я

Ледовый царь

Сегодня в Питере спустили на воду крупнейший в мире двухреакторный атомный ледокол с традиционным названием "Арктика". Причем ледокол этот спроектирован уже в третьем тысячелетии, а заложен на стапеле два с половиной года назад. Событие, конечно, знаковое, отражающее всю глубину и масштабы системного кризиса, охватившего Россию. Доедаем последние остатки советского наследия.






ac0f1bdf3a9c2ff256f630a65e15146e

Вот только, не поздновато ли? Ведь по прогнозам британских ученых (ТМ), в связи с глобальным потеплением скоро на Таймыре вырастут пальмы, а лед можно будет увидеть только на катке и в морозилке.
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
>Ведь по прогнозам британских ученых (ТМ), в связи с глобальным потеплением скоро на Таймыре вырастут пальмы, а лед можно будет увидеть только на катке и в морозилке.

Таки тогда на озера Антарктиды. Там от него будет польза
когда на Таймыре вырастут пальмы, Альбион превратится в Атлантиду :)
Так ведь и Питер тоже. Где же тогда Шнуров будет пить?
к тому времени технологии позволят перенести СПб на Среднерусскую возвышенность :)
Ежачьи(ежиковыи?) фермы в Сибири настроим,завалим весь рынок дешевым мяом
Ежовые рукавицы?А ведь точно,нигде ничего подобного нет,ИСКЛЮКСИВ :-).
Признаться, не уловил связи между "ледокол этот спроектирован уже в третьем тысячелетии, а заложен на стапеле два с половиной года назад" и "последние остатки советского наследия". Или это тонкий стеб над настроениями типа "все пропало"? Тогда пардоньте великодушно...
Очевидно, стёб оказался слишком тонким. Или, наоборот, толстым. :)
(Anonymous)
Ничуть не слишком тонкий. В самый раз! ^_^
А как соотнести остатки советского наследия и ледокол, спроектированный, заложенный и спущенный на воду в этом тысячелетии?
Интересно, насколько процентов его напроектировали в третьем тысячелетии, а сколько взяли со старых проектов. Этот корабль по вики стоил 40 млрд. рублей в 2012 году, или 1.3 млрд. долларов, вертолетоносец Мистраль стоил 800 млн. долларов, но Мистрали в третьем тысячелетии проектировать не стали, решили купить готовый. Логично предположить, что проектирование ледокола было в стиле проектирования самолета Ил-476 на основе отработанного Ил-76.
Крупнейший советский ледокол "Арктика": длина - 150 м, водоизмещение - 23 тыс. тонн, толщина преодолеваемого льда - 2 м.
Ледокол "Арктика-2": длина - 173 м, водоизмещение - 33 тыс. тонн, толщина преодолеваемого льда - 3 м.
Даже более скажу - спроектированы на 90% не в прошлом веке, а гораздо раньше! Посмотрите сами - корпус - несколько тысяч лет до нашей эры. Винты - 18 век, атомный реактор - середина 20 века. Вообщем загнивающая Россия опять выдаёт старье за новинку.
Ил-476 нет в природе, это ошибка журналистов, спутавших номер изделия и официальный индекс (Ил-76МД-90А). Пр.22220 имеет ряд новые фишки типа нового реактора и двуосадочности. А так все мы стоим на плечах гигантов.
Про этот новый реактор пишут: "Партию заготовок корпуса реактора "РИТМ-200" поставило в августе-сентябре 2014 года ПАО "Энергомашспецсталь" (г. Краматорск, Украина, входит в машиностроительный дивизион Росатома — "Атомэнергомаш") ", так что из этого реактора сильно торчат уши реактора времен СССР, вряд ли на Украине новый завод построили, пользуются наследством совка.
Да, да. Доедают наследство совка (с). Для полного счастья надо было разрушить остатки советской промышленности и НИИ.Вам же на пальцах об'яснили, что это другой проект, который не является модернизацией предыдущего.
Пока прогнозы британских учёных сбудутся - глядишь, над Лондоном будет развеваться российский триколор, а последние выжившие "цивилизованные европейцы" отправятся в теплушках Керченский мост строить. Да и вообще по прогнозам российских учёных остров в ближайший месяц уйдёт под воду, чтобы смыть позор от пребывания на его территории Березовского (ТМ).

А если серьёзно - большому кораблю большое плавание! Посмотрим, что посмеют по поводу этого атомохода придумать самые честные пропагандисты из самой небратской республики?
Паровой трамвай...
...Вот про него чего-нибудь напишите. В последнем номере Men`s Health упомянут - а у вас я такого не помню. Скандал в благородном семействе однако - это же должна быть самая вершина стимпанка.

Edited at 2016-06-17 07:46 am (UTC)
Сегодня в Питере спустили на воду крупнейший в мире двухреакторный атомный ледокол с традиционным названием "Арктика".
/ и очень ханжеским, чего уж тут говорить.)
Потому-что советская "Арктика" просто заурядный ледокол, ничем не примечательный, в отличии от "Ленина", который был во всем первым.
Уместнее было так назвать. В честь выдающегося корабля.
А почему Вы решили, что название "Арктика" - в честь корабля, а не в честь Арктики?