UTC)
////////Почему можно было отпустить в "свободное плавание" бывшие союзные республики, предоставив Прибалтике и Молдавии полную свободу геноцидить русских, а с Чечнёй "первый всенародно избранный" вдруг упёрся рогом, хотя Чечня добивалась ровным счётом того же самого?

Ну а как бы он мог удержать Прибалтику, а тем более - Молдавию, с которой у России даже нет общей границы? Тем более, что независимость всех трех прибалтийских республик была признана де-юре Госсоветом СССР еще 6 сентября 1991 года.
(Anonymous)
Дык нефть можно толкнуть за доллАры, да и вообще другу-Биллу пригодится, а Байконур - он пиндосам без надобности, не говоря уж про русских где-нить в Молдове...
Эхх, а я просто вспомню, как в студенческие годы однажды реально ехал в одном трамвае с Ельциным, тогда еще первым секретарем обкома КПСС. Был ли это с его стороны популистский шаг по укреплению имиджа (как сказали бы в более поздние годы) или что иное, не знаю. Но что было, то было. И ведь никому в тот момент не могла и представиться дальнейшая карьера этого мужика...