я

Ледовый царь

Сегодня в Питере спустили на воду крупнейший в мире двухреакторный атомный ледокол с традиционным названием "Арктика". Причем ледокол этот спроектирован уже в третьем тысячелетии, а заложен на стапеле два с половиной года назад. Событие, конечно, знаковое, отражающее всю глубину и масштабы системного кризиса, охватившего Россию. Доедаем последние остатки советского наследия.






ac0f1bdf3a9c2ff256f630a65e15146e

Вот только, не поздновато ли? Ведь по прогнозам британских ученых (ТМ), в связи с глобальным потеплением скоро на Таймыре вырастут пальмы, а лед можно будет увидеть только на катке и в морозилке.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
>Ведь по прогнозам британских ученых (ТМ), в связи с глобальным потеплением скоро на Таймыре вырастут пальмы, а лед можно будет увидеть только на катке и в морозилке.

Таки тогда на озера Антарктиды. Там от него будет польза
когда на Таймыре вырастут пальмы, Альбион превратится в Атлантиду :)
Признаться, не уловил связи между "ледокол этот спроектирован уже в третьем тысячелетии, а заложен на стапеле два с половиной года назад" и "последние остатки советского наследия". Или это тонкий стеб над настроениями типа "все пропало"? Тогда пардоньте великодушно...
Очевидно, стёб оказался слишком тонким. Или, наоборот, толстым. :)
А как соотнести остатки советского наследия и ледокол, спроектированный, заложенный и спущенный на воду в этом тысячелетии?
Интересно, насколько процентов его напроектировали в третьем тысячелетии, а сколько взяли со старых проектов. Этот корабль по вики стоил 40 млрд. рублей в 2012 году, или 1.3 млрд. долларов, вертолетоносец Мистраль стоил 800 млн. долларов, но Мистрали в третьем тысячелетии проектировать не стали, решили купить готовый. Логично предположить, что проектирование ледокола было в стиле проектирования самолета Ил-476 на основе отработанного Ил-76.
Крупнейший советский ледокол "Арктика": длина - 150 м, водоизмещение - 23 тыс. тонн, толщина преодолеваемого льда - 2 м.
Ледокол "Арктика-2": длина - 173 м, водоизмещение - 33 тыс. тонн, толщина преодолеваемого льда - 3 м.
Пока прогнозы британских учёных сбудутся - глядишь, над Лондоном будет развеваться российский триколор, а последние выжившие "цивилизованные европейцы" отправятся в теплушках Керченский мост строить. Да и вообще по прогнозам российских учёных остров в ближайший месяц уйдёт под воду, чтобы смыть позор от пребывания на его территории Березовского (ТМ).

А если серьёзно - большому кораблю большое плавание! Посмотрим, что посмеют по поводу этого атомохода придумать самые честные пропагандисты из самой небратской республики?
Паровой трамвай...
...Вот про него чего-нибудь напишите. В последнем номере Men`s Health упомянут - а у вас я такого не помню. Скандал в благородном семействе однако - это же должна быть самая вершина стимпанка.

Edited at 2016-06-17 07:46 am (UTC)
Сегодня в Питере спустили на воду крупнейший в мире двухреакторный атомный ледокол с традиционным названием "Арктика".
/ и очень ханжеским, чего уж тут говорить.)