я

Полонез Лукинского



Сегодня в Белоруссии успешно прошли испытания новой дальнобойной ракетной системы залпового огня под названием ... "Полонез".
Заметим, не "Лявониха", не "Дударыки", не "Крыжачок" и не какой-то другой белорусский танец, а "Полонез", что вызывает вполне определенные ассоциации. К тому же, автор наиболее известного полонеза Михал Клеофас Огинский был одним из лидеров польского антироссийского восстания 1794 года и он же написал музыку гимна "Еще Польска не сгинела". Похоже, что название ракетного комплекса - прозрачный намек, причем вполне понятно, кому он адресован.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
"Даже если у вас паранойя..." Продолжение цитаты Вы, надеюсь, знаете :)
ну и кому же намек то?
только по аккуратней придумывайте сказки а то опять не дай бог обосретесь как с очередными версиями по боингу, и минам на укропских блок постах и тому как укропы сами себя обстреливают.
Залпового огня? Аж 8 штук??? Или это а-ля восьмиствольная "Точка"?
Это копия китайской РСЗО "Вэйши эр хао" на белорусском шасси.
(Anonymous)
Какой позор - китайское копировать! ^_^
Похоже батька рассуждал: хоть чёрт - только б не москаль. Интересно, а система наведения тоже китайская? И как она интегрируется с нашими системами целеуказания? Если никак - то это равносильно открытому заявлению батьки: Россия - нам с тобой не по пути.
сейчас в моде сверхтяжелые РСЗО с малым количеством ракет. Учитывая, что их делают корректируемыми это получается тактический ракетный комплекс, только сразу с несколькими выстрелами за раз.
притянуто за уши - но на всякий случай одобряю кровавого батьку
Бацька ўжо выслаў вам свой партрэт і кілаграм бульбы.

Edited at 2016-06-16 03:30 pm (UTC)
це пагано,
бо бульба без пивкабана це не е шануванньом
Палову дзіка не так-то проста заслужыць.
Трэба моцна кахаць бацьку.
хэх, мии щиро шанування та повага не на потрибний мири, судючи з усього, не маты мени пивкабана...
Яндексом переводили -))) "дзiк" - это только дикий кабан, "кахаць" - это только девушку, жену (или маму), т.е можно конечно и президента, но он скорее всего будет сильно против.
Как знать, как знать... Может, он не будет против? :)
Думаете, в этом все дело? По-моему, причина более глыбокая. Тем более, что система "Полонез" получила свое название гораздо раньше.
Я про испытания.
Намёк Кремлю сделали во время утверждения названия. Там то ли не поняли, то ли не восприняли. Теперь толщина намёка увеличена путём приурочивания испытаний. А там видно будет.
Вы, блин, как Катон, только с Минском.
Да ладно, это уже освоено "Песнярами" как свое )

Вы будете очень смеяться, но в 1991 году в Белоруссии всерьез рассматривался вопрос о том, чтобы сделать этот полонез национальным гимном. Было даже голосование в парламенте, но не хватило голосов, потому что коммунисты выступили против.
Поляки тихо офигевали...